Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
02-06-2017, 10:49
Владимир Кузин

«Яндекс.Касса»: оплатить заказ можно через Telegram

Платежное решение «Яндекс.Касса» существенно упрощает организацию процедуры оплаты в Интернет-индустрии. Анонсировав инструмент для налоговой отчетности для предпринимателей, «Яндекс» решила автоматизировать оплату и в платежном сервисе Telegram.

Встроенные непосредственно в мессенджер формы для подтверждения оплаты, стали возможны благодаря интеграции «Яндекс.Кассы». Именно этот сервис стал первым платежным провайдером для мессенджера Telegram на территории России.

Функциональность встроенных в диалог платежей можно привязать к любому виду товаров или услуг: от билетов в кино и мобильной связи до оплаты товаров. Все, что требуется от пользователя — указать реквизиты банковской карты во время диалога с Telegram-ботом и подтвердить платеж.

Компании могут настраивать сценарии оформления заказа, «обучив» бота под свои нужды. Например, есть возможность проведения дополнительного опроса перед оформлением заказа: попросить покупателя указать номер телефона, уточнить время доставки или предложить специальную скидку по случаю дня рождения.

Для получения доступа к API Telegram и интеграции возможности оплаты необходимо подключиться к «Яндекс.Кассе», затем создать Telegram-бота и связать его с платежным ботом «Яндекс.Кассы». Для активации бота воспользуйтесь чатом @BotFather. Во вкладке «Платежи» не забудьте выбрать систему «Яндекс.Касса» в качестве платежного провайдера, после чего внесите уникальный идентификатор shopid.

После окончания настроек и привязки бота прием платежей будет активирован автоматически.

Источник: Apps4All.ru

 
Telegram
мессенджеры
Яндекс.Касса
сервисы
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться