Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-05-31 17:56
О себе:
Люблю IT!
 
02-06-2017, 06:09
Владимир Кузин

Apple открыла язык Swift для программирования дронов, роботов и музыкальных инструментов

Собственный язык программирования Swift компания Apple представила в 2014. За три года существования возможностями интуитивно понятного синтаксиса воспользовались как тысячи разработчиков, так и миллионы простых пользователей. Вчера язык программирования Swift стал доступен для управления устройствами.

В связке со средой обучения Swift Playgrounds учащиеся и студенты смогут легко настроить взаимодействие с роботами, дронами или музыкальными инструментами, используя в качестве канала для беспроводной связи Bluetooth.

Обновление Swift Playgrounds версии 1.5 будет доступно в магазине App Store уже в этот понедельник, 5 июня. Помимо интерактивного обучения в пределах приложения, пользователи смогут увидиметь, как работает код с конечным устройством. Список доступных гаджетов, совместимых со Swift Playgrounds:

— Комплект LEGO MINDSTORMS Education EV3;

— Робот-шар Sphero SPRK+;

— Дроны Parrot Mambo, Airborne и Rolling Spider;

— Комплект UBTECH Jimu Robot MeeBot Kit для программирования робота;

— Робот Wonder Workshop Dash;

— Тактильный кубик Skoog.

Приложение Swift Playgrounds распространяется бесплатно и совместимо с планшетами iPad Air, iPad Pro, iPad mini 2 с установленной iOS 10 и выше. Актуальная версия приложения доступна в магазине App Store [Скачать].

 
Apple
программирование
разработчикам
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться