Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:16
Apps4all

​Hipmunk получает $20 млн. на развитие своего сервиса для путешествий

Стартап по поиску перелетов и отелей Hipmunk сообщил о получении 20$ миллионов в серии С.

Круг был проведен компанией Oak Investment Partners. Сооснователь и директор Hipmunk Адам Голдштейн говорил о своем желании получить деньги от компании, уже имевшей опыт в сегменте потребительских путешествий. И Oak Investment Partners действительно попала под этот критерий, однажды профинансировав сервис поиска перелетов Kayak. Генеральный партнер инвест-компании Рен Райли вступил в совет директоров Hipmunk.

Основанный в 2010 году, сервис быстро набрал обороты. Взамен длинного списка опций Hipmunk представила их в виде удобной цветовой сетки. Сервис не сфокусирован исключительно на цене: он позволяет пользователям сортировать результаты на базе «агонии», как называют этот эмоциональный принцип сами создатели, включающий цену, длительность полетов и число пересадок.

538c2b1a9ccb72.45395744.jpg

По словам, Голдштейна, со временем Hipmunk обзавелся еще одним конкурентным преимуществом – полнотой. 

Когда мы только начали, я допускал, что наша выборка – не самая исчерпывающая, - сказал он. – Тем не менее, всё изменилось, когда Hipmunk завел отношения с авиалиниями, турагентствами и даже Airbnb и Homeaway.

Недавно директор Hipmunk снова повторил утверждение, сделанное еще в прошлом году, о том, что хоть компания и не планирует бросать сервис поиска перелетов, поиск отелей и размещения уже стал их главным приоритетом из соображений прибыли. Эта часть бизнеса «росла со скоростью ракеты», прибавляя с каждым годом.

Недавние усовершенствования продукта включают бронирование отелей день в день, а также кроссплатформенные опции. Голдштейн отмечает большую важность последних: не только в разрезе работы на различных операционных системах, но и в возможности начать поиск на телефоне, а закончить уже на ноутбуке и наоборот.

Существующие инвесторы сервиса Institutional Venture Partners и Ignition Partners также участвовали в новом круге инвестирования в качестве бизнес-ангелов. По существу это удваивает сумму полученного компанией капитала, составляя в итоге $40 млн.

 
стартап
инвестиции
развитие
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться