Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:00
Apps4all

Google Project Jacquard - одежда как интерфейс для управления техникой

Список новостей о проектах Google ATAP, которые демонстрировали на конференции Google I/O, продолжает информация о проекте Project Jacquard.

Основная идея разработчиков — превратить одежду в интерфейс для управления техникой. Достичь этого команда предлагает посредством внедрения в ткань специальных проводящих нитей. В подразделении утверждают, что разработанные в рамках проекта нити неотличимы от традиционных, использующихся в текстильной промышленности.

Сенсорные жаккардовые нити используют тонкие металлические сплавы в сочетании со стандартной пряжей из таких материалов, как хлопок или шелк. Все это вместе и порождает смарт-пряжу, которая становится основой для сенсорных экранов. Проводимые умные нити могут передавать достаточно тока, чтобы питать экран и при этом не вредить человеку. Конечно, подобную одежду можно будет спокойно гладить и стирать.

Жаккардовые нити могут снабдить человечество одеждой-контроллером так, что он сможет управлять своими смартфонами, автомобилями, платежными системами без всяких внешних устройств. И это еще не все, ведь умная одежда будет создаваться еще и в расчете на управление умным домом. Та же система Connected Home, над которой работает Google, предполагает, что любым кондиционером, умным замком и даже кофеваркой можно управлять с любого внешнего устройства. Таким устройством может стать ваша обувь, шарф или носки. От размера функциональность страдать не должна. Каждый лоскуток умной одежды предложит как минимум убавить или прибавить звук на вашем музыкальном плеере.

556c7f7a69ac23.55982759.jpg

Естественно, нити являются лишь проводниками. Но в ATAP разработали и миниатюрные модули, преобразующие поступающие от нитей сигналы, которые передаются на мобильное или любое другое устройство, которым необходимо управлять. В принципе, ткань превращается в подобие ноутбучного «тачпэда».

Необязательно вплетать такие нити во всё изделие. Достаточно интегрировать необходимое количество нитей на какой-то небольшой площади. ATAP даже предлагает использовать светодиодные либо же тактильные технологии обратной связи, для пущего удобства. Разработчики акцентируют внимание на том, что производство проводящих нитей можно наладить на стандартных станках без необходимости в доработке.

556c7f826c2748.00573338.jpg

Google не слишком любит теории и предпочитает практику. Поэтому и показала на I/O умную ткань, с помощью которой уже можно управлять умным светом от Philips. Погасить или включить свет в гостиной можно с помощью лоскута ткани, как и контролировать степень освещенности. Пример был показан на джинсах Levi’s как прочной и достаточно долговечной одежде, которую носят все, вне зависимости от возраста.

 
Google
одежда
технологии
умный дом
гаджеты
смартфон
Google Project Jacquard
mobile
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться