Россия
Unknown website Share

Ирина Трущенкова

Страна: Россия
Город:
Был онлайн: 2017-10-12 09:13
О себе:
 
31-05-2017, 20:07
Ирина Трущенкова

Компания Artezio назвала лучшие мессенджеры для бизнеса

Таковы результаты специального исследования, проведенного аналитическим отделом софтверной компании Artezio (входит в группу ЛАНИТ). По данным аналитиков, Cisco Jabber значительно опережает разработки других вендоров по технической функциональности и удобству использования в корпоративной среде.

В технологическом рейтинге Cisco Jabber набрал максимальное количество баллов, при этом незначительно опередив Atlassian HipChat. По мнению экспертов-аналитиков, оба мессенджера поддерживают полный набор функций, востребованных в бизнес-коммуникациях. Среди главных достоинств специалисты выделили возможность общения сотрудников через локальный (корпоративный) сервер, обмен файлами, наличие опции «телефонная конференция» и мобильной версии. Специалисты также проанализировали качество работы мессенджеров, их надежность и безопасность передачи данных.

Рейтинг наиболее функциональных и надежных корпоративных мессенджеров выглядит следующим образом:

  • Cisco Jabber;
  • Atlassian HipChat;
  • IBM Lotus Sametime;
  • Skype for Business;
  • Brosix;
  • Slack;
  • Viber;
  • Google Hangouts;
  • Adium.

В своем исследовании Artezio отмечает, что включенные в рейтинг программы, ориентированы на запросы различных компаний. Небольшие стартапы (от 1 до 10 человек) могут использовать бесплатные версии мессенджеров Cisco, стандартный Skype или начальную версию Slack. Для крупных компаний (от 100 до 500 человек) предусмотрены платные бизнес-версии. При этом все решения, вошедшие в список лучших, обеспечивают достаточную функциональность и качество для делового общения. Однако часто компании несвободны в выборе средств коммуникации.

Евгений Розин, ведущий бизнес-аналитик Artezio (Канада): «Как правило, компании используют в работе определенные программные платформы. Поэтому выбор мессенджеров обычно привязан к конкретным решениям. Например, HipChat отлично подходит для пользователей JIRA, а Skype – для пользователей Microsoft Office, Hangouts – для пользователей корпоративного Gmail. В отдельных странах ТОП-10 мессенджеров для бизнеса может оказаться неактуальным: все зависит от политики импортозамещения и стандартов информационной безопасности. Например, отдельные крупные российские компании ведут разработку собственных коммуникационных приложений, чтобы минимизировать риски использования продуктов иностранных компаний. Аналогичный тренд наблюдается и на уровне госкорпораций разных стран».

Аналитический отдел компании Artezio исследует существующие технологические и программные платформы, выявляет тренды – как бизнес использует современные технологические решения. Исследование проводится на основе технологического и функционального анализа приложений, учитываются такие критерии, как поддержка наиболее востребованных функций, масштабируемость и безопасность. Цель исследования – выявить на рынке продукты, которые максимально удовлетворяют требованиям бизнеса. На рынке Америки и Европы Artezio работает более 16 лет и специализируется на проектах в области IoT, машинного обучения, Big Data и убер-решениях.


 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться