Эстония
www.diveomedia.com Share

Diveo Media

Наша главная особенность это то, что мы все живём на разных уголках планеты, но объединила нас одна идея. Мы работаем через скайп. Кто-то может сказать, что такой метод работы малоэффективен и бесполе...
Страна: Эстония
Город: Москва
Год основания:
Количество сотрудников:
Специализация:
Продукты и сервисы:
Технологии:
Количество приложений: 1
PR/Медиа:
 
 
08-07-2016, 11:00
Diveo Media

Подводные камни любого стартапа

​Да, соблюдать сроки это всегда очень хорошо, но их идеальное соблюдение не является самым важным, потому что есть другие, более важные факторы, на которые стоит обратить внимание в первую очередь:

Вы работаете с людьми

У вас в команде энтузиасты и все они разные. У всех есть свои привычки, свои принципы, свои идеи и свой взгляд на мир. Вы не можете на это закрывать глаза и требовать от ребят только того, что вам нужно. Будьте гибче. Человек может элементарно заболеть, либо у него произойдёт незапланированный отпуск, либо ещё что-то, что просто невозможно предугадать. Человек может сильно зависеть от своего настроения и это прямо будет сказываться на выполнении его работы. Ваша задача как лидера (именно лидера, а не босса), направлять людей, помогать им, подбадривать и заряжать энергией. Если человек болеет, то вы просто не смеете это игнорировать. Вам человек дорог? Покажите ему это. В трудную минуту любая поддержка хороша, тем более от этого хуже никому не станет, будет только лучше.

Если человек опоздал или что-то не смог выполнить и он объяснил причину, то отнеситесь к этому с пониманием. Если вы будете только требовать, то не удивляйтесь, что скоро ваша команда рассыпется. Будьте честными и будут честны с вами. Самое главное - оставайтесь Человеком.

Оптимизм это хорошо, но реальность никто не отменял

Вы наметили себе срок выполнения определённой задачи в один месяц, но потом вдруг выяснилось, что это занимает аж три месяца. Что это значит? А значит это то, что вы не учли во внимание факторы, описанные выше. Например, если человек работает с вами на энтузиазме и вы ему не платите, то он не может уделять проекту 100% свободного времени, так как ему нужно зарабатывать себе на жизнь, а потому, скорее всего, он будет занят другим проектом/работой. Это очень важно, обязательно имейте это в виду. Если вам трудно прикинуть сроки, то заведите статистику, посмотрите на ваши планы и на реальное их выполнение. Вам будет легче в следующей раз делать прогнозы, а заодно сможете выделить для себя аспекты, на которые нужно обратить внимание. Например, композитор обещает написать мелодию за неделю, но по факту, с учётом всех предвиденных и непредвиденных обстоятельств, это заняло 20 дней. Теперь вы знаете, что музыкальное оформление всего проекта будет готово не через пол месяца, как вы планировали, а через полтора. Конечно, брать в учёт единичный случай неправильно, поэтому и нужна статистика. Делайте выводы и продолжайте двигаться. Подсказка: люди работают намного быстрее, когда им сразу платят :)

Участнику стартапа может не хватить энтузиазма

Случается и такое, что человек может работать с вами несколько месяцев очень ответственно, но потом в какой-то момент его как-будто подменили. Он не выходит на связь, отвечает невнятно и совсем не ясно, что произошло у него в жизни. Обычно это свидетельствует о том, что у человека полностью пропал интерес к проекту. Что же нужно предпринять, чтобы человек оставался в проекте до конца?

Во-первых, всё начинается с того момента, когда вы взяли человека в проект. Вы же побеседовали с ним, прежде чем начать работу? Вы же не просто посмотрели его профиль на фрилансе и сказали: "Ок, ты нам подходишь"? Когда вы общаетесь с потенциальным участником/партнёром вы должны интересоваться его мотивацией. Почему он хочет участвовать в проекте? На этом этапе уже могут выясниться такие вещи, которые в последствии окажут влияние на весь проект. Например, человек заинтересован только в деньгах. Следовательно, если вы обещали ему запуск проекта через пол года, а по факту это заняло больше времени, то он может просто не выдержать и уйти. Другое дело, если у человека помимо этого есть другая мотивация, например, получения опыта и хорошая рабочая атмосфера. Тогда велика вероятность, что он останется с вами до конца. Есть ещё интересный момент. Весёлый человек работает лучше, так как он общительнее. Хотя это может показаться и спорным утверждением.

Во-вторых, следует обращать внимание на привычки и образ жизни вашей команды. Кто-то не такой общительный, кто-то, наоборот, говорит очень много. Кто-то всё время занят и имеет большую семью, а кто-то безработный и готов посвятить всё свободное время проекту. Кому-то нужна поддержка, а у кого-то самооценка и так высокая. Люди все разные и нужно уметь подстраиваться. В плане энтузиазма, надо знать свою команду, чтобы понимать как её поддерживать и как правильно держать контакт с каждым из её участников. Например, вы вдруг узнали, что кто-то в вашей команде всё время себя критикует, тогда не скупитесь на похвалу, плюсом можете попросить остальных участников команды поддержать этого человека. Или другой пример: участник так занят, что периодически забывает о своих задачах в проекте. Тогда вам не мешает лишний раз спросить человека, как у него идут дела.

Есть и такое, что привычки одного из участников могут сильно тормозить весь проект. Если вы видите, что с течением времени ничего не изменилось и идёт повторение прошлых ошибок, например, человек пропадает на одну неделю раз в месяц, то следует хорошенько задуматься, а сможете ли вы продолжать работу с таким человеком. Возможно он и сам будет рад покинуть проект. Главное обращать внимание на такие моменты.

В-третьих, вы можете мотивировать команду весьма банальным способом - финансово. Если ребята работают на энтузиазме, то, конечно, есть смысл их подбодрить деньгами. Отталкивайтесь от ситуации. Лучше, конечно, сделать нормальный платёж в 5000 рублей сразу, чем платить частями по 500 рублей. В любому случае, финансовая поддержка оказывает благоприятный эффект, так как участники понимают, что у вас серьёзные намерения и вы не хотите терять команду. Более того, когда вы платите деньги, то это поднимает уровень доверия к вам, что очень важно в любом деле, тем более, в стартапе.

Запуск проекта это только начало большого пути

Обязательно подумайте о том, что будут делать участники, когда проект будет запущен. Вы так долго трудились, у вас отличная дружная команда, накопился важный опыт. Разве вы хотите всё это потерять? Конечно, нет! Поэтому составьте план на будущее и обязательно учитывайте в нём все факторы: привычки, занятость и мотивацию ребят. Не упускайте из виду и внешнюю обстановку в мире. Подумайте о том, что будет делать программист после запуска проекта, что будет делать композитор или любой другой участник. Всё это важно для развития вас, вашей команды и вашего проекта

И самое главное - верьте в свой успех!

 
стартап
команда
успех
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться