Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:16
Apps4all

​Google запускает форму «право быть забытым» для веб-пользователей из Европы

Google запустил онлайн-форму, позволяющую веб-пользователям из европейского региона отправлять запросы на удаление результатов поиска, которые, в свою очередь, ведут на сайты, содержащие информацию о них самих.

Этот шаг последовал сразу за недавним постановлением Европейского Суда, дающий гражданам Евросоюза «право быть забытыми» в случае, если поисковая выдача кажется им «неадекватной, неуместной или уже не уместной, избыточной в отношении целей поиска».

Эта форма запрашивает некоторые персональные сведения, необходимые для отправки запроса, включая URL ссылки и объяснение, почему ее стоит рассматривать как «неуместную, устаревшую или недопустимую».

Чтобы предупредить злоупотребление сервисом, компания запрашивает ID пользователя, к примеру, водительское удостоверение или национальную карту.

Мы оцениваем каждый запрос и пытаемся сбалансировать частные права личности с публичным правом на знание и распространение информации, - объясняют в Google. - В процессе оценки вашего запроса мы смотрим, содержат ли результаты поиска устаревшие данные о вас, а также есть ли публичная заинтересованность в этой информации.

Компания все еще работает над финализацией процедуры и на данный момент не может ответить, сколько времени займет принятие одного решения об удалении.

Во избежание недопонимания, стоит отметить, что Google будет удалять только релевантные результаты из собственного поискового перечня. У них нет полномочий удалять непосредственно сам контент из сети.

Ранее компания охарактеризовала постановление Европейского Суда как «разочарование». В интервью Financial Times директор Google Ларри Пейдж отметил, что такое решение, в конечном счете, может нанести ущерб: инновации могут быть «задушены» возрастающей регуляцией в Интернете.

Также он сказал, что постановление может быть «использовано другими Правительствами, менее прогрессивными, нежели Европейское, в негативных целях». 

 
Google
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться