Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:36
Apps4all

Appurify получает $4.5 млн на автоматизацию тестирования приложений

Стартап из Сан-Франциско Appurify сегодня объявил о проведении финансирования Раунда А на сумму в $4.5 миллиона, которое поможет компании продолжать разрабатывать свою всеобъемлющую и исчерпывающую платформу для тестирования приложений, и расширить свои группы по маркетингу и сбыту, чтобы распространить свою деятельность среди мобильных разработчиков. Appurify автоматизирует процесс масштабного тестирования, позволяя разработчикам отслеживать поведение их приложений на множестве различных устройств, вместо необходимости рассылать бета-версии приложений своим друзьям и знакомым для тестирования.

Этот подход заметно отличается от подходов таких компаний как TestFairy. Там, где TestFairy полагается на данные, полученные с ограниченного количества пользователей по всему миру, Appurify пытается использовать множество проводимых в лаборатории тестов и извлечь из сбоев как можно больше информации. Для разработчиков это хороший способ справиться с проблемой фрагментации устройств, работающих на Android, которая уже стала для многих из них причиной потери пользователей и получения негативных отзывов. Так же, это может помочь учесть множество условий и ситуаций, которые было бы трудно воспроизвести при помощи традиционных тестов. Это поможет приложениям подготовиться к любым неожиданностям.

real-devices.png

Как рассказал технический директор компании Джей Сринивасан, костяк команды сформировался еще в Zynga, когда они осознали "огромную необходимость" в создании инструментов для мобильных разработчиков. Около года назад Сринивасан покинул Zynga для создания SaaS-платформы для автоматизированного тестирования и отладки мобильных приложений, поддерживаемой облаком мобильных устройств с комплексным слоем инфраструктуры, контролирующей их работу и собирающей информацию о проводимых тестах.

"Наша деятельность основывается на нескольких принципах", - объяснил он. "Один из них заключается в том, что мы считаем, что ручное тестирование не подходит для мобильных устройств, ни по количеству устройств, ни по состоянию сети, ни по условиям работы и так далее. Ручное тестирование не подходит".

Сринивасан так же сказал что как и в ситуации с рынком ПК несколько лет назад, компаниям нет смысла покупать каждое устройство, теперь они могут по требованию использовать облако устройств, предлагаемое такими сторонними сервисами, как AWS. Компания сообщает, что мало лишь предоставить подобный уровень доступа, нужно так же получить полезные данные. Appurify предоставляет детализированные, ориентированные на действия отчеты и отклики, и делает все возможное для того, чтобы собранные данные были полезны для их клиентов.

feature-debug.png

Единственная проблема в том, что подход Appurify является скорее дополнительным, чем заменяющим тестирование, предлагаемое TestFlight, TestFairy и другими компаниями. Подход Appurify может показаться чем-то вроде использования дробовика для стрельбы по тарелочкам, но уровень контроля, предлагаемый их программным обеспечением в части возможностей настройки сетевых подключений или сведений о местонахождении, говорит о гораздо более целенаправленном подходе.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться