Страна: Беларусь
Город: Минск
Год основания: 2008
Количество сотрудников: 21-50
Специализация:
Технологии:
Количество приложений: 171
PR/Медиа:
Блог компании Джей лаб
http://www.jl.by/blog/
13.03.2017
Мобильное приложение или мобильная версия сайта: а нужно ли выбирать?
http://delo.by/news/~shownews/mobilnoe-prilozenie-ili-mobilnaja-wersija-sajta
12.05.2016
iOS или Android. Что выбрать бизнесу для своего приложения
https://probusiness.by/tech/647-ios-ili-android-chto-vybrat-biznesu-dlya-svoego-prilozheniya.html
19.03.2015
Смогут ли ритейлеры, наконец, достучаться до клиентов в 2017 году?
https://belretail.by/opinion/smogut-li-riteyleryi-nakonets-dostuchatsya-do-klientov-v-godu
03.03.2017
Apрle презентовал iPhone 7. Чем может ответить Google
https://probusiness.by/markets/2502-aprle-prezentoval-iphone-7-chego-mozhno-zhdat-ot-google.html
08.09.2016
Что будет, если введут налог с продаж мобильных приложений и онлайн-игр: мнения ИТ-компаний
https://probusiness.by/opinion/2299-chto-budet-esli-vvedut-nalog-s-prodazh-mobilnykh-prilozheniy-i-onlayn-igr-mneniya-it-kompaniy.html
13.07.2016
Евгений Лахманов: о Джей лаб, тенденциях мобильного рынка и особенностях работы в этой сфере
http://json.tv/ict_news_read/evgeniy-lahmanov-o-djey-lab-tendentsiyah-mobilnogo-rynka-i-osobennostyah-raboty-v-etoy-sfere-20150430042652
30.04.2015
The Black Door, Terra Pizza, IL Патио. Почему их мобильные приложения так похожи друг на друга
https://probusiness.by/tech/1859-the-black-door-terra-pizza-il-patio-pochemu-ikh-mobilnye-prilozheniya-tak-pokhozhi-drug-na-druga.html
17.03.2016
Топ-4 технологии для ритейла в 2017 году
https://belretail.by/article/top-tehnologii-dlya-riteyla-v-godu
01.02.2017
Три серьезные ошибки, которые совершают бренды при выходе в мобайл
https://belretail.by/opinion/tri-sereznyie-oshibki-kotoryie-sovershayut-brendyi-pri-vyihode-v-mobayl
24.05.2016
6 способов снизить процент отказа от покупки в e-commerce
https://belretail.by/opinion/sposobov-snizit-protsent-otkaza-ot-pokupki-v-e-commerce
24.03.2016
Бизнес-анализ: три вопроса о разработке сайта
http://delo.by/news/~shownews/biznes-analiz-tri-woprosa
12.01.2016
Как понять, нужно ли вашему бизнесу мобильное приложение
http://delo.by/news/~shownews/kak-ponjat-nuzno-li-vachemu-biznesu
11.09.2015
Зачем бизнесу мобильное приложение?
http://delo.by/news/~shownews/zachem-biznesu-mobilnoe-prilozenie
16.09.2015
Читаем блоги российских мобильных разработчиков
http://apptractor.ru/develop/blogi-razrabotchikov.html
28.01.2016
Как не совершить ошибку на старте – несколько советов начинающим разработчикам мобильных приложений
https://probusiness.by/opinion/875-kak-ne-sovershit-oshibku-na-starte-neskolko-sovetov-nachinayushchim-razrabotchikam-mobilnykh-prilozheniy.html
25.05.2015
Что нужно знать о создании мобильных приложений для своего бизнеса
https://probusiness.by/tech/597-chto-nuzhno-znat-o-sozdanii-mobilnykh-prilozheniy-dlya-sobstvennogo-biznesa.html
06.03.2015
4 причины, по которым пользователи удаляют ваше мобильное приложение
http://delo.by/news/~shownews/4-prichiny-po-kotorum-polzovateli-udeljaut
07.06.2016

Джей лаб - это консалтинговое агентство, создающее уникальные решения для бизнеса в сфере веб-, мобильных и инновационных технологий. Мы специализируемся на комплексном подходе к разработке, поддержке и развитию веб- и мобильных проектов со сложной бизнес-логикой и высокой нагрузкой, интеграции различных бизнес-систем, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов.

Наши контакты:

Минск

+375 (29) 334 21 22
+375 (33) 636 77 22

Москва

+7 495 133 96 22

Алматы

+7 727 350 82 66

Skype: sale_jlab

E-mail: idea@jl.by

Показаны записи 1-12 из 171.
покупки
Free
связь
Free
аркады
Free
покупки
Free
Музыка и аудио
Free
Музыка и аудио
Free
Музыка и аудио
Free
Мультимедиа и видео
Free
Производительность
Free
 
 
29-05-2017, 10:08
Джей лаб

QR-коды вернулись! Но действительно ли они лучше, чем раньше?

Возврат QR-кодов отражает тот факт, что мобильный маркетинг стал более сложным в последние несколько лет. Быстрый рост Snapchat, например, поместил глубоко интегрированный считыватель QR-кодов в руки 161 миллиона опытных пользователей смартфонов. А неожиданный успех Pokemon Go прошлым летом говорит о том, что пользователи заинтересованы во взаимодействии с реальным миром с помощью использования своих устройств.

Некоторые вещи не изменились, так как QR-коды еще совсем недавно были последней тенденцией. Маркетологи все еще жаждут найти способ измерить свои затраты в мобайл и вычислить отдачу от своих инвестиций. Кроме того, маркетологи продолжают искать лучшие практики для объединения своих онлайн- и оффлайн усилий. Без каких-либо сомнений сегодня можно утверждать, что маркетологи готовы дать QR-кодам еще одну попытку.

Эффективность QR-кодов была сильно преувеличена и их использование так и не стало массовым из-за таких вещей, как отсутствие стандартизации сканирования штрих-кодов, незаинтересованность многих работников в использовании новой технологии, отсутствие согласованных бизнес-правил и, откровенно говоря, доступность множества других способов привлечения мобильного пользователя.

Потребовались усилия Pinterest, Facebook и Snapchat, чтобы оживить использование QR-кодов, и сейчас они развиваются так, как многие не могли предсказать, благодаря внедрению в такие масштабные проекты и массовому продвижению.

Метрики имеют значение

Возрождение QR-кодов тесно связано с недавним отказом такого гиганта, как Procter & Gamble, сотрудничать с компаниями, которые не могут гарантировать прозрачность и четкие измерения в мобильном маркетинге. QR-коды могут стать одним из способов для обеспечения более конкретных измерений.

Например, Facebook, как сообщается, тестирует функцию вознаграждения с использованием персонализированных QR-кодов, которые можно сканировать, когда пользователи покупают что-то в магазине. Это может связать объявление с транзакцией в магазине, о чем сейчас мечтают многие маркетологи.

Сегодня маркетологи хотят измерять все, что возможно, чтобы постоянно оптимизировать свои кампании и максимизировать отдачу от инвестиций. И, как цифровое преобразование, QR-коды невероятно измеримы. Существуют надежные решения как для подсчета конверсии от QR-кодов на мобильных устройствах, так и для предоставления более качественного и глубокого пользовательского опыта, например, отправка пользователей iOS в App Store, а не в Google Play, открытие приложения для пользователей, которые уже установили его на своих устройствах, а также загрузка оптимального экрана приветствия на основе содержимого, которое выбрали пользователи.

Строительство мостов

Поскольку время, затрачиваемое пользователями на цифровые платформы, продолжает расти, маркетологи сегодня сильнее, чем когда-либо, заинтересованы в способах объединения своих онлайн- и оффлайн усилий. Опыт Pokemon Go демонстрирует, что те же пользователи, благодаря которым приложение приобрело такой неожиданный успех, могут быть открыты для сканирования QR-кодов для получения вознаграждений и бонусов.

QR-коды, как технология, служат мостом, соединяющим мир офлайн и нашу мобильную жизнь. Чем популярнее будет эта тенденция, тем выше будет интерес маркетологов и пользователей к соединению цифрового мира с физическим в ближайшее время. Что касается того, увидим ли мы увеличение использования QR-кодов в качестве канала для этого соединения, это покажут данные. Если маркетологи и пользователи найдут измеримую ценность в этой технологии, они будут продолжать увеличивать ее использование.

Когда все пошло не так

QR-коды впервые появились в мобильном маркетинге в 2011 году, когда многочисленные издатели и бренды, будучи в большинстве своем на ранних этапах развития своих мобильных кампаний, с радостью приняли возможность добавить сканируемый 2D штрих-код в свою печатную рекламу и редакционный контент в надежде достучаться до мобильной аудитории.

К 2013 году стало ясно, что эта технология теряет популярность из-за чрезмерного использования QR-кодов в печатных журналах, слишком большого количества сломанных ссылок, когда сканирование штрих-кода доставляет пользователя на мертвую страницу и множества других нюансов. В конце концов, они почти полностью исчезли из инструментария маркетинга, за исключением штрих-кодов на упаковках продуктов для предоставления дополнительной информации и штрих-кодов для аутентификации пользователя и завершения покупки в таких приложениях, как Starbucks.

Для того, чтобы QR-коды стали более успешными в этот раз, маркетологам нужно будет проделать лучшую работу по предоставлению развлекательного и более ценного опыта. На сегодняшний день появилось уже так много информации и исследований на тему использования мобильных устройств, что маркетологи не должны повторять такие свои ошибки, как, например, размещение QR-кодов на рекламных щитах.

Хорошие новости

Существует ряд причин, по которым QR-коды могут сработать лучше в этот раз. Порог для входа был снижен для сотен миллионов пользователей, которые могут использовать свои любимые социальные сети или платформы для обмена сообщениями, чтобы взаимодействовать с любым QR-кодом, который они заметят в течение дня.

Раньше одной из главных проблем, связанных с QR-кодами, было то, что потребители должны были загружать считыватель QR-кодов для взаимодействия с ними, что привело к низкому уровню взаимодействия. Ускоренная перемотка вперед на несколько лет - и функциональность QR-кодов теперь интегрирована в ряд крупных мобильных платформ. Список последних приложений, которые внедрили QR-коды, включает Spotify, Shazam, Facebook Messenger и Pinterest.

Отсутствие стандартизации также было проблемой, затрудняющей опыт работы с QR-кодами для маркетологов в прошлом. Сейчас этот вопрос начинает рассматриваться, что может сделать пространство штрих-кодов еще более привлекательным для брендов в будущем. Mastercard и Visa, в частности, запускают стандартизованные QR-коды для электронных платежей в Таиланде. Если там будет прослеживаться высокая степень принятия, то ожидается расширение и на другие страны.

 
тенденции
технологии
мобильный маркетинг
мобильная реклама
мобильное приложение
QR-коды
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться