Россия
punicapp.com Share

PunicApp

Разрабатываем мобильные приложения для бизнеса уже 6 лет. Ориентируемся на решение бизнес-задач клиента с помощью мобильных технологий. Создаем приложения под iOS и Android, веб-приложения и сайты, а ...
Страна: Россия
Город: Новосибирск
Год основания: 2012
Количество сотрудников: 21-50
Специализация:
Продукты и сервисы:
Технологии:
Количество приложений: 14
PR/Медиа:
Verity — мобильное приложение на основе компьютерного зрения и ИИ
http://www.techweek.ru/verity-mobilnoe-prilozhenie-na-osnove-kompyuternogo-zreniya-i-ii/
25.11.2016
Новосибирцы создали детектор лжи для смартфона
http://news.ngs.ru/more/50167161/
24.11.2016
Российские разработчики создали не имеющий аналогов детектор лжи для iPhone
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/rossijskie-razrabotchiki-sozdali-ne-imeyushhij-analogov-detektor-lzhi-dlya-iphone.html
25.11.2016

Разработка мобильных приложений от PunicApp — это надежное вложение средств в будущее вашей компании.

Мы 5 лет на рынке, и за это время реализовали 40 проектов. В нашей команде трудятся iOS и android разработчики, также мы умеем делать приложения под Winphone и для desktop. Приоритет нашей компании — решение бизнес-задач клиента с помощью мобильных технологий.

Наши услуги:

  • Разработка нативных приложений для бизнеса
  • Создание приложений для взаимодействия с клиентами
  • Создание корпоративных приложений
  • Соцсети, онлайн-бронирования, онлайн-заказы и многое другое
  • Разработка уникального UI/UX дизайна интерфейса
  • Использование технологий дополненной реальности, iBeacon
  • Разработка сайтов и веб-приложений

Также мы предлагаем:

  • Бесплатную консультацию по разработке мобильных приложений
  • Разработку стратегий продвижения приложений
  • Гарантию на код и техподдержку после релиза до 6 месяцев
  • Бесплатную публикацию приложения в Google Play и AppStore

Контакты PunicApp:

Сайт: punicapp.com

Телефон: +7 (495) 374 03 19, +7 (383) 375 43 19

Электронная почта: info@punicapp.com

Адрес: Москва, ул. Новодмитровская, д.5А, стр.1, оф.1505 / Новосибирск, ул. Терешковой, 33

 
 
29-05-2017, 08:30
PunicApp

Поиск идеи для приложения: что нужно знать сегодня?

Мы — компания-разработчик мобильных приложений. В 2012 начинали с разработок приложений для доставки еды. Теперь умеем создавать сложные алгоритмы, владеем технологией машинного обучения и компьютерного зрения, сотрудничаем с крупными брендами и непрерывно растем, изучая новые технологии, бизнес-идеи и возможности. Мы знаем, что за этим будущее — именно новые технологии будут основой для приложений, которые способны выиграть в конкуренции.

При этом, время от времени, получаем заявки на разработку приложений, у которых, так сказать, нет будущего. И доказать заказчику, что нужно менять концепцию или вообще отказываться от разработки, не всегда удается. Мы просто не беремся за проект. Другие же компании берутся. В итоге рынок перенасыщен ненужными приложениями плохого качества, а у клиентов часто неправильное понимание стоимости разработки и завышенные ожидания прибыли.

Есть и очень наивные представления о нужности приложения. Все вокруг твердят о том, что доля мобильных продаж растет, а люди не отрываются от смартфонов. Это правда, но на сегодня мобильная разработка — давно не золотой прииск. Хотя нет. Именно «золотой прииск» — где нужно упорно трудится, искать нужные места, искать идеи как золото в песке, и… не факт, что повезет. С другой стороны, выбор невелик, и попасть в смартфоны нужно любой ценой! Что делать?!

Три неверных пути в разработке мобильного приложения

1. Миру не нужна очередная социальная сеть, но это не точно

Успех Vkontakte, Facebook и прочих воодушевляет многих. Можно создать соцсеть по интересам: для рыбаков, любителей вина, киноманов. Вот только все эти люди уже давно (если у них есть такая необходимость) общаются в группах по интересам в популярных соцсетях. Тенденции говорят нам объединять источники и площадки, а не разъединять их. Так пользователям удобней. А приложение — это для удобства. Поэтому, если вас посетила идея создать приложение для общения узкой группы лиц, подумайте, почему им неудобно общаться на существующих площадках? Возможно, у них есть специфические задачи и проблемы, которые не решаются функционалом популярных соцсетей, а вы могли бы предложить им это. Только тогда, за решением этой насущной проблемы, они и перейдут к вам. Но это тоже не точно.

2. Приложение по заказу такси не принесет вам денег и славы

Как пользователи различных «уберов», мы высоко ценим удобство получения услуги и ее дешевизну. Поэтому (возможно, ошибочно) у нас складывается впечатление, что столь популярные приложения приносят владельцам большие и легкие деньги. Но это не так. Разработать такой сервис очень сложно и очень дорого. А прибыль будет маленькой. Вам придется бороться за место под солнцем с известными «уберами», а даже они работают себе в убыток. Зачем они это делают? Вопрос для другой статьи.

3. Делать плохое приложение задешево — невыгодно

Часто к нам падают заявки на доработку или спасение приложения. Истории почти одинаковы: обратились в компанию, где пообещали за небольшие деньги сделать хорошее приложение. Но не получилось. В итоге, приложение если и скачивают, то удаляют, сопровождая гневными отзывами, что отпугивает остальных. Да, деньги были не такие большие, но не настолько, чтобы просто выкинуть их на ветер. С другой стороны, появился опыт. И понимание, что разработка приложения стоит денег. Чтобы узнать стоимость вашего приложение, запросите цену в нескольких компаниях. И выбирайте не самую низкую цену, а самого профессионального разработчика. Услуги будут недешевы, но зато результат можно будет конвертировать в прибыль, а не в печальный опыт.


А где тогда искать нормальные идеи для приложений?

1. Сначала проблема — затем решение

Смысл в том, чтобы искать проблему, которая не решена. Если найдете, то считайте, что вот ваш золотой песочек. Для решения проблемы как пример можно использовать уже готовые инструменты и подходы. Так работает уберизация. Сначала создали удобный сервис для такси. Теперь создают подобные сервисы для вызова мастеров, сдачи в аренду оборудования и проч.

2. Изучайте приложения конкурентов и мобильную экосистему

Если будете знать больше приложений и идей, сможете избежать «граблей», не придумаете то, что уже придумано, отстроитесь от конкурентов. А еще, если повезет, наткнетесь на хорошее приложение по идее, но не доработанное, брошенное, неудачно выполненное. Воровать идеи никто не запрещает (не копировать!). Если вы возьмете ее, как выкинутого котенка, отмоете, откормите и доведете до ума.

3. Узнайте требования к приложениям в AppStore и Google Play

Особенно AppStore. Компания Apple заботится о своем имидже и, конечно же, не хочет пропускать в яблочные смартфоны приложения, которые будут подрывать их имидж. Поэтому в своих требованиях Apple подспудно дает советы, каким должно быть приложение, которое нравится пользователям и приносит прибыль разработчику. А заодно и AppStore.

Читать о требованиях AppStore стоит на этапе возникновения идеи приложения.

 
разра
отка мо
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться