Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:00
Apps4all

Google I/O 2015: главные анонсы конференции

Главным событием открытия Google I/O 2015 была, безусловно, премьера Android M. Она уже доступна разработчикам в виде предварительной версии Android M Developer Preview, финальный релиз состоится позже в этом году.

В ходе презентации были выделены 6 основных особенностей новой операционной системы. 

​1. Схема предоставления приложениям разрешений. ​

Если раньше пользователь подтверждал их все разом в момент инсталляции, то теперь они запрашиваются для каждого отдельного действия в момент его первого выполнения. Иными словами, в Android M можно запретить той или иной программе пользоваться встроенными в устройство средствами определения местоположения, но при этом разрешить задействовать микрофон.

2. Chrome Custom Tabs. 

Суть её заключается в том, что разработчикам дозволяется интегрировать браузер Chrome непосредственно в свои приложения, благодаря чему при открытии ссылок пользователю не придётся переключаться между приложением и внешним браузером.

55682fb8769999.51358582.png

3. Распознание, каким способом открывать ту или иную ссылку. 

Например, ссылка на страницу Facebook будет открываться не в браузере, а в приложении Facebook, если, конечно, таковое установлено.

4. Android Pay. 

Как и конкурент Apple Pay, в своей работе он использует технологию NFC. При регистрации в системе для каждой банковской карты создаётся виртуальный номер, который и используется для совершения транзакций, что, как уверяет Google, делает платежи с помощью Android Pay абсолютно безопасными. Кроме того, разработчики могут встраивать функции Android Pay в свои приложения.

5. Поддержка сканеров отпечатка пальца. 

Конечно, Android-смартфоны с дактилоскопическими сенсорами выпускались и ранее, но теперь возможность их установки в гаджеты предусмотрена в ОС изначально. В первую очередь это было сделано потому, что биометрическая аутентификация является одним из способов авторизации в Android Pay.

6. Заряд аккумулятора мобильного устройства. 

Новая функция называется Doze и подразумевает автоматическое завершение всех некритичных фоновых процессов, когда смартфон или планшет длительное время не используется. Увеличение продолжительности автономной работы в таком случае, как утверждают разработчики, может быть даже двукратным.

Однако других новостей на конференции тоже хватало. 

55682fc80d9c93.73947815.png

Операционная система для Интернета вещей Brillo

К примеру, интернет-гигант официально анонсировал операционную систему для Интернета вещей Brillo, которая является «дериватом» платформы Android и окажется доступна в третьем квартале текущего года. Одним из ключевых элементов Brillo станет коммуникационный протокол Weave, с помощью которого устройства будут взаимодействовать друг с другом и со смартфоном.

55682fd2be3a39.42299027.png

Android Wear

Что касается Android Wear, то на этот раз в отношении неё каких-либо громких заявлений и анонсов не последовало. Но ряд нововведений всё же состоялся: поддержка управления жестами, режим постоянно включённого экрана для приложений или возможность рисовать смайлы в сообщениях пальцем. Организаторы поделились, что за год, прошедший с момента дебюта Android Wear, в её цифровой магазин разработчиками было загружено 4000 наименований софта.

Google Maps

Приложение ожидаемо получило режим работы в офлайне. Теперь осуществлять поиск на карте и пользоваться голосовыми подсказками навигатора можно даже при отсутствии подключения к Интернету. Рассчитано данное новшество, прежде всего, на развивающиеся страны, где стабильный доступ ко Всемирной паутине есть далеко не везде и не всегда.

55682fdd11b240.27842128.png

Google Photos

Приложение Google Photos было представлено участникам конференции. Ранее оно было частью Google+, но теперь вышло в свободное плавание. Google Photos предлагает пользователям неограниченное и бесплатное хранилище для фотографий и видеороликов, а также позволяет редактировать снимки и делиться ими с друзьями. 

Максимальное разрешение фото - 16 Мп, видео — 1080p. В настоящее время Google Photos доступно для платформ Android и iOS, а также в виде веб-сервиса. Одной из его особенностей является возможность автоматической сортировки снимков в зависимости от того, что на них изображено. Кроме того, программа может находить и показывать только те фотографии, на которых присутствует определённый человек.

55682ffd49c358.48464125.png

Google Now

Существенно преобразился и сервис Google Now, которому стало проще понимать контекст поискового запроса пользователя и, соответственно, выдавать наиболее релевантные результаты. 

Например, если во время проигрывания какой-нибудь музыкальной композиции произнести «Ok, Google, как его имя», то программа сообщит имя исполнителя.

55682c3eb823f4.57075185.jpg

Cardboard

В заключение нельзя не отметить премьерный показ новой версии очков виртуальной реальности Cardboard. Теперь они поддерживают смартфоны с экранами до 6 дюймов, а самое главное, совместимы не только с платформой Android, но и iOS.

 
google
Android
обновление
разработка
разработчикам
приложение
Android M
Cardboard
Google Now
android wear
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться