Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:16
Apps4all

​Apple приобрела Beats Electronics за $3 миллиарда

Apple в самом деле купила Beats: и производственные мощности Beats Audio, и Beats Music, сервис потокового радио, основанный рэпером Dr. Dre и музыкальным продюсером Джимми Айовин.

О сделке было объявлено ранее в этом месяце, и оценивалась она на тот момент приблизительно в $3.2 млрд. Хотя недавний отчет New York Post сообщал об урезании суммы до $3 млрд. И действительно, сумма составила 3 миллиарда долларов: $2.6 в виде наличных и $400 млн. ценными бумагами.

Обычно Apple покупает крохотные стартапы и малоизвестные компании, но в этой связи Beats явно меняет курс компании. Последней действительно крупной покупкой Apple был NeXT.

5386fbe4685ba4.08803515.jpg

Ходило много разговоров о том, что в конечном итоге даст Apple покупка Beats. У компании и так есть существующий бизнес потоковой музыки и вполне здоровая сторонняя экосистема по разработке наушников, Bluetooth-колонок и других периферических устройств. Тем не менее, Appleпока не продает больших стильных наушников или собственных колонок: это те сферы, где уже активно работают конкуренты вроде Samsung, поддерживая, таким образом, собственные смартфоны.

Appleимпонирует возможность Beats переводить триальных пользователей своего сервиса в платных подписчиков, согласно недавнему отчету Bloomberg. В интервью New York Times директор Apple Тим Кук упоминает Dr. Dre и Айовина как важнейшие факторы успеха и очень нахваливает сервис.

В отношении этой покупки Apple оказался гораздо более общительным, нежели в прошлых. В компании отмечают, что BeatsMusic продолжит свою работу в обычном режиме. Как одно из условий сделки, сооснователи Beats, Dre и Айовин, присоединятся к управленческой команде Apple.

 
Apple
Слияния
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться