Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:16
Apps4all

Беги, Форрест, беги! Обзор раннеров Google Play

Хотя этот жанр и не является новым в своём роде и существует еще со времен Sonic Adventure, но смартфоны с гироскопами не просто внесли корректировки в 3D игрушки для бега, но и образовали целый жанр так называемых раннеров, коих на Google Play сегодня уже немало. Суть большинства приложений такого рода заключается в бесконечном беге с препятствиями от чего-либо. Всё остальное варьируется уже в зависимости от реализаций, которые сегодня мы и рассмотрим.

Temple Run 2

5385de384887b6.86264741.jpg

Первым существенным проектом, получившим огромную популярность, является игра Temple Run от разработчика Imangi Studios. Мы будем говорить о второй части, которую разработчики выпустили без всякой рекламы и получили около 20млн. скачиваний за первые несколько дней. Особенных отличий от первой части на самом деле нет. Сюжет, как в Temple Run, так и в Temple Run 2 одинаков – исследователи пробрались в охраняемый демоническими обезьянами храм и пытаются украсть оттуда идол. Собственно, это и есть начало каждого забега – наш герой выбегает из храма, а на хвосте у него чудовище, похожее на обезьяну. В первой части погоня состояла из нескольких обезьян меньших размеров.

5385de71eab0e5.37039684.jpg

Ключевое отличие второй части от первой – неодинаковость уровней. При каждом старте уровни генерируются автоматически, в результате мы видим однообразные, но, тем не менее, различные уровни, повороты и препятствия. Управление в играх такого типа является примитивным, чем собственно и подкупает пользователей, ведь раннер – отличная убивалка времени, играя в которую не нужно напрягаться. По движению вверх и вниз персонаж прыгает и приседает соответственно, повороты осуществляются свайпами влево и вправо, а управлять точным движением, например, чтобы собрать монетки, позволяет гироскоп, то есть достаточно наклонить девайс в тот или иной бок.

5385dea56b1554.30159286.jpg

Какое-то время Temple Run был платным проектом, но затем полностью перешел на бесплатную основу, а монетизация осуществляется за счет продажи игровых очков. Наполнение внутриигрового магазина диктуется самим жанром – здесь представлено всё, что так или иначе может облегчить наш забег с препятствиями. Некоторые навыки можно «прокачивать» по мере прохождения игры, и они не будут исчезать, а остальные можно применять только разово на один забег – например, старт не сначала, а с некоторой отдалённой отметки.

По мере прохождения уровней вырастает скорость движения, и бежать становится интереснее. Чтобы игроку не было совсем скучно разработчиками созданы достижения и задания, которые надо выполнять во время игры. Носят они довольно примитивный характер, но в игре такого жанра просто обязаны быть, поскольку разнообразить бесконечный бег – занятие довольно непростое. Сама игра сопровождается некоторыми квестами, такими как спуск по верёвке или управление вагонеткой, а по дороге кроме разноцветных монеток можно встречать различные бонусы – невидимость, ускорение магнит, помогающий собирать монетки, и т.д.

Во второй части также реализована возможность возрождения после «Game Over» за зелёные кристаллы, которые можно найти по дороге или заранее купить в магазине.

В целом Temple Run как серия показала, как успешно можно преподнести, казалось бы, весьма скучный жанр. Более того, игра является достойным примером монетизации приложения такого рода, где реализован принцип «беги или плати». Аналогичные приложения этого жанра почти все повторяют функционал, который предложен в Temple Run.

Temple Run 2 на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imangi.templerun2

Temple Run: Oz

5385def7c728a6.59372685.jpg

Положительный опыт студии Imangi явно понравился компании Disney, которая решила приспособить игру под свои фильмы. Сначала была выпущена игра TempleRun: Brave, созданная по мотивам мультфильма «Храбрая сердцем». Главным персонажем, как можно было догадаться, является героиня мультфильма Мерида, а убегать ей приходится от злого медведя Морду. Отличительной особенностью этой версии является возможность стрелять из лука, также улучшенная графика. Тем не менее, игра кажется более переходной, поэтому мы не стали полностью обозревать эту версию, а перешли к следующей игре по мотивам фентези-фильма «Оз: Великий и Ужасный». 

5385df74468001.05727959.jpg

Игра Temple Run: Oz наиболее интересна с эстетической точки зрения – это тот же Temple Run, но с гораздо более приятной графикой. Кроме того, в игре появились различные локации, имеющие совсем разное оформление, а обновления то и дело расширяют виртуальные просторы игры.

В игре имеется четыре персонажа, реализована интеграция с Facebook, благодаря которой можно сравнивать свои результаты с друзьями. В число интересных квестов добавлена возможность полетать на воздушном шаре, избегая скалы из зелёных кристаллов.

В остальном же, эта игра наверняка понравится любителям серии TempleRun, ну и, разумеется, фанатам фильма.

Temple Run: Oz на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.disney.TempleRunOz.goo

Subway Surfers

5385dfe57db8d6.40969038.jpg

Subway Surfers является ещё одним коренным представителем жанра раннеров. Это приложение достигло отнюдь не меньшего успеха, чем Temple Run. Как и говорилось ранее, суть игры остаётся прежней, но реализация здесь несколько иная. Если в Temple Run события происходят скорее в средневековье, то здесь наши дни, ну или даже будущее. Всё начинается с того, что паренёк-проказник рисует граффити на железнодорожном вагоне. Местный страж порядка обнаруживает нарушение и вместе с собакой устремляется за нарушителем. Погоня проходит по ж/д локациям, которые беспорядочно чередуются между собой. Препятствия, да и сами уровни здесь довольно интересные. По пути можно встретить поезда, движущиеся навстречу, их даже может быть несколько одновременно. На некоторые вагоны можно подняться и продолжать движение по крышам составов. В качестве препятствий встречаются ж/д платформы, тупики, туннели с двигающимися поездами и многое другое.

Кроме того, наш герой - любитель воздушного сёрфинга (поэтому речь и о будущем) и имеет в запасе соответствующую доску, использовать которую можно двойным тапом по экрану. Доска применяется ограниченное время, пока оно не закончится, вы застрахованы от проигрыша, так как после "аварии" на доске вы восстановитесь там, где были до этого. 

5385e0433b62e8.18569662.jpg

Уже довольно приличное время разработчики работают над тем, чтобы игра не наскучивала пользователям. Частично это достигается довольно оригинальным в своём роде методом – регулярно через некоторый период времени выпускается обновление, адаптирующее игру под тот или иной город, называется это "World Tour". Сейчас, например, вы можете пробежаться по Ванкуверу. К недостаткам можно отнести не столь большие изменения, которые хотелось бы видеть, но надо учитывать, что и трудов это требует немалых, а при смене города, вернуться к предыдущему уже не представляется возможным.

Бонусы и монетизация реализованы традиционно для жанра - по пути можно собирать монетки, выполнять задания, получать бонусы. 

5385e06a0265e3.40179644.jpg

В числе бонусов попадаются ящики с сюрпризами, среди которых могут быть монетки или фигурки. Если набрать определённое количество фигурок одного типа, то пользователь открывает нового персонажа или доску.

Магазин в Subway Surfers кроме различных бонусов предлагает открыть большое количество персонажей и бордов, некоторые из которых немного расширяют "скилы" персонажа.

В качестве итога говорить здесь особо нечего, стоит только посетить страницу маркета и убедиться в правильном выборе. Если желаете убить время, а не посвятить его полезному делу, то Subway Surfers поможет в этом нетривиальном деле :)

Subway Surfers на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kiloo.subwaysurf

Minion Rush

5385e0c1872685.95352983.jpg

Часто так получается, что игры, созданные по мотивам фильмов или мультиков, мало чего интересного собой представляют. Однако Minion Rush или "Гадкий Я" явно не тот случай! Если вы смотрели мультфильм и вам нрявятся миньоны - забавные чудики, продвигаемые Pixar, то обязательно попробуйте этот раннер!

При запуске проигрывается скриптовый ролик о том, кто же из жёлтеньких получит награду работника месяца! Пока все суетятся, один из миньонов находит путь в производственные цеха, куда и устремляется наш беглец. Графика в приложении просто отличная – детализация, как персонажей, так и локаций сделана очень качественно. Видно, что уделено внимание каждой мелочи, также как это сделано и в фильмах. Причем внимание не только к качеству прорисовки, но и к различного рода «забавностям», которые так полюбились зрителями мультфильмов. Например, каждый персонаж, коих немало в игре имеет собственные оригинальные действия. Миньоны выполнены интерактивными – нажав на него, вы обязательно получите ответ, что доставляет особенное удовольствие детишкам.

5385e0fa7d51d9.62795310.jpg

Во внутриигровом магазине можно видеть множество образов миньонов, которые в большинстве ссылаются на мультфильм. Валютой в игре служат «banaaanas» и Грю-монетки. За них можно покупать много интересного, ведь некоторые бонусные примочки здесь являются настоящими дополнительными квестами! Так, с помощью замораживающего луча можно остановить все предстоящие преграды, банановый пылесос и бананомёт помогут собрать наибольшее количество бананов, превратившись в гигантского миньона, можно полетать на ракете Грю. В последнем обновлении появились другие ссылки ко второй части мультфильма, например, сыворотка, делающая миньона злобным.

5385ec932609f4.66855742.jpg

В игре содержится несколько уровней, в конце некоторых из них необходимо одолеть злодеев, таких как Вектор, Эль-Мачо и др. Затем вы переноситесь на другой уровень. Каждый уровень напоминает нам мир тот или иной мир из мультфильма: здесь можно узнать улицы, по которым ездил Грю с миньонами, лабораторию, где нужно избегать столкновений с ракетами, песчаный пляж с мороженым или логово Эль Мачо, где бегают фиолетовые монстрики.

Игра, также как и остальные, снабжена заданиями. Их выполнение повышает злодейский множитель и помогает открыть новые локации. Для дополнительного поощрения пользователей здесь есть так называемая Бябл-охота, цель которой – собирать 3 яблока в день и получать определённые призы.

MinionRushопределённо понравится детишкам и просто тем, кому полюбились миньоны из мультиков про «Гадкого Я». Кроме того, игра достойно представляет свой жанр и в чём-то даже превосходит аналоги – например, в графике и зрелищности.

Единственным недостатком является плохая оптимизация игры. Даже на мощном устройстве зачастую можно наблюдать подтормаживания, которые снижают удовольствие от игры, а переполненные различными элементами локации только этому способствуют.

Minion Rush на Google Playhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.gameloft.android.ANMP.GloftDMHM

Easter Bunny Run

5385ecf9c3a034.11016751.jpg

Далее имеет смысл рассмотреть более слабые варианты раннеров, которые, тем не менее, имеют место быть. Во-первых, более простые игры могут выполняться на более слабых устройствах, а во-вторых – они могут лучше подходить для различной аудитории. Вот Easter Bunny Run больше похожа на детский раннер. Хотя по сложности того не скажешь. Да и довольно жестоко выглядит момент проигрыша, когда вашего кролика догоняет и утаскивает медведь. Однако приложение такое есть и может понравиться некоторым пользователям.

Суть игры, как можно было догадаться – убежать от разъярённого медведя, собирая по пути пасхальные яйца. Игра примечательна некоторым разнообразием уровней. Как утверждается разработчиком, в игре можно видеть 8 лесов на семи континентах.

Надо сказать, что реакция при игре нужна не хуже, чем в других раннерах – уровни разнообразны и требуют внимательной игры. Как следствие, можно попробовать развивать реакцию у ребёнка с помощью данного приложения, ведь известно, что наилучшим образом реакция развита как раз-таки у детей. 

5385ed6308c445.67763426.jpg

В EasterBunnyRunимеется некоторое подобие магазина, в котором за монеты можно «проапгрейдить» своего персонажа. Кроме кролика, кстати, за монеты можно выбрать пингвина, панду и даже хомяка.

На маркете игра является бесплатной.

Easter Bunny Run на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skyboard.google.easterBunnyRun

Angry Gran Run

5385eded7528e5.82492043.jpg

Следующий раннер поможет избавиться от стресса многим пользователям. Речь здесь идёт о социально-опасной злой старушке, которая сбежала из психушки и норовит наделать делов :)

Задача игрока – помочь бежать злой старушке, при этом выбивая в буквальном смысле слова монеты из прохожих. В игре есть несколько уровней, которые в примитиве повторяют улицы Нью-Йорка и Рима. По пути происходят различные нелепые вещи. Например, можно встретить динозавра или чужого. Впрочем, это не огрехи разработчиков, а именно цель совместно со старушкой устроить эдакий хаос. 

5385ee4916a5a4.34440271.jpg

Более того, старушку можно не только прокачивать через имеющийся магазин, но и надеть на неё различные костюмы, развлекаясь управлением бедной старушки, бегающей в костюме банана и атакующей гопников! Да-да! Всё это – Angry Gran Run!

Angry Gran Run на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aceviral.angrygranrun

Danger Dash

5385ee847033a7.88831824.jpg

Следующая игра понравится вам, если вы любите ретро. В остальных случаях, скорее всего, стоит обратить внимание на другие варианты раннеров. Дело в том, что не очень старая игра от уважаемой компании Gameloft имеет очень примитивную графику и возможности игры. Игра даже выпущена на Java-платформу и, вероятно, это была основная цель разработчиков, ведь не стала бы столь крупная компания просто так выставлять игру, скорее напоминающую старые консольные игры, на всеобщее обозрение пользователей Google Play.

5385eed3ed30b2.29606772.jpg

Тем не менее, игра имеет место быть. Более того, многие пользователи ссылаются на её завлекающие способности, которые связаны не с красивой картинкой, а продуманными и интересными уровнями, коих здесь немало.

Цель игры – убежать от стаи тигров, собирая различные бонусы и артефакты. Впрочем, задания и возможности являются аналогичными многим другим, уже рассмотренным. Если вас не смущает угловатая атмосфера игры или просто надоели все остальные, то милости просим в DangerDash!

Danger Dash на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gameloft.android.ANMP.GloftJDHM


Напоследок хочется сказать, что такие игрушки интересны в меру в качестве траты времени, которым больше нельзя никак полезно распорядиться. Во всех остальных случаях рекомендуем заняться полезными делами, а не бесконечными бегами! 

 
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться