Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:48
Apps4all

Тэглайн: рейтинг инструментов для дизайна и проектирования 2016

Аналитическое агентство Тэглайн при поддержке Looi Factory опубликовало рейтинг инструментов для дизайна и проектирования. Эксперты агентства объединили в единый рейтинг векторные и растровые графические редакторы, средства прототипирования, сервисы для создания интерактивной анимации и системы для создания интеллект-карт.

Самым популярным решением остается Adobe Photoshop, который используют 80% респондентов. На втором месте Axure RP с 63% голосов, на третьем — Adobe Illustrator с 61%. В этом году свои позиции в рейтинге существенно улучшили Sketch и InVision, которые показали рост на 8 и 9 позиций соответственно.

Опрошенные эксперты сходятся в мнении, что на данный момент не существует единого инструмента, который бы позволил получить готовый продукт, и пока им приходится использовать 3–4 сервиса, которые отличаются по функционалу и методологии. При этом респонденты отмечают, что рынок переживает изменения, и очевидно, что его будущее за максимально простыми инструментами.

Шеф-дизайнер AIC Сергей Попков считает, что на данный момент на рынке инструментов для дизайна и проектирования меняется расстановка сил: 

Популярный Adobe Photoshop упустил момент перемен в дизайне, и на сцене появился Sketch. Простой, быстрый, дешевый. Идеальный инструмент для проектирования и визуального дизайна нового формата. На рынке digital design инструментов впервые за десять лет появляется конкуренция среди производителей софта, — комментирует он.

Артур Арсенов, арт-директор Looi Factory, отмечает, что индустрия развивается невероятно быстро и на рынке появляются сильные игроки: 

То, о чем мы мечтали в 2013–14-х годах — уже сейчас реальность. Для того чтобы появился качественный и быстрый прототип, в котором можно обсудить правки с командой и партнерами, нужно просто несколько часов работы. Качество же инструментов прототипирования и проектирования не перестает удивлять.

Алексей Раменский, главный редактор Тэглайна, считает, что после двух десятилетий неспешного развития инструментов для графических дизайнеров рынок резко вошел в ситуацию жесткой конкуренции старожилов с новыми амбициозными сервисами, при этом их ассортимент постоянно расширяется.

Особенно интересно дождаться момента, когда масса разрозненных решений для проектирования, сборки и визуализации графических продуктов будут интегрированы внутри одной удобной платформы — это может привести как к существенному качественному скачку в эффективности работ по дизайну и проектированию, так и к значительному ускорению процесса разнообразных согласований с клиентами, — комментирует Алексей.

Андрей Класс, руководитель интернет-департамента телеканала НТВ и управляющий компании Revision

Индустрия развивается в направлении подписных сервисов, дублируя те или иные услуги, которые могут приносить доход их владельцам, в надежде на то, что данные сервисы будут выкуплены, и инвестиции в проекты окупятся. Сами инструменты пока не эволюционируют. Управление кривыми Безье было идеальным во FreeHand, с тех пор повторить эту логику никто не сумел.

Дмитрий Карпов, преподаватель Британской высшей школы дизайна, отмечает, что основная тенденция сейчас — создание и развитие инструментов прототипирования, которые гибридно помогают решать и задачи кода, позволяя использовать все потенциальные возможности платформы, и сразу же отладки параметров человеческого взаимодействия.

Революций не будет, но появится заметная взаимная интеграция аудиторий — дизайнеры найдут для себя удобным использовать код и скрипты, а кодеры будут больше уделять внимания визуальной разработке и проектированию UX, — считает он.

Посмотреть рейтинг на сайте Тэглайна

 
рейтинг
дизайн
инструменты
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться