Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:48
Apps4all

App Annie: Популярные приложения в Европе в категории "Новости" в iOS App Store

В Европе чтение газет сокращается, поскольку тиражи уменьшаются. В то же время растет использование мобильных устройств и есть признаки увеличения количества времени, проводимого за чтением длинных новостных статей на смартфонах.

Значит ли это, что будущее европейских новостных компаний лежит в мобильной сфере? С помощью App Annie Intelligence были рассмотрены категории «Новости» в iOS App Store различных европейских стран и обнаружено, что на рынках своих стран издатели имеют огромное преимущество.

Новостные приложения в Великобритании: успешное обновление приложения BBC News

Если взглянуть на топ-10 самых загружаемых новостных приложений для iOS в Великобритании в I квартале 2016 года, то мы увидим, что 6 из них принадлежат компаниям из Великобритании. The Daily Mail Online, The Guardian и The Economist реализовали месячные — а в некоторых случая годовые — подписки через покупки в приложениях. Самым загружаемым приложением I квартала стало BBC News. Компания модернизировала свое приложение в январе 2015 года, сконцентрировавшись на персонализации, более разнообразном содержимом и системе тегирования статей.

Новостные приложения во Франции: впереди национальная газета Le Monde

Во Франции 9 из 10 самых загружаемых новостных приложений для iOS принадлежат французским компаниям. Le Monde, ежедневная французская газета, стала не только самым загружаемым приложением в I квартале 2016 года, но и одним из самых доходных приложений 2015 года (без учета категории игр) во Франции согласно нашему Ретроспективному отчету за 2015 год.

Приложение монетизировано за счет месячных подписок и возможностей покупки ежедневного выпуска в цифровом виде. Кроме Le Monde, четыре других влиятельных газетных приложения — Le Figaro,L’Express, Le Parisien и Le Pointтакже предлагают подписки через покупки в приложении. Успех французских СМИ в iOS App Store помешал приложениям новостных агрегаторов попасть в топ-рейтинги в этой стране. Ни одно из них не вошло в топ-20 самых загружаемых новостных приложений во Франции.

Новостные приложения в Германии: немецкие издатели монополизируют новости на iOS

В Германии все топ-10 самых загружаемых новостных приложений для iOS за I квартал 2016 года принадлежат немецким издателям, включая несколько приложений телесетей (n-tv Nachrichten и Tagesschau). Самым загружаемым приложением в Германии стало Spiegel Online от Der Spiegel, немецкого еженедельного новостного журнала. Компания предлагает платную подписку через приложение Der Spiegel, в котором пользователи могут купить цифровую версию еженедельного выпуска.

Такие конкуренты, как Bild, Welt, Süddeutsche Zeitung и FAZ также проводят монетизацию с помощью покупок в приложении, давая пользователям возможность подписываться на ежедневные, еженедельные, ежемесячные и годовые выпуски.

Панорамный обзор Европы: национальные новостные компании завладели рейтингами

Приложения местных компаний занимают большинство позиций рейтингов в категории «Новости» также и во многих других европейских странах (вероятно, и в других регионах, учитывая фактор узнаваемости бренда). Разработанные в Европе приложения не сильно представлены в глобальных рейтингах, при этом европейские новостные приложения способны утолить потребность в региональном контенте. Пока что европейцы избегают новостных агрегаторов, например Flipboard, LinkedIn Pulse и Google News & Weather. По-видимому, это обусловлено сильными брендами национальных новостных компаний на местных рынках.

Сейчас задачей местных новостных компаний является поиск наилучшего способа монетизации своей мобильной аудитории. Расширение возможностей монетизации позволяет реализовать многие модели монетизации внутри приложений, например покупку ежедневных выпусков, месячные или годовые подписки и отключение рекламы. Какой издатель возглавит рейтинги в 2016 году и далее, пока не ясно.

 
исследование
приложения
европа
франция
Германия
App Annie
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться