Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:00
Apps4all

Итоги 4-ой международной мобильной конференции MBLT15

Компании-организаторы e-Legion и РАЭК собрали в Digital October спикеров из Европы, России и США, более 500 CEO, маркетологов, основателей компаний, дизайнеров, евангелистов, блогеров и всех тех, кому интересна мобильная индустрия. Конференция MBLT15 была поделена на 6 секций: Мобильный мир в цифрах, Краудфандинг, Аналитика, Путешествия, Интернет вещей и СМИ в мобайле.

В рамках первой секции «Мобильный мир в цифрах» выступили региональный менеджер России и СНГ AppAnnie Леонид Елецких, президент компании Parallels Яков Зубарев, основатель Gett Шахар Вайсер и старший менеджер по продуктам Лаборатории Касперского Алексей Чиков. Спикеры рассказали про on demand сервисы, мобильные угрозы, тренды приложений в России и мире, о том, как мобильные технологии повлияли на производительность человека и от чего зависит, будем ли мы дальше двигаться в направлении «сложнее, быстрее, умнее».

55645d7c3039d6.65037009.jpg

Есть две вещи, которые оказали огромное влияние на современный мир: смартфон и облачные системы. С помощью них мы совершили гигантский скачок в производительности за счет возможности работать в правильное время и доступности точной, релевантной информациией в реальном времени. Они мгновенно предоставляют информацию и увеличивают производительность человека во множество раз. — сказал сооснователь и президент Parallels Яков Зубарев. 

55645c8dcf82e3.95320744.jpg

Вторая секция была посвящена краудфандингу. СЕО ведущей немецкой рекрутинговой компании Webcroud Иво Бетке рассказал об эко-системе, которую создают для стартапов в Берлине. Краудфандинговый консультант Конрад Лотен перечислил в своей презентации лучшие и худшие краудфандинговые кейсы. Одним из лучших стал отечественный Yotaphone: за 6 дней кампания собрала $197 000 (почти в 4 раза больше требуемой суммы).

После обеда конференцию продолжил круглый стол «Как не увязнуть в пучине данных и покорить мобайл» при участии регионального менеджера России и Украины BlaBlaCar Алексея Лазоренко, основателя Gett Шахара Вайсера, руководителя мобильного направления Aviasales Ивана Козлова, менеджера по развитию мобильного приложения ТКС Банк Анастасия Катаева и руководитель отдела мобильного маркетинга Delivery Club Дмитрия Вдовина.

55645ca3927fe6.31413111.jpg

В рамках секции «Путешествия» Иван Козлов (Aviaslaes), Марсель Балтс (HotelTonight), Дмитрий Измайлов (Uber) и Александр Лазоренко (BlaBlaCar) поделились своим видением того, как меняется индустрия туризма в современном мире. Так, например, с появлением мобильного приложения Uber количество задержаний за вождение в нетрезвом виде в среднем в день снизилось на 10%.

По прогнозам Aviasales в ближайшие годы популярность планшетов пойдет на спад, в то время как фаблетов вырастет: по сравнению с 2014 годом прибыль с фаблетов выросла на 5%, а прибыль с планшетов упала на 15%.​

55645e1f76b872.63821143.jpg

Предпоследней секцией стала «Интернет вещей», в которой выступили основатель Omate Лорен ЛеПен, маркетолог компании Intech Владимир Ена и менеджер новых продуктов Samsung Ренат Няжеметдинов.

Самой ожидаемой секцией конференции стала «СМИ в мобайле» при участии основателя Meduza.io Ильи Красильщика, генерального директора Sports.ru Дмитрия Навоши, руководителя мобильного направления METRO UK Джеймса Кэдмена, соонователя Mediametrics Екатерины Лобановой. Завершил секцию круглый стол, в котором с вышеперечисленным спикерам присоединился директор цифровых продуктов Sanoma Independent Media Виктор Саксон и руководитель интернет-редакции ТВ Дождь Елена Кирюшина. Спикеры рассказали, что в России около 20 миллионов человек читают новости онлайн, 31% приходится на мобильный траффик, причем с Android-устройств на новостных сайтах сидят дольше, чем с iOS, мобильную версию читают в дороге, а web-версию на работе.

Нужно делать приложения как можно проще «одно приложение — одна функция». В мире мобильных приложений меняется философия восприятия: вместо pull (когда пользователь сам приходит за информацией) приходит push (когда мы уведомляем пользователей) — сказал создатель Sports.ru Дмитрий Навоша.

55645cc5f1ae83.42543653.jpg

 Каждый год мы собираем экспертов со всех континентов, которые расскрывают подноготную мобильного мира. В этом году мы сделали упор на российский рынок и пригласили топ-менеджеров Gett, BlaBlaCar, Aviasales, Sports.ru, Meduza.io, Uber и многих других для того, чтобы они рассказали, как не бояться меняться, делать качественные приложения и при этом угодить привередливой публике — прокомментировал конференцию СЕО компании-организатора e-Legion Роман Белодед.

После конференции прошла церемония награждения премии Золотое приложение. В числе победителей оказались Aviasales, МТС Банк, ABBYY, радиостанция Серебрянный дождь и многие другие.

55645dc36a5920.00468531.jpg

Презентации и полный отчет можно будет найти на официальном сайте конференции через неделю. Фотоотчет доступен в группе в Facebook.

Партнеры конференции:

Aviasales, Parallels, Kaspersky Lab, Mobio, DZ Systems, Digital October

 
MBLT
конференция
деловые мероприятия
разработчикам
приложения
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться