Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:17
Apps4all

Виталий Федорчук (Interactive Services): «Присутствие в мобильной среде – необходимость для развития бизнеса»

Сегодняшняя беседа состоялась с руководителем отдела мобильных приложений Interactive Services, Виталием Федорчуком. Компания Interactive Services – взрослый и опытный игрок на рынке мобильных разработок. Кроме того, компания занимается разработкой SMS-сервисов и других мобильных продуктов, о которых Виталий и расскажет нашим читателям!

Виталий, добрый день!

Расскажите нам об истории компании. Как и когда организовывался этот бизнес?

Компания Interactive Services («ИЭС») основана в 2006 году на базе крупнейшего российского call-центра «Телеконтакт». Сейчас она входит в холдинг, в котором насчитывается несколько десятков компаний. На первых этапах компания выполняла роль подрядчика для крупных заказчиков call-центра, которым требовалась разработка SMS-сервисов различной сложности: это были и SMS-рассылки для банков, и голосования для телевизионных проектов на федеральных телеканалах, разработка сервисов в digital для проведения промо-акций крупнейших брендов, и многое другое. В 2011 году на волне интереса к мобильным приложениям в ИЭС открылось новое направление – разработка мобильных приложений, которое очень быстро оказалось драйвером дальнейшего развития компании на рынке.

Возникали ли какие-либо трудности при создании и развитии InteractiveServices?

Основная сложность, как нам представляется, состоит в том, чтобы определиться с приоритетами в части выбора направления развития компании: какие тренды настоящего выстрелят, а какие нет, во что стоит инвестировать силы и средства, а что только отнимет внимание. Мы тоже поддавались ажиотажу и несколько раз пытались внедрить услуги, которые, на поверку, оказывались быстропроходящим увлечением многих игроков рынка. К счастью, выйдя на рынок разработки мобильных приложений, мы попали в точку.

Как пришла идея создать компанию для разработки? Какие услуги предлагались на первом этапе? Какие услуги предоставляются сейчас?

К 2011 году у нас, с одной стороны, серьезно расширился пул заказчиков, бизнес-задачи которых требовали соответствия духу времени, с другой стороны, сформировалась прекрасная команда единомышленников, которым было интересно развиваться, предлагать рынку что-то новое. В компанию стало приходить все больше запросов на разработку мобильных приложений под разные задачи наших клиентов, мы изучили рынок и приняли решение создать отдельное направление. Сначала мы стали переносить бизнес-процессы заказчиков, реализованные с помощью SMS-технологий, в мобильную среду: банковские SMS-сервисы теперь нашли свое применение в мобильных приложениях, которые позволяют менеджерам работающим «в поле» получать актуальную информацию о доступных кредитных условиях по клиентам банка. Следующим этапом стала разработка игровых мобильных приложений под различные промо-акции – довольно несложные, но серьезно обогащающие коммуникацию брендов с потребителями своей продукции. Далее пошли более сложные задачи для бизнес-клиентов самых различных сфер бизнеса: рестораны, заправки, мебельные фабрики, строительные и юридические компании и другие. Появилось понимание, что присутствие в мобильной среде не просто тренд, а необходимость для развития бизнеса, заказчики стали более интересные и требовательные – и с ростом уровня запросов клиентов росло наше мастерство, накапливалась внутренняя экспертиза.

Каких успехов достигли на сегодня?

5382f0070546d5.66405793.jpg

В области разработки мобильных приложений на платформах iOS и Android портфолио InteractiveServices включает в себя более 60 успешно реализованных проектов различной направленности: финансовые, корпоративные, обучающие, промо, информационные, мультимедийные приложения.

Если же говорить о рынке digital-услуг в целом, за прошедшие годы мы реализовали более 280 проектов федерального масштаба для крупнейших брендов.

Расскажите о коллективе InteractiveServices – сколько работников насчитывается сегодня? Вы предоставляете широкий спектр услуг, ими занимаются разные отделы? Расскажите о структуре компании.

В команде 48 человек, настоящие профессионалы своего дела: разработчики, технические писатели, специалисты по тестированию, дизайнеры, аккаунт-менеджеры. Структура компании позволяет четко разграничить обязанности сотрудников таким образом, чтобы бизнес-процессы осуществлялись на самом высоком уровне – это позволяет вести много проектов одновременно. В отделе мобильной разработки работает 18 специалистов.

Есть ли у Вас собственные проекты? Планируете ли создать что-то для пользы компании? 

5382f04d274190.76043640.png


В текущем году компания приступила к разработке собственных проектов сразу по нескольким направлениям. Мы сосредоточились на разработках для сегмента B2B, поскольку обладаем обширной экспертизой именно в этой сфере. Одно из приложений, которое сейчас увидит свет - для банковского сегмента, так называемый «Мобильный SMS-банкинг», который предоставляет клиентам банка возможность управлять своими счетами посредством SMS-команд, получать актуальную информацию от банка – новости, уведомления, расположение офисов и банкоматов.

Другой продукт - распознавание документов. Приложение позволяет сфотографировать документы, распознавать их при помощи серверной части, заполнить анкетные данные по заданной форме в мобильном приложении и отправить на серверную часть клиента для дальнейшей обработки. Приложение умеет распознавать практически все виды существующих форм документов России – финансовые документы, паспорт, водительское удостоверение, различные свидетельства, договора и акты, формы и бланки, пластиковые карты, заявления и пр.

Разработаны и успешно используются несколько приложений для оптимизации внутренних процессов не только ИЭС, но и всего холдинга, в управленческом аппарате которого насчитываются более 200 человек.

 5382f071a8a4f7.66177548.png

Например, приложение «InfoCall» дает возможность всем сотрудникам ИЭС получить доступ к телефонному справочнику холдинга, вести внутреннюю коммуникацию, получать информацию о вызовах, в частности о пропущенных звонках, совершать набор номера из приложения, и многое другое.

 5382f0c9387073.40856920.png

Приложение «Mobilling» позволяет обращаться к онлайн отчетности по SMS-сервисам компании для получения детализированной информации по клиентам, что крайне удобно как для сотрудников технических служб, так и для менеджеров.

Летом мы планируем анонсировать запуск крайне интересного для владельцев контента сайтов мобильного решения, но пока сохраним интригу.

Конечно, существуют большие риски, связанные с монетизацией собственных продуктов на рынке – нужно правильно выбрать целевую аудиторию, оценить спрос и грамотно организовать продвижение. Тем не менее, первые шаги в этом направлении сделаны, и мы рассчитываем на успех.

Есть ли какие-либо корпоративные законы, которые должно беспрекословно выполняться коллективом?

Главный критерий нашей работы – нацеленность на результат, который, вне зависимости от его фактического выражения (реализованные проекты, стабильно работающие сервисы, созданные мобильные приложения и т.д.), заключается в удовлетворенности наших клиентов.

У Вас множество известных компаний в числе клиентов. Как искали первых? Как заявляете о себе на рынке?

В числе первых проектов ИЭС – организация SMS-сервисов для крупнейших российских и зарубежных банков, компаний финансового и страхового сегментов рынка. Одновременно компания стала осуществлять реализацию SMS и IVR голосований для телеканалов, а также разработку SMS-сервисов для крупнейших радиостанций. С 2008 года ИЭС активно сотрудничает с рекламными агентствами, реализуя различные интерактивные механики в рамках проведения рекламных акций для крупных FMCG брендов. Как мы уже упоминали, действующие клиенты ИЭС стали первыми заказчиками мобильных приложений.

Поскольку мы часто расспрашиваем о разработках мобильных приложений, хотелось бы уделить больше внимания услугам, которые есть далеко не у всех компаний-разработчиков – это SMS-сервисы и Промо-акции. Что представляют собой эти услуги? Насколько рынок SMS-сервисов и проведения промо-акций сегодня актуален? Он растёт?

SMS-сервисы, которые мы предоставляем нашим клиентам, это и SMS-информирование, сервисы на коротких премиальных SMS и голосовых номерах, USSD-сервисы, это мобильная реклама и многое другое. Сегодня ИЭС является одним из крупнейших игроков российского рынка digital-услуг, и этот перечень, разумеется, не ограничивается SMS-ками: отдельного внимания, к примеру, заслуживает разработка CRM-систем – единых многоуровневых информационных хранилищ данных, в которых содержится актуальная информация о потребителях и их поведенческих действиях, история активности аудитории, статистические и аналитические данные в режиме онлайн. Разрабатываемые автоматизированные системы очень просты в использовании для постоянной аналитики: удобный интерфейс и его функциональность позволяет оперативно решать маркетинговые задачи для рекламных агентств и брендов.

Как происходит дальнейшее обслуживание сервиса? Что входит в обязанности разработчика после его запуска?

Для каждого проекта выделяется свой аккаунт-менеджер, который оперативно решает все возникающие по проекту вопросы и служит единой «точкой входа» для клиента. После запуска сервисов в коммерческую эксплуатацию наши специалисты ведут постоянный мониторинг их работоспособности, осуществляют техническую поддержку и решают все вопросы, возникающие в связи с эксплуатацией сервиса.

Возвращаясь к созданию мобильных приложений – есть ли здесь какие-либо уникальные услуги, которым рады Ваши клиенты?

По-своему каждый проект уникален - это нравится клиентам и является одним из критериев выбора компании в качестве подрядчика. Мы тщательно анализируем бизнес-потребности заказчиков и очень проактивны в предложении вариантов реализации проекта. Часто наши клиенты не останавливаются на одном совместном проекте, они готовы развиваться в сфере digital вместе с нами и рекомендовать нас своим партнерам.

В чём Ваши конкурентные преимущества?

Огромная экспертиза, накопленная в области сотрудничества с заказчиками из разных сфер бизнеса, сильная команда разработчиков и менеджерского состава, регулярное обучение и повышение квалификации специалистов позволяет решать задачи любой сложности и любого масштаба. Клиентоориентированность, конечно. Способность к творчеству: с нами интересно работать.

Какие проекты считаете самыми интересными среди Ваших работ? Почему?

Недавно мы запустили достаточно сложный и интересный проект с большим каталогом оцифрованных радиоспектаклей. Функционал приложения позволяет не просто купить и прослушать произведения, но и иметь «в кармане» библиотеку по отечественным актерам театров и кино – где снимались, играли, какие произведения озвучивали и многое другое.

Также хочется отметить уже реализованное приложение, поражающее своим дизайном и функциональностью – «Гид по Сочи». Приложение создано для туристов южной «столицы» страны: с его помощью можно с легкостью ориентироваться в городе, прокладывать интересные маршруты для знакомства с достопримечательностями, отправлять забавные фото и уникальные открытки друзьям и близким, и многое другое.

Есть не менее сложные и интересные проекты для таких компаний как Samsung, Мон'дэлис Русь, карта МАЛИНА, Renova Group, Mastertel, Philip Morris: приложения обучающей направленности, приложения-анкеты, новостные порталы – с некоторыми из них можно ознакомиться в нашей презентации.

Мы стараемся каждый реализуемый нами проект сделать уникальным и востребованным.

Работаете ли за рубежом? Планируете?

Нет, и пока не планируем – очень много интересных задач в России, да и рынок здесь менее развит, есть куда расти.

Расскажите о планах и направлениях развития Interactive Services?

Если говорить о стратегии, наша задача – предоставить нашему клиенту максимально полный пакет digital-услуг. Ну а из планов в сфере мобильной разработки – продолжать активно работать в сегменте B2BВ и уже в текущем году войти в десятку лучших российских разработчиков мобильных приложений.

Какими будут сервисы и приложения будущего?

Сегодня мобильная индустрия обладает самым обширным пространством и безграничными перспективами. Каждый день в AppStore обновляется порядка 1000 приложений, в Google Play — больше двух тысяч… Конечно, не все из них полезны, и тем более уникальны. Но мобилизация, так или иначе, очень скоро придет в сферы бизнеса, которые ранее было сложно представить. Приложения будущего будут помогать пользователю смартфона или планшета в его повседневной деятельности, бизнесе, отдыхе, хобби, они кардинально изменят его привычки и стиль жизни: дистанционное управление устройствами и оборудованием, умное телевидение, дополненная реальность, бонусы за покупки и активность пользователей в приложениях, борьба с языковым барьером, появление системы голосового перевода в реальном времени, обучающие приложения, способные как заменить учебные пособия, так и стать увлекательным интерактивным помощником. Нет сомнения, что некоторые из этих технологий в ближайшее время получат широкое распространение в различных программных продуктах. Это совсем немногое, из того что нам готовит современная мобильная индустрия. Как показывает жизнь, идеи очень быстро воплощаются в реальные проекты. Мы гордимся и счастливы, что причастны к созданию технологий будущего.

Виталий, благодарим за подробные и интересные ответы, желаем успешных бизнес-трансформаций!

 
интервью
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться