Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:17
Apps4all

Kakao и Daum объединятся, создав крупнейшую интернет-компанию в Корее

Kakao Corp и Daum сегодня объявили о слиянии на базе фондового свопа. В результате появится компания с капитализацией в 3.4 триллиона корейских вон (около $2.9 млрд.). Kakao – создатель KakaoTalk, самого популярного мессенджера в Южной Корее. Daum – крупнейший в стране интернет-портал. Если сделка состоится, объединенная компания начнет работу уже в октябре.

Kakao и Daum твердо намерены стать крупнейшей интернет-компанией в Южной Корее и обладать выигрышным позиционированием в конкурентной борьбе с Naver, который рассчитывает на миллиард пользователей к концу 2015. Их мессенджер Line имеет 400 млн. пользователей по данным на апрель, в то время как KakaoTalk используют только 130 млн. человек.

53830001287b75.45353974.png

Новость о слиянии Kakao и Daum следуют сразу за $19-ти миллиардной покупкой Whats App компанией Facebook и приобретением Viber японским гигантом Rakuten за $900 млн. Согласно февральскому отчету в Wall Street Journal, Kakao планировала первичное размещение акций, которое оценивалось в Южной Корее в $2 миллиарда.

В своем заявлении, Daum подчеркивает: 

Слияние утвердит наш основной вид деятельности, создав позитивную основу для совместной работы. 

Для Daum сделка представляет шанс расширить свой портфель мобильных услуг. Ровно как Yahoo и Baidu в других странах, Daum пытался разработать устойчивую мобильную стратегию для мобильных пользователей.

538300b545d3b7.94621483.png

Kakao, в свою очередь, теперь будет иметь больше источников дохода, помимо игровой мобильной платформы, позволившей компании выйти на уровень рентабельности. Недавно Kakao занялась дифференциацией, разрабатывая продукты различного профиля: новостной сервис, платформу для потоковой музыки, фотосервис и собственную социальную сеть, напоминающую Path.

 
Слияния
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться