Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:36
Apps4all

Deeplink.me позволяет пользователям путешествовать между приложениями

Ты когда-нибудь хотел, чтобы можно было перемещаться между приложениями на телефоне так же легко, как как кликать на ссылки в сети? Теперь это может стать реальностью, благодаря новому сервису от Cellogic под названием Deeplink.me. В двух словах: это bit.ly для ссылок на мобильные приложения – он позволяет ссылаться не только на само приложение, но и на определенную страницу, раздел или, в случае игр, на определенный уровень внутри приложения.

Ссылка (вида deeplink.me/yourname) работает откуда угодно, из сети, мобильного интернета, или другого нативного мобильного приложения.

Оно может автоматически определять откуда пришел конечный пользователь и установлено ли на его устройстве необходимое приложение. Если по ссылке перешли из сети, она просто перенаправит пользователя на сайт разработчика или издателя, или же отправит на веб-версию этого контента. Если на мобильном телефоне не установлено необходимое приложение, оно укажет на магазин приложений или веб-сайт. А если приложение установлено, ссылка отправит тебя прямо на соответствующий экран.

Все это, конечно, можно настраивать.

Идея появилась как ответвление того, чем Celllogic занимаются для Nextap, сети по нахождению контента для мобильных приложений. Nextap это гораздо более крупный продукт, построенный поверх технологии внешних ссылок, и еще до запуска он получил платных клиентов. Среди них есть несколько крупных издателей и несколько известных приложений и издателей игр.

В процессе разработки Nextap команда решила отделить инструмент Deeplink, позволяющий конечным пользователям свободно перемещаться по приложениям.

Как объясняет директор Cellogic Итамар Вайсброд, клиенты Nextap хотели использовать эту технологию в качестве "bit.ly для внешних ссылок", чтобы можно было публиковать ссылки в Twitter, делиться ими на Facebook, отправлять по email и так далее.

"Одной из их главных проблем было то, что они вложили много средств в эти нативные приложения, но они так и остались изолированными",  говорит Вайсброд. "И мы подумали: у нас есть необходимая аналитика, у нас есть эта платформа, мы можем дать вам один URL, а вы сможете генерировать ссылки на приложения и отдельные их разделы".

Для внедрения технологии требуется минимальная настройка со стороны разработчика, поскольку функция, которую вызывает ссылка, уже существует. Разработчикам нужно лишь добавить несколько строк кода, говорит Вайсброд. Для Android, компания предлагает простой фильтр "переходов", который поможет разработчикам начать. Переходы позволяют Android-приложениям совершать определенные действия. Они являются частью операционной системы Android, которая хорошо справляется с внешними ссылками, в отличие от iOS.

Как ты уже знаешь, технология, позволяющая приложениям использовать внешние ссылки, не нова.

Facebook уже давно предлагает пользователям открывать приложения на своих телефонах при помощи собственного мобильного приложения. Возможность соединять пользователей с приложениями компания превратила в потенциально сильный источник дохода. С помощью своих новых "Карточек" Twitter исследует способы того, как можно связать пользователей с приложениями и контентом, найденным в мобильном интернете, включая различные товары, фотографии, видео, статьи, и тому подобное.

Тем не менее, это только недавние попытки. Менее известный пример под названием PhotoAppLink - это еще более старый проект с открытым кодом, пытающийся упростить редактирование фотографий, связав вместе несколько приложений по редактированию изображений, используя технологию ссылок. Есть и еще более ранний пример, созданный компанией Zwapp, который пытается решить проблему при помощи запуска OneMillionAppSchemes.com, пытающегося реализоватьс обственную схему URL для iOS-приложений.

Однако, шаги Facebook и Twitter были несколько ограниченными, и ни одна из предыдущих попыток не принесла успеха.

Вайсброд говорит, что причиной неудачи предыдущих попыток являлось отсутствие у разработчиков стимулов к их использованию. "А это актуальный сервис", - говорит он о Deeplink.me. "Приложение по-настоящему полезно, это не просто база данных."

С Deeplink.me, разработчики получат доступ к аналитике, предоставляющей информацию о кликах на платформе, кликабельности, о том, откуда приходят пользователи и так далее. Со временем, эта аналитическая функция будет улучшаться и сервис будет поддерживать использование аналитики других платформ, таких как Flurry или, например, HasOffers.

Расценки на использование Deeplink.me так же будут определены позже, но после завершения периода бета-тестирования он будет работать по минимально бесплатной модели.

Этот сервис может помочь решить некоторые проблемы, с которыми столкнулась экосистема: вовлеченность в приложения и частота их использования начинает падать сразу после установки по мере того как эти приложения исчезают с домашних экранов пользователей и теряются в забытых папках. Разработчики практически вынуждены спамить пользователей пуш-уведомлениями, чтобы те еще раз воспользовались приложением. Раздраженные пользователи просто удаляют надоедливые приложения. Наличие внешних ссылок на контент приложений может быть гораздо более естественным способом вернуть пользователей в приложение.

Несмотря на то, что технические детали того, как это все работает, по-прежнему не известны, конечный результат может стать более естественным способом перемещения между приложениями на телефонах и в мобильном интернете. Использование приложений может начать напоминать серфинг в сети и приложения станут менее изолированными и более связанными друг с другом.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться