Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
23-05-2017, 07:24
Владимир Кузин

Улицы Дубаи начинают патрулировать роботы-полицейские

Оригинальный фантастический фильм «Робокоп» был выпущен еще в 1987 году. Тридцать лет назад будущее, в котором помогать человеку будет роботы, казалось еще очень далеким. Но наступило оно быстрее, чем предполагали сценаристы-фантасты. На улицы столицы ОАЭ Дубаи с сегодняшнего дня выходят роботизированные патрули.

Рост гуманоида составляет 170 сантиметров, вес — около 100 килограмм. В роботе интегрированы системы для распознавания человеческих эмоций. Robocop хорошо различает выражения лиц и жесты на расстоянии до полутора метров. С помощью ряда установленных сенсоров робот анализирует происходящее вокруг и способен выявить нарушителя.

Для навигации по местности предусмотрен встроенный GPS-датчик. Robocop можно смело назвать полиглотом — машина понимает шесть языков, включая арабский и английский. В качестве дополнительной функции инженеры предусмотрели возможность оплаты услуг полиции с помощью кредитных карт.

Все «увиденное» роботом фиксируется на камеру видеонаблюдения, данные с которой ретранслируются в отдел полиции. Власти ОАЭ планируют к 2030 году полностью доверить безопасность городов подобным роботам.

Источник: The Next Web

 
технологии
новинки
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться