Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
22-05-2017, 10:16
Владимир Кузин

Итоги Google I/O 2017: краткая справка для разработчиков

Google I/O подошла к концу. За несколько дней компания представила немало любопытных технологий и разработок, способных изменить будущее мобильного ПО в качественно лучшую сторону.

Без лишней лирики редакция Apps4All.ru подведет итог и предоставит расширенный список всех анонсов конференции.

1. Будущее за AI. Распознавание речи и фотографий

Google меняет вектор и концентрируется на искусственном интеллекте. Задача IT-гиганта состоит в улучшении алгоритмов распознавания речи и анализа фотографий с возможностью дальнейшего взаимодействия. Примером такой разработки стала работа камер Google Lens: анализируя снимок, ПО самостоятельно определяет объекты на снимке, создает напоминания и переводит текст.

Одним словом, Google прекрасно понимает, что пришло время менять базовые принципы взаимодействия пользователя с компьютерами. Поможет в этом искусственный интеллект.

2. Android O с новыми плюшками.

Новая мобильная ОС получила счетчик уведомлений, режим картинка в картинке, функцию автозаполнения форм в приложениях, а также продвинутые алгоритмы быстрого набора текста.

Не забыли разработчики и повышении безопасности. Представленная Google Play Protect позволит выявить опасные приложения и оптимизировать систему, а проанализировать быстродействие кода в процессе написания и выполнить необходимые изменения для снижения потребления аппаратных ресурсов поможет Google Console.

3. Android GO — «для самых слабеньких»

Для бюджетного сектора Android-устройств Google припасла специальную версию мобильной ОС Android GO. Главный упор в ней сделан на оптимизацию: свои упрощенные приложения, собственные алгоритмы обработки на маломощном железе и максимальный упор на производительность.

4. Kotlin — новый язык программирования для Android O.

Разработчики именно этому анонсу радовались больше всего. Интеграция языка программирования Kotlin с ОС Android открывает новые возможности для разработчиков. Таким образом Google сократила разрыв с Apple, несколько лет назад представившей язык Swift.

 
Google
Google I/O
разработчикам
это интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться