Украина
icondesignlab.com Share

IconDesignLAB.com

Более 10 лет рисуем иконки. На этом уже собаку съели. Также делаем и арт для игрушек. Специализируемся на конфетном 2D-арте. Подробности по арту для игр тут: http://icondesignlab.com/ru/games/ Портф...
Страна: Украина
Город: Киев
Год основания: 2006
Количество сотрудников: 11-20
Специализация:
Продукты и сервисы:
Технологии:
Количество приложений: 0
PR/Медиа:
Ничего не найдено.
 
 
22-05-2017, 13:55
IconDesignLAB.com

4 составляющие эффективного лендинга

№1: Дескриптор

«Что они могут мне предложить?» - первостепенный вопрос, на который здесь и сейчас хочет получить ответ ваш потенциальный клиент. Потому размещаем дескриптор на первом экране. В переводе с латинского descriptor — описывающий, а значит это и есть краткое описание вашего предложения. Не нужно громких лозунгов и не несущих смысловой нагрузки текстов в стиле «Вперед в светлое будущее». Как правило, они не работают, а лишь занимают место, которое можно было бы использовать более эффективно.

Оформите свое описание так, чтоб оно максимально четко отображало следующие пункты:

• ваше действие (разработка, перевозка, изготовление, продажа, печать);

• предмет вашего предложения (полиграфия, бытовая техника, кондитерские изделия, компьютерные программы);

• география доставки (в любую точку мира, Европы, Украины, России).

Например: «Изготовление кондитерских изделий с доставкой по Харькову»

Или так:

Максимально понятно, чем занимается компания и куда может доставить продукцию http://bulat.ua

Фото на заднем плане отлично гармонирует с концепцией предложения.

Изображения на лендинге, кстати, при правильном применении всегда усиливают информативность. Вот пример, когда картинка буквально «спасла» дескриптор компании или скорее его отсутствие:

Если бы не фото роллов и суши, вряд ли бы кто-то понял, о чем вообще идет речь. http://www.zolotaja-rybka.ua

Кстати, изображение, передающее динамику, всегда работает эффективнее. Как вариант, покажите на фото процесс изготовления вашего продукта или изобразите его в действии.

Например, одежда на красивых девушках всегда будет привлекать внимание больше, чем эта же одежда на манекене в витрине магазина.

Сравните:

http://www.ekonomstr.ru

Или

http://www.thermasteel.ua

Какой кадр заставляет вас задержать свое внимание? Какой компании вы бы отдали предпочтение?

Первому фото, изображающему процесс изготовления профнастила на заводе, вы поверите больше, чем тому, где изображен он же, но на белом фоне.

Если вы предлагаете продукт, информацию о котором проблематично эффективно поместить на одном развороте, используйте видеофон.

Вот как это сделала компания LPTREND:

http://lptrend.com

№2: Оффер

Его основная задача: расшевелить вашу целевую аудиторию, рассказать о том, чем уникально ваше торговое предложение, и вызвать тем самым интерес у потенциального покупателя.

Смело выделяйте на оффер до 25% пространства на экране, так как с его помощью вы можно простимулировать сомневающегося покупателя проявить активность сейчас, пока действует ваше выгодное предложение. Возможно, это будет акция, скидка, бесплатная доставка, подарок при покупке.

Отличный вариант оффера:

http://sunscreen.com.ua

Делайте акцент на цифры, если это возможно.

Согласитесь, заманчивое предложение – получить готовый сайт уже через час.

http://lpmotor.ru

Но всегда следите за конкурентами. Может найтись тот, кто предложит ту же услугу на более выгодных условиях. Ниже пример с предложением создать лендинг всего за 15 минут. Небольшое информативное видео о том, как это сделать, усиливает рекламный эффект.

http://leadkit.ru

Вывод: всегда изучайте предложения от конкурентов при продумывании своего оффера.

№3: Утепляющие триггеры

Представьте ситуацию: находясь в магазине, вы сомневаетесь брать или не брать какой-нибудь товар. Вы держите его в руках, рассматриваете со всех сторон, но не уверены в том, что это именно то, что нужно. Именно сейчас необходим толчок, который заставит вас отбросить сомнения и сделать покупку здесь и сейчас. И вот кто-то подходит к вам и, одобрительно кивая, говорит: «Отличный выбор!» или «У меня такой же, покупал здесь, очень доволен!». Сомнения улетучились, и вы совершаете покупку. Так работают триггеры.

Ваш потенциальный покупатель уже прочитал всю необходимую информацию о том, что вы предлагаете, но слегка сомневается перед тем, как нажать кнопку «Заказать». Подтолкните его к этому, используйте всевозможные механизмы, которые усиливают доверие к вам и желание сделать покупку. Самый действующий из них – отзывы довольных покупателей.

Например, вы можете упомянуть наименования известных компаний, сотрудничающих с вами, медийных персон, которые были вашими клиентами.

Вот так, например, Rafflecopter упоминает узнаваемые бренды на своей посадочной странице https://www.rafflecopter.com

Упоминание клиентов-медийных персон http://dronarium.com.ua


https://unbounce.com

https://tilda.cc/ru/

Пример использования триггеров от компании LPgenerator:

Изображение довольных клиентов и их мотивирующие истории успеха, которого они добились, используя эту платформу

Важно! Не злоупотребляйте триггерами. Они могут поставить под сомнение вашу честность и подорвать доверие к вашей компании, либо просто отвлекут пользователя от целевого действия.

№4: Призыв к действию

Потенциальный клиент заинтересован, теперь необходимо четко дать понять что нужно нажать, чтобы оформить заказ.

Призвать к действию — обязательная задача качественного лендинга. Как правило, это достигается при помощи кнопки, контактов и формы заявки.

Не затрудняйте пользователя поиском способа выйти на связь с компанией, размещайте свои данные в верхнем углу справа. Это стандартное место для их локации.

http://service-stiralka.com

Предложив что-нибудь бесплатное и полезное потенциальному клиенту, вы значительно подкрепите его желание кликнуть на кнопку.

На примере ниже компания предлагает протестировать сервис бесплатно. Только кнопка призыва к действию неприметна, и есть вероятность, что пользователь просто не обратит на нее внимание.

https://www.getresponse.ru

Не бойтесь использовать повелительную форму, призывая клиента: “Получите наш прайс-лист”, “Проконсультируйтесь бесплатно у нашего специалиста».

https://www.optimizepress.com

Желательно, чтобы одна кнопка призыва к действию размещалась на одном развороте, чтобы не было расфокусировки. А если посчитаете нужным создать несколько кнопок, используйте контрастный цвет для выделения главной, иначе она потеряется среди остальных. Например, как здесь:


https://www.leadpages.net

Но если правильно сочетать контрастные цвета кнопок, то они будут смотреться гармонично, даже если таких цветов будет несколько. Например:

https://www.elegantthemes.com/plugins/divi-builder...

Когда пользователь нажимает кнопку, он переходит к заполнению формы заявки. Или, как вариант, можно поместить ее рядом с кнопкой, как это сделал GetResponse (смотрите выше).

Не утруждайте пользователя лишними заданиями, не пугайте его списком полей, которые ему необходимо заполнить. Выберите максимально важную информацию, которую хотите знать.

Сравните сами:

https://unbounce.com/pricing/

или

https://platformalp.ru

Какую анкету вы бы с большим удовольствием заполнили: ту, в которой необходимо заполнить 2 пункта или в которой 7? Как вариант, используйте функцию добавления информации при помощи синхронизации данных с социальных сетей, в которых зарегистрирован пользователь.

Совсем не обязательно строго придерживаться официально-делового стиля. Можно, например, добавить немного юмора, и это обязательно обратит внимание вашего потенциального клиента. Главное условие - чувство меры. Например, как здесь:


https://designmodo.com/slides/

Оригинально, не правда ли?

Выводы:

Создать качественный эффективный лендинг несложно, но главное знать и понимать принцип работы четырех его основных компонентов:

  • дескриптор,
  • оффер,
  • утепляющие триггеры,
  • призыв к действию.

Конечно, сегодня уже затруднительно найти лендинг, в котором были бы четко обозначены все 4 компонента. Как правило, их границы условны, и выделить каждый из них проблематично.

Например, компания Ukit свое предложение и триггеры интегрировала в видеофон лендинга.

https://ukit.com/ru

Учитывайте тот факт, что в мобильной версии лендинга может возникнуть трудность со скоростью загрузки, и есть вероятность того, что ваше видео может воспроизводиться очень медленно, а изображения могут не открыться.

Если хотите, чтобы ваш лендинг стал максимально эффективным и стабильно приводил потенциальных клиентов в вашу компанию, доверяйте только профессионалам, которые знают не только теоретический аспект, но и владеют практическими навыками создания посадочных страниц. Наши специалисты всегда на связи.

Надеемся, эта статья была для вас полезной.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться