Страна: Беларусь
Город: Минск
Год основания: 2008
Количество сотрудников: 21-50
Специализация:
Технологии:
Количество приложений: 171
PR/Медиа:
Блог компании Джей лаб
http://www.jl.by/blog/
13.03.2017
Мобильное приложение или мобильная версия сайта: а нужно ли выбирать?
http://delo.by/news/~shownews/mobilnoe-prilozenie-ili-mobilnaja-wersija-sajta
12.05.2016
iOS или Android. Что выбрать бизнесу для своего приложения
https://probusiness.by/tech/647-ios-ili-android-chto-vybrat-biznesu-dlya-svoego-prilozheniya.html
19.03.2015
Смогут ли ритейлеры, наконец, достучаться до клиентов в 2017 году?
https://belretail.by/opinion/smogut-li-riteyleryi-nakonets-dostuchatsya-do-klientov-v-godu
03.03.2017
Apрle презентовал iPhone 7. Чем может ответить Google
https://probusiness.by/markets/2502-aprle-prezentoval-iphone-7-chego-mozhno-zhdat-ot-google.html
08.09.2016
Что будет, если введут налог с продаж мобильных приложений и онлайн-игр: мнения ИТ-компаний
https://probusiness.by/opinion/2299-chto-budet-esli-vvedut-nalog-s-prodazh-mobilnykh-prilozheniy-i-onlayn-igr-mneniya-it-kompaniy.html
13.07.2016
Евгений Лахманов: о Джей лаб, тенденциях мобильного рынка и особенностях работы в этой сфере
http://json.tv/ict_news_read/evgeniy-lahmanov-o-djey-lab-tendentsiyah-mobilnogo-rynka-i-osobennostyah-raboty-v-etoy-sfere-20150430042652
30.04.2015
The Black Door, Terra Pizza, IL Патио. Почему их мобильные приложения так похожи друг на друга
https://probusiness.by/tech/1859-the-black-door-terra-pizza-il-patio-pochemu-ikh-mobilnye-prilozheniya-tak-pokhozhi-drug-na-druga.html
17.03.2016
Топ-4 технологии для ритейла в 2017 году
https://belretail.by/article/top-tehnologii-dlya-riteyla-v-godu
01.02.2017
Три серьезные ошибки, которые совершают бренды при выходе в мобайл
https://belretail.by/opinion/tri-sereznyie-oshibki-kotoryie-sovershayut-brendyi-pri-vyihode-v-mobayl
24.05.2016
6 способов снизить процент отказа от покупки в e-commerce
https://belretail.by/opinion/sposobov-snizit-protsent-otkaza-ot-pokupki-v-e-commerce
24.03.2016
Бизнес-анализ: три вопроса о разработке сайта
http://delo.by/news/~shownews/biznes-analiz-tri-woprosa
12.01.2016
Как понять, нужно ли вашему бизнесу мобильное приложение
http://delo.by/news/~shownews/kak-ponjat-nuzno-li-vachemu-biznesu
11.09.2015
Зачем бизнесу мобильное приложение?
http://delo.by/news/~shownews/zachem-biznesu-mobilnoe-prilozenie
16.09.2015
Читаем блоги российских мобильных разработчиков
http://apptractor.ru/develop/blogi-razrabotchikov.html
28.01.2016
Как не совершить ошибку на старте – несколько советов начинающим разработчикам мобильных приложений
https://probusiness.by/opinion/875-kak-ne-sovershit-oshibku-na-starte-neskolko-sovetov-nachinayushchim-razrabotchikam-mobilnykh-prilozheniy.html
25.05.2015
Что нужно знать о создании мобильных приложений для своего бизнеса
https://probusiness.by/tech/597-chto-nuzhno-znat-o-sozdanii-mobilnykh-prilozheniy-dlya-sobstvennogo-biznesa.html
06.03.2015
4 причины, по которым пользователи удаляют ваше мобильное приложение
http://delo.by/news/~shownews/4-prichiny-po-kotorum-polzovateli-udeljaut
07.06.2016

Джей лаб - это консалтинговое агентство, создающее уникальные решения для бизнеса в сфере веб-, мобильных и инновационных технологий. Мы специализируемся на комплексном подходе к разработке, поддержке и развитию веб- и мобильных проектов со сложной бизнес-логикой и высокой нагрузкой, интеграции различных бизнес-систем, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов.

Наши контакты:

Минск

+375 (29) 334 21 22
+375 (33) 636 77 22

Москва

+7 495 133 96 22

Алматы

+7 727 350 82 66

Skype: sale_jlab

E-mail: idea@jl.by

Показаны записи 1-12 из 171.
покупки
Free
связь
Free
аркады
Free
покупки
Free
Музыка и аудио
Free
Музыка и аудио
Free
Музыка и аудио
Free
Мультимедиа и видео
Free
Производительность
Free
 
 
08-07-2016, 10:48
Джей лаб

4 причины, по которым пользователи удаляют ваше приложение

Даже в современном технологически продвинутом мире память смартфонов все еще остается относительно ограниченной. С появлением огромного количества фотографий, видео и мобильных приложений, конкурирующих за свободную память устройства, смартфон все больше напоминает эксклюзивный клуб, который открывает свои двери лишь избранным. Учитывая тот факт, что всего 200 популярных приложений составляют более 70% всех используемых приложений, борьба за внимание пользователей может стать невыполнимой задачей для компаний, находящихся за пределами этой элитной группы.

Борьба за внимание пользователей

Создать приложение, которое пользователи хотели бы скачивать, очевидно, не просто. Тем не менее, если ваше приложение начинает получать позитивные отзывы после загрузки в магазин, - это уже хороший старт. Если же оно выходит из строя каждый второй запуск, пользователи быстро теряют к нему интерес.

После того, как пользователь видит стартовый экран приложения, начинают работать различные UX-особенности и элементы дизайна, которые удерживают его в приложении. В то же время, те же самые детали могут легко превратиться в раздражающий фактор, который оттолкнет пользователя от вашего продукта.

Давайте рассмотрим 4 наиболее распространенные причины, по которым пользователи удаляют приложения:

Слишком много уведомлений. Когда пользователь впервые открывает приложение, он принимает важное решение относительно уведомлений: верит ли он, что приложение будет отправлять только необходимое количество действительно важных уведомлений, или же опасается, что из приложения посыпятся уведомления, имеющие мало общего с его интересами. Если пользователь соглашается на получение уведомлений от вас, дайте ему возможность изменить свое решение в два клика, благодаря удобной и продуманной навигации внутри приложения. Это значительно повысит шансы приложения на то, что его не удалят.

Сомнительные запросы местоположения. Еще одно важное решение, которое принимают пользователи, впервые открывая приложение, касается сбора данных об их местоположении. Многие пользователи негативно реагируют на запросы их местоположения, особенно если эти данные не представляют собой особой важности в рамках определенного приложения. Большинство приложений предоставляют выбор "всегда" или "никогда", когда дело касается использования службы геолокации, но если вы добавите третий вариант "только при использовании приложения", пользователи не будут думать, что вы наблюдаете за каждым их шагом и будут более лояльны к вашему приложению.

Низкое качество юзабилити. Зачастую пользователям приложения приходится делать слишком много шагов, чтобы достичь своей цели. Типичным примером этого могут быть банковские приложения с возможностью осуществления платежей по картам. Сначала появляется экран для ввода реквизитов платежа, затем экран подтверждения, а после этого еще и экран авторизации. И все это дополняется отсутствием удобной цифровой клавиатуры при запросе числовой информации. В итоге, избыточные экраны и низкое качество юзабилити разочаровывают пользователей вашего приложения. Безусловно, процессы и действия в приложении должны быть безопасными, но они также должны быть максимально упрощены.

Непоследовательный дизайн. Часто в описании приложения можно увидеть, что разработчики постарались уменьшить количество текста на экранах за счет создания чистого, понятного и современного дизайна. Тем не менее, после небольшой навигации внутри приложения, может оказаться, что эти усилия были сконцентрированы лишь на домашнем экране. Остальная же часть приложения представляет собой непоследовательный, многословный беспорядок, который выглядит так, будто был создан минимум 10 лет назад. Разработчики приложений должны стремиться к созданию последовательного стиля и дизайна на всех экранах приложения, который упростит взаимодействие пользователя с приложением, а не увеличит количество вопросов.

Если юзабилити вашего приложения не продумано на момент его запуска, вы, вероятно, окажетесь в последних рядах длинной очереди у дверей эксклюзивного клуба под названием смартфон. Ваш единственный шанс пробиться в этот клуб - это создать великолепно выглядящее приложение, которое исправно выполняет то, ради чего оно было создано, и представляет ценность для пользователей. Поэтому сосредоточьтесь на создании понятного, последовательного и эффективного приложения, которое выполняет свои прямые функции, будь то предоставление информации, решение проблемы или просто развлечение своей аудитории.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться