Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
15-05-2017, 09:55
Владимир Кузин

Во Владивостоке придумали новое поколение компьютерной памяти

Ученые давно исследуют возможность замены современных твердотельных накопителей и модулей памяти на более производительные решения. Определенных успехов в сфере разработки ячеек вихревой магниторезистивной памяти удалось достичь исследователям Дальневосточного федерального института (ДВФУ).

Для изготовления памяти нового поколения ученые выбрали магнитные нанодиски. Ряд экспериментов подтвердил, что технологический прорыв и достижение ощутимого прироста в скорости компьютерной памяти можно достичь при использовании магниторезистивных модулей.

Такая память включает ряд преимуществ:

— не боится многократной перезаписи и не чувствительна к циклам заполнения;

— абсолютная энергонезависимость;

— высочайшая скорость чтения/записи.

В отличие от традиционной компьютерной памяти, подразумевающей два логических состояния — 0 и 1, в магниторезистивной памяти в пределах одной ячейки могут кодироваться до четырех состояний.

В настоящее время разработка нового поколения памяти находится в стадии прототипирования и о выходе технологии на рынок говорить пока слишком рано. Тем не менее, именно нанодиски могут стать основой для построения нового поколения суперкомпьютеров с накопителями, не имеющими граничного срока эксплуатации, практически не потребляемые энергии и отличающихся сверхбыстрыми скоростями.

Источник: Nature

 
технологии
новинки
это интересно
компьютеры
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться