Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-28 12:36
О себе:
Люблю IT!
 
15-05-2017, 07:54
Владимир Кузин

Netflix запретил загружать приложение на рутированные устройства

Если в вашем распоряжении есть Android-девайс, прошедший процедуру рутирования (открытия доступа к системным файлам), об установке сервиса Netflix придется забыть. Сегодня компания анонсировала запуск новой версии приложения. В юбилейном Netflix 5.0 [Скачать в Google Play], помимо косметических изменений, доработана цифровая DRM-защита контента:

С выходом Netflix 5.0 мы позаботились о должном обеспечении DRM-защиты. Пользователи, на Android-устройствах которых отсутствует сертификат Google, найти в магазине Google Play актуальную версию Netflix не смогут.

Несмотря на довольно консервативные меры борьбы с пиратством, разработчики не учли один момент. Пользователи, на устройствах которых уже установлен Netflix прошлой версии, по-прежнему имеют полный доступ к функциональности сервиса. Более того, работоспособность сервиса проверена не только на рутированных устройствах, но и Android-девайсах с разблокированным загрузчиком.

В остальном решение руководства Netflix выглядит несколько странным. Многие владельцы Android-устройств попросту вынуждены пользоваться смартфонами с разблокированными с завода загрузчиками. При попытке установить актуальную версию клиента потокового сервиса, такая категория Android смартфонов попросту не найдут в магазине Google Play одноименное приложение.

Источник: The Next Web

 
Netflix
сервисы
безопасность
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться