Страна: -
Город: -
Был онлайн: 2016-08-26 10:08
О себе:
 
08-07-2016, 11:00

Pipedrive привлёк 9 миллионов долларов

Портфельный проект TMT Investments PLC компания Pipedrive, представляющая облачную систему управления продажами для малого бизнеса, сообщает о закрытии раунда финансирования на $9 миллионов. TMT Investments является одним из первых инвесторов Pipedrive.

Лид-инвестором раунда выступил один из крупнейших американских венчурных фондов Bessemer Venture Partners, при участии Paua Ventures, Rembrandt Venture Partners и AngelPad. Раунд А поможет ускорить рост Pipedrive за счёт доработки технологии, расширения клиентской базы и улучшения качества сервисов.

Уникальность системы Pipedrive по сравнению с другими CRM в том, что она выросла из прямых продаж. Основатели компании сами долгое время работали с прямыми продажами и столкнулись с огромным количеством проблем в имеющихся CRM при работе над сделками. Они поняли, что на тот момент просто не было действительно хорошего решения для работы пайплайном сделок. В 2010-м году они собрали команду талантливых разработчиков и создали Pipedrive – простой, но высокопроизводительный инструмент для более приемлемой визуализации воронки продаж, позволяющий контролировать ход сделок.

«Постоянно растущая аудитория Pipedrive насчитывающая более 10,000 платных клиентов (малые предприятия), наглядно показывает, что простой, интуитивный подход компании к визуализации процесса продаж отлично работает», - говорит Алекс Феррара, партнёр Bessemer Venture Partners. – «Мы инвестировали в Pipedrive, так как верим в то, что у компании есть потенциал – стать глобальным стандартом CRM для малого бизнеса».

Недавно назначенный CEO компании Стив Ориола, имеющий более чем двадцатилетний опыт масштабирования молодых технологических компаний, включая 10 лет в Constant Contact, подчеркнул важность раунда А для компании: «Он наглядно показывает, насколько успешно Pipedrive соответствует требованиям потенциально миллионов представителей малого бизнеса к системам у правления продажами. Этот раунд позволит нам существенно ускорить рост за счёт привлечения талантливых сотрудников для дальнейшего развития нашей системы и клиентской базы»

Среди пользователей Pipedrive – быстро растущие компании, такие как: Fortumo - оператор мобильных платежей, Postmates– система организации доставок, Falcon Social – социальная медиа платформа и Blippar - рекламная платформа дополненной реальности.

«Pipedrive - отличный проект с кратным ежегодным ростом. У них есть четкая стратегия развития и новый раунд поможет им не только усилить продукт, но и региональную экспансию. Мы верим, что будущее за такими облачными B2B сервисами», - говорит глава инвестиционного направления TMT Investments Артем Инютин.

Ранее компания привлекла $4.4 Миллиона в рамках посевного финансирования от Rembrandt Venture Partners, MonasheesCapital, AngelPad, Storm Ventures, TMT Investments и бизнес ангелов. В компании Pipedrive работают 77 сотрудников из США и Эстонии.

ТМТ Investments Plc - публичная компания, созданная основателями РБК, ее акции торгуются на Лондонской бирже. Это динамично развивающийся венчурный фонд, инвестирующий в быстрорастущие интернет-проекты, имеющие предпосылки к тому, чтобы стать крупным международным бизнесом. С 2011 года фонд TMT проинвестировал средства в 39 компаний по всему миру. На данный момент компания совершила уже 5 успешных экзитов. В 2013 году на награждении Venture Awards TMT Investments получил премию в номинации EXIT OF THE YEAR 2013. Крупнейшее технологическое СМИ TechСrunch назвал проект WANELO, в который инвестировал ТМТ, лучшим в мире e-commerce проектом 2013 года.

Pipedrive

Система Pipedrive, запущена в 2010-м году и представляет собой простую, интуитивно понятнуюоблачную платформу для управления продажами, ориентированную на малые компании. Спроектированная продажникми и для продажников, Pipedrive уникальна тем, что выстроена вокруг процесса управления воронкой продаж. Компания представлена в США и Эстонии, имеетштат из 77 сотрудников и обслуживает более 10 000 платящих корпоративных пользователей по всему миру. Pipedrive суммарнопривлёк $13,4 МиллионаприучастииBessemer Venture Partners, Paua Ventures, Rembrandt Venture Partners, Monashees Capital, AngelPad, Storm Ventures, TMT Investments ибизнесангелов. Более подробную информацию можно получить наwww.pipedrive.comили подписавшись наPipedriveontwitter .

BessemerVenturePartners

BessemerVenturePartners (BVP) инвестирует в быстро растущие стартапы на ранней стадии, плотно работая непосредственно с предпринимателями для построения успешного бизнеса. Офисы BVP расположены в Менло Парк, Кембридже, Нью Йорке, Бангалоре и Герцлии. Управляя $4 Млрд., BVP инвестирует по всему миру от $100 000 до $75 Миллионов в инновационные компании, такие, как Pinterest, Twilio, Box, LinkedIn, Shopify, Yelp, Skype и CornerstoneOnDemand. Более 100 портфельных компаний BVP стали публичными. Для получения более подробной информации, посетите сайт www.bvp.comили подпишитесь наTwitter@BessemerVP

Пресс-служба TMT Investments

mailto investmentstmt@gmail.com

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться