Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:17
Apps4all

​Обзор будильников Google Play, часть 2: Будильники с большой буквы

В первой части обзора мы рассматривали наиболее простые будильники и несколько необычных решений. Однако даже такие простые приложения активно наращивают функционал, и сегодня существует множество интересных программ, которые достойны внимания по тем или иным причинам.

Представленные будильники являются нечто большим, чем просто программами для пробуждения. Именно здесь искушенный и требовательный пользователь может найти что-то интересное, что подойдёт конкретно для его потребностей. 

Timely

53747b5f8337d6.20489217.jpg

После запуска Timely, в первую очередь, бросается в глаза отличный и весьма оригинальный дизайн. Анимация программы сделана на высшем уровне и проявляется это в каждом элементе программы - от симпатичного фона до изменения цифр. Сразу становится понятно, что разработчик много времени уделил интерфейсу и дизайну приложения - меню программы предельно понятные и сопровождаются интерактивными инструкциями. Однако это далеко не всё, что может предложить нам автор Timely.

Конечно, глядя на программу вряд ли скажешь, что она не выделяется среди других. Тем не менее, приложение обладает другим ключевым достоинством, которого нет ни у одной программы. Нам часто приходится слышать об облачных данных, облачных браузерах и других подобных сервисах, но едва ли можно встретить такое понятие касательно будильника. Так вот Timely как раз предоставляет пользователям возможность облачной синхронизации, что позволяет использовать его на сколь угодно необходимом количестве девайсов. Достаточно лишь активировать свой аккаунт, в котором будильник будет хранить все данные.

В отличие от простых программ, где обычно предлагается загрузить таймер в качестве «аддона», в данном приложении он не только интегрирован в программу, но также имеет красивый дизайн, полностью вписывающийся в общую картину.

Основное окно программы состоит из трёх вкладок, между которыми можно переключаться свайпом. По центру располагаются настраиваемые часы: можно выбрать из трёх вариантов – цифровые, аналоговые и аналоговые «дизайнерские». Здесь же включается ночной режим и экран прилично тускнеет. С целью экономии энергии анимация в ночном режиме ослаблена, в остальном же каждый переход по меню, каждое нажатие сопровождается красивой и плавной анимацией, что очень радует глаз. Анимация фона программы выполнена в подводном стиле, а при нажатиях на экран можно видеть «круги на воде». Также не стоит бояться, что ваше устройство «не потянет» анимации программы – с целью оптимизации на слабых устройствах разработчик добавил опцию выбора уровня анимации из четырёх имеющихся.

53747b7a580260.32345622.jpg

Движением влево переходим к настройке будильника, время тоже устанавливается свайпом в вертикальном направлении. Время здесь можно установить с точностью до 5 минут, либо ввести вручную с помощью встроенной в программу числовой клавиатуры.

Еще один повод убедиться, что далеко не все усилия потрачены на дизайн – расширенные настройки будильника. Причем их даже не назовёшь расширенными, ведь здесь их совсем немного, но можно ли назвать простыми и примитивными такие вещи, как, например, плавное пробуждение? Разработчик называет эту функцию Smart Rise и утверждает, что режим основан на теории циклов сна. За 30 минут до срабатывания обычного будильника начинает играть мелодия с возрастающей громкостью, выводя вас из глубокого сна. Что касается мелодий, то мы не обнаружили возможности установить свою музыку, но если обычно это считается минусом, то здесь встроенные мелодии радуют слух бодрому человеку и уж наверняка понравятся просыпающемуся. Мелодии разделены на категории и каждый может выбрать из той категории, которая ему подходит: «Природа», «Пробуждающие», «Спокойные», «Гармоничные», «Инструментальные» и т.д. Таким образом, можно ставить несколько будильников, характер которых будет изменяться по мере ответственности сигнала. В лучших традициях расширенных будильников для сброса сигнала можно установить задание – сброс по встряхиванию, решение головоломки, случайный рисунок или выбор фигур.

В общих настройках можно изменить длину нарастания громкости, а также интервалы повторения сигнала. 

53747baa6b2694.70482523.jpg

Другой ключевой особенностью программы является широкий набор визуальных настроек – праздник для тех, кто любит разнообразие. Хоть здесь можно изменить только цвет интерфейса, но за счет красивой анимации и широчайшего набора этих самых цветов, получается довольно разнообразно. Выбрать можно из представленных градиентов, распределенных по категориям аналогично мелодиям или же задать собственный градиент с помощью специального инструмента. Причем тему можно изменить отдельно для каждого окна – будильника, времени и таймера.

Timely имеет простой, но аккуратный масштабируемый виджет времени.

Будильник оставляет сугубо положительные впечатления, пользоваться им одно удовольствие, поэтому можем смело его включать в список рекомендуемых, ну а дизайн заслуживает отдельной наивысшей оценки.

Большой сюрприз ждёт пользователей, которые ещё не знают, что Timely относится к категории свободно распространяемых приложений и не стоит ни копейки!

Timely на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ch.bitspin.timely

Будильник тысячелетия

53747cac4b2389.99724132.jpg

Вниманию всех любителей максимальных возможностей представляем будильник тысячелетия. Всех возможностей этой программы просто не перечислить, поскольку это не просто будильник, а целый комплекс инструментов для повседневной жизни – это напоминания о делах и днях рождениях, таймеры, секундомер, музыкальный плеер для того, чтобы уснуть. Однако на помощь новичку приходит множество инструкций, которые детально описывают функции программы. Надо сказать, что инструкций действительно очень много и видно, что разработчиками делалось всё, чтобы научить людей пользоваться приложением. Поэтому мы не станем переписывать сюда содержание руководства, а акцентируем внимание только на самых интересных функциях, а если приложение вам понравится, то рекомендуем продолжить знакомство с ним тет-а-тет. Единственный недостаток громадного руководства – это не очень хороший перевод.

Итак, запустив приложение, мы видим экран с множеством различных кнопок и заготовленными будильниками. Настройки самого будильника не нуждаются в особых комментариях, т.к. имеют стандартный набор функций, которых должно быть достаточно для всех. Заострим внимание только на режимах отключения сигнала будильник – их тут множество! Помимо обычной кнопки сигнал отключить можно устным счётом с тремя уровнями сложности, вводом текста с картинки, визуальным тестом, встряхиванием, переворотом, разгадыванием головоломки или комплексом, состоящим из всех этих задач на выбор. В общем, задания представлены такие, что разбудят даже самого сонного, других, правда, решение сложных головоломок может сильно утомить и вызвать новые приступы сна :). 

53747ceacb4a60.38088723.jpg

Если сравнивать программу с предыдущей, где громадное внимание уделено именно дизайну, то этот будильник не может похвастать красивым видом, прорисовкой или анимацией. Едва ли захочется использовать его в качестве настольных часов, когда есть гораздо более приятные на вид программы. Однако, как известно, на вкус и цвет товарищей нет, и определенно найдётся часть пользователей, которым чем-то понравится эта программа. В режиме заставки будильник использует фоновую картинку рабочего стола, а интерфейс слегка перегружен различными иконками.

53747d015d03b5.61669836.jpg

Хорошей чертой программы, является возможность полной кастомизации внешнего вида – от применения других тем до отдельной настройки шрифта и других параметров каждого блока текста. Это немного исправляет проблему внешнего вида и, таким образом, задача красивого оформления целиком возложена на пользователя. Будильник имеет большой набор виджетов, которые по виду похожи на основной блок с часами и имеют две иконки – фонарик и переход к будильнику. Но есть и крохотные часики размером от 1х1 размерной сетки, которые могут стать отличным дополнением рабочего стола вашего смартфона.

В целом будильник тысячелетия можно охарактеризовать как функциональная программа на любителя. Обилие различных параметров обязательно привлечет определенную аудиторию, но «гармоничность» интерфейса может и отпугнуть потенциальных покупателей. К слову, программа платная и стоит немало – 149 руб., но поскольку это не просто будильник, но и функциональный помощник, и труд в приложение явно вложен солидный, то цена вполне соответствует конечному продукту.

Будильник тысячелетия на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.milleniumapps.freealarmclock

Глиммер

53747d406e33d0.67914068.jpg

Глиммер – это многофункциональный будильник, в котором собраны далеко не стандартные функции. Основной целью приложения является мягкое и безболезненное пробуждение просыпающегося. Мы уже рассматривали подобную функцию в программе Timely, но здесь она реализована наиболее широко. Разработчик тоже ссылается на теорию циклов сна и предлагает вручную установить необходимое число циклов сна, а также предположительное время на то, чтобы уснуть. В результате программа даже может напомнить вам, когда нужно ложиться спать, что является очень необычной функцией для будильника.

Сам будильник имеет красивую анимацию во время срабатывания, имеет набор проработанных тем, приятный ночной режим. Приложение выглядит целостно и гармонично.

Настройки при установке сигнала отсутствуют в принципе, а основная их часть собрана в выделенном для этого меню.

  53747d75897a20.35967181.jpg

Именно здесь можно задать длительность мягкого пробуждения, при котором ваше устройство будет постепенно наращивать яркость перед срабатыванием. Стандартные настройки едва ли здесь можно увидеть, но некоторые функции обязательно понравятся пользователю. Мягкое пробуждение настраивается очень подробно, вы даже можете настроить автоматическую проверку электронной почты во время мягкого пробуждения. Так как программа сама решает, когда вам надо ложиться спать, то она же может в автоматическом режиме отключать уведомления, яркость и интернет на время сна, возобновляя всё это по окончании. Будильник имеет контрольный сигнал после попытки разбудить вас мягко.

53747d9b5b06b6.51518332.jpg

Большим недостатком приложения является жёсткий набор ограничений бесплатной версии – она создана, пожалуй, только для ознакомления. Очень любопытный метод получения оплаты выбрал разработчик. Открывая меню оплаты можно подумать, что половина программы посвящена самому автору. Тем не менее, разработчик определяет оплату как небольшой презент его персоне, и вы сами можете выбрать, сколько денег платить за это приложение. Код разблокировки программы можно получить и бесплатно, если отправить автору автоматическое сообщение на e-mail.

Имеется здесь и пара виджетов – основной из них представляет собой панель 4х1 с информацией о будильнике, иконками перехода в режим сна и режим настольных часов.

Глиммер определенно достоин внимания, но только в полной версии. Этот будильник поможет сгладить всю остроту процесса пробуждения по утрам. На наш взгляд, это неплохой вариант для использования по выходным, когда не нужно никуда торопиться и есть время на то, чтобы просыпаться постепенно. Также возможность пробуждения от света экрана позволяет разбудить только вас и не тревожить никого больше.

Глиммер на Google Playhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.vuxia.glimmer

Smart Alarm

53747dcced0a56.45467190.jpg

Данный будильник не выделяется чем-то особенно оригинальным – это просто очередная разновидность стандартного приложения будильника, которое мы привыкли видеть. В качестве фона, как можно видеть, используется фоновое приложение рабочего стола, но если изменить прозрачность, то можно установить монотонную расцветку. Русского языка в программе нет. Интерфейс будильник имеет приятный и законченный вид.

Удобно, что одним нажатием можно выбирать, использовать ли параметры и композицию встроенного будильника или же настроить всё самостоятельно. Настройки будильника достаточно обширные и далее мы покажем то, чем всё-таки выделяется это приложение. Здесь доступны расширенные настройки громкости, вибрации, автоматической остановки и, главное, методов остановки будильника.

53747deae97ed7.86704632.jpg

Вы когда-нибудь видели, чтобы в будильнике нужно было три или пять раз подряд решить то или иное задание, чтобы сигнал отключился? Мы – нет. Похоже, такая программа разбудила бы самого Эйнштейна, ведь в Smart Alarm имеется повышенная сложность решения примеров, вычислить которые с ходу дано не каждому. С другой стороны, поход за калькулятором – чем не пробуждение? Главное, не прятать его под подушку :).

Если в прошлом приложении активно использовался метод мягкого пробуждения, то здесь, напротив, акцент сделан на жёсткости подъёма. То есть программу можно рекомендовать тем, кто никак не может оторваться от кровати.

Кроме будильника, Smart Alarm имеет набор простых виджетов, «быстрый» таймер и менеджер для работы с датами рождения.

Программа является платной, стоимость полной версии составляет 76 руб.

Smart Alarm на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tanyu.SmartAlarmFree

Puzzle Alarm

53747e451c47e6.27402319.jpg

В первой части обзора мы высоко оценили простоту и лаконичность будильника от MacroPinch. Так вот разработчиков программы Puzzle Alarm можно смело похвалить за те же успехи, но с широчайшим функционалом – программа выглядит одним целым, дизайн приложения выглядит продуманным, будто каждая кнопка находится именно там, где ей надо было быть. 

53747e609321b4.11215235.jpg

«Гвоздь программы» здесь – это, несомненно, возможности контроля пробуждения. Мало того, что здесь собрано максимальное число режимов отключения сигнала, так еще и качество их исполнения радует глаз. Режимы отключения повторяют сдержанный и качественный стиль Puzzle Alarm. Отключать сигнал будильника можно встряхиванием смартфона с заданным количеством раз, решением задачек, считыванием QR-кода и даже чтением NFC-тегов! Если выбрать метод считывания QR-кода, то программа пришлёт на вашу почту PDF-файл, содержащий большой QR-код, необходимый для отключения сигнала. Предлагается повесить его где-нибудь неподалёку от спального места, ну или спрятать в груду документов на столе, тогда вы точно проснётесь. :)

Отдельного внимания заслуживает решение задачек – такого разнообразия мы не обнаружили ни в одной программе. Кроме традиционного для подобных будильников решения математических заданий, здесь имеется два вида головоломок и ввод текста с изображения (капчи). Головоломки представляют собой нечто похожее на тесты, проверяющие и тренирующие память. В первой имеется плитка карточек, которые необходимо правильно открыть для отключения будильника, то есть запоминание положения. Во второй же необходимо запомнить последовательность представленных цветов и затем на представленной плитке указать цвета в правильной последовательности. Задание усложнено несоответствием цветов и фигур, вписанных в квадраты.

Все эти задания имеют простую, но функциональную возможность усложнения режима отключения – это регулировка сложности в режимах «Лёгкий», «Средний», «Тяжелый» и количество заданий, которое необходимо выполнить, чтобы отключить сигнал.

Интересно? А ведь это ещё не всё! Разработчики небезосновательно решили, что особо ленивый человек решит задачку и довольным ляжет обратно спать. На этот случай в Puzzle Alarm предусмотрены помощники пробуждения. Во-первых, приложение может через 5 минут вывести уведомление с целью проверки, проснулись ли вы или нет. Если вы не нажмёте на уведомление, то сигнал сработает снова. Во-вторых, можно включать вспышку при срабатывании сигнала, что может быть особенно актуально тёмное время суток. Следующие же две функции являются самым настоящим десертом. Первая отдалённо напоминает приложение «Будист», рассмотренное ранее, а именно здесь реализована возможность контроля пробуждения другим человеком, но немного в другом ключе. Вы можете составить шаблон SMS сообщения, которое будет отправляться необходимому адресату всякий раз, когда вы нажимаете «Отложить» и/или когда будильник выключается через 10 минут после срабатывания.

Вторая функция является последней надеждой самых заядлых любителей поспать. Приложение предлагает позволить штрафовать вас за просыпание подобно тому, как начальник может штрафовать вас за плохую работу. Стоимость указана фиксированная – 1$, но момент оплаты выбран очень тонко, ведь платить этот доллар вы будете каждый раз, нажимая на кнопку «Отложить». 

Придётся подумать дважды, прежде чем сделать это, - утверждают разработчики, ничего лишнего и не добавить.

По срабатыванию сигнала будильника можно запускать любое другое приложение (хоть другой будильник или любимую игрушку, чтобы пробудиться), что может быть полезно и для других повседневных задач. В остальном приложение имеет все необходимые функции, которые блекнут за тем, что было рассказано выше, хотя являются важными и сделаны здесь также качественно, как и всё остальное приложение.

Пожалуй, Puzzle Alarm можно признать лучшим будильником из рассмотренных, который справляется со всеми задачами будильника и не имеет ничего лишнего. Также он имеет дружественный и симпатичный интерфейс.

Само приложение является бесплатным, но если оно вам понравилось, то рекомендуем купить расширенную версию, поскольку в ней отсутствует реклама и есть весьма приятная функция – возможность использовать плейлисты в качестве сигнала будильника. Таким образом, каждое утро можно слышать различную музыку, а не надоедливый однообразный сигнал.

Стоимость расширения в Google Play составляет 70 руб. Также приложение можно получить бесплатно, используя сторонник маркет приложений GetJar.

Puzzle Alarm на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wroclawstudio.puzzlealarmclock


Подводя итог, отметим, что в этой категории будильников определённо есть на что посмотреть. Каждая программа несёт в себе что-то оригинальное и полезное, что удовлетворит требования множества пользователей. Не забывайте, что будильник – это всего лишь организационная часть вашего утра. Для того, чтобы сохранять здоровье и тонус на протяжении дня специалисты рекомендуют вставать примерно в одно и то же время, как по будням, так и по выходным. Также рекомендуется не делать процесс подъёма резким, а просыпаться плавно в течение нескольких минут. Мы же желаем вам приятных снов и бодрых утренних мгновений.

 
обзор
будильник
приложения
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться