Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:17
Apps4all

Сети 4G LTE и перспективы появления и развития сетей мобильной связи пятого поколения (5G)

Несмотря на то, что развитие сетей четвертого поколения еще активно продолжается, международные организации, производители оборудования, операторы и исследовательские центры уже ведут разработки по созданию сетей следующего, пятого поколения мобильной связи. 

son & Partners Consulting представляет краткие результаты исследования «Сети 4G LTE и перспективы появления и развития сетей мобильной связи пятого поколения (5G)».

По состоянию на 6 мая 2014 г., по данным GSA, в 104 странах было запущено 288 коммерческих сетей LTE. В России по состоянию на апрель 2014 г. в коммерческую эксплуатацию запущены LTE-сети в 58 субъектах РФ.И, несмотря на то, что развитие сетей четвертого поколения еще активно продолжается, международные организации, производители оборудования, операторы и исследовательские центры уже ведут разработки по созданию сетей следующего, пятого поколения мобильной связи.

537387572e17c5.15316352.jpg

Согласно одному из определений, 5G – это набор органически интегрированных технологий радиодоступа, которые не замещают существующие технологии предыдущих поколений, а, скорее, дополняют их новыми решениями, предназначенными для конкретных сценариев и определенных целей. Основные предпосылки для появления сетей 5G – значительный рост количества подключенных устройств и трафика данных, а также большое число требований пользователей к сетям мобильного ШПД – высокая скорость передачи данных, малое время ожидания, высокая надежность, малое энергопотребление и стоимость. 

537387a32c0b77.24253135.jpg

В мае 2014 г. японский мобильный оператор NTT DoCoMo, который начал исследования в области сетей пятого поколения еще в 2010 г., заявил о сотрудничестве в этом направлении с шестью вендорами - Alcatel-Lucent, Ericsson, Fujitsu, NEC, Nokia и Samsung. Для достижения очень высокой емкости сетей 5G будут использоваться относительно свободные диапазоны частот выше 6 ГГц.

По мнению J’son & Partners Consulting, России необходима собственная политика в области развития сетей 5G на среднесрочную и долгосрочную перспективу с привлечением максимального числа участников - национальных производителей оборудования, операторов связи, венчурных фондов, исследовательских организаций, крупных отраслевых потребителей и др.

Краткие результаты исследования «Сети 4G LTE и перспективы появления и развития сетей мобильной связи пятого поколения (5G)», а также другие материалысмотрите и изучайте на новом видеопорталеJSON.TV

 
исследование
мобильная связь
интернет
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться