Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:00
Apps4all

ARTIK — новая платформа для интернета вещей от Samsung

Компания Samsung Electronics официально представила семейство маломощных чипов Artik, предназначенных для устройств "Интернета вещей" (IoT).

Мы представляем самую передовую, открытую и безопасную платформу для разработки продуктов IoT, - комментирует вице-президент и стратегический директор Samsung Electronics Янг Сон (Young Sohn). - Используя передовые технологии, Artik позволяет разработчикам с лёгкостью превращать большие идеи в лидирующие на рынке продукты.


555377eeab1a57.40997737.png

Семейство Artik на данный момент включает в себя три чипа:

  • Artik 1 – самый маленький чип (12х12 мм), предназначенный для маломощных компактных устройств;
  • Artik 5 – чип, обеспечивающий идеальный баланс размера, мощности, цены и производительности. Он идеально подходит для домашних центров, беспилотных летательных аппаратов и носимых устройств высокого класса. Чип включает в себя двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, DRAM и флэш-память;
  • Artik 10 – чип с восьмиядерным 1.3-гигагерцевым процессором, предоставляющий расширенные возможности и высокую производительность, который предназначен для использования в серверах и промышленных установках. Он включает в себя 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти и поддерживает кодирование/декодирование видео, Wi-Fi, Bluetooth.

Среди уже действующих примеров можно выделить сенсоры Boogio для обуви и Weenat для сельского хозяйства. 

Сама компания Samsung планирует перевести на ARTIK большую часть своих разработок – смартфоны, телевизоры и бытовую технику. Это позволит ускорить и стандартизировать разработку.

 
Samsung
интернет вещей
платформа
разработчикам
умный дом
устройства
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться