Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:00
Apps4all

Verizon покупает AOL за $4.4 млрд.

​Американский телеком-гигант Verizon сообщил о покупке медийной компании AOL. Сумма сделки оценивается в $4.4 млрд.

Долгое время Verizon ходила вокруг да около AOL с предложениями о покупке или совместной деятельности. И похоже, компания окончательно остановилась на варианте полной покупки AOL.

Verizon больше известна как поставщик сетевых и сотовых сервисов, однако сегодня компания вышла на рынок с планами стать медийной компанией с ориентиром на контент в формате видео и рекламы.

AOL – один из старейших интернет-брендов. Компания стала синонимом большинства первых веб-инициатив, включая почтовые сервисы и обмен мгновенными сообщениями. Стоит напомнить, что AOL был одним из первых поставщиков интернета в 90-х годах прошлого века. На деле AOL до сих предоставляет dial-up-доступ к интернету двум миллионам пользователей.

Слившись с TimeWarner в 2001 году, AOLснова отделилась, став независимой компанией, только спустя 8 лет и вскоре начала осваивать новое направление с фокусом на digital-медиа. Ключом к этому бизнесу стали покупки других компаний.

Развитие AOL как медийной компании с брендами Huffington Post, TechCrunch и Engadget под своим крылом, а также с их оригинальным видеоконтентом и рекламными технологиями будет передано в руки Verizon.

Видение Verizon заключается в предоставлении пользователям премиального digital-опыта, основанного на глобальной мультиэкранной сетевой платформе, - пояснил директор Verizon, Лоуэлл МакЭдам, в пресс-релизе. - Эта покупка полностью поддерживает нашу стратегию обеспечения соединением пользователей, креаторов и рекламодателей на всех экранах.
Видение Verizonи AOL разделяется обеими компаниями; у нас есть действующие успешные контракты, и мы рады начать работу с командой Verizon по созданию на просторах mobile и видео медиа следующего поколения, - сказал директор AOL, Тим Армстронг. 

Тим продолжит управлять функционированием AOL.

Наличная сделка в $4.4 млрд. приравнивается к $50 на акцию.

 
покупка
бизнес
медиа
интернет
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться