Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:17
Apps4all

​Apple нанимает Ари Партинена, главу по качеству изображений Nokia Lumia

Эта неделя выдалась насыщенной новостями и слухами вокруг Apple: говорилось и о большой покупке Beats, и об уходе главы по PR. Компания подтвердила лишь покупку энергоэффективной LED-компании LuxVue.

Но есть и еще одна пикантная новость: компания наняла старшего инженера, работавшего над технологией камеры смартфонов Nokia PureView.

Ари Партинен значится в LinkedIn как «Руководитель по фототехнологиям Lumia в компании Nokia». Он пришел в компанию в 2007 году, в то же время, когда Стив Джобс выпустил первый iPhone. После известия о покупке Nokia компанией Microsoft Партинен решил не задерживаться в компании и направиться в Купертино, чтобы присоединиться к Apple уже в будущем месяце.

5370c850e9b432.01313156.png

Своими главными служебными обязанностями Партинен обозначил: работу в сфере мобильной фотографии, контроль качества изображений, финансирование, управление партнерскими проектами с третьими сторонами, поставки и маркетинг в различных медиа-сегментах.

Его профайл описывает текущую работу как «определение параметров качества изображений и повышение уровня модулей камеры». До того, как стать главой по Lumia, Партинен так же занимался качеством изображений.

Технология Nokiа PureView дебютировала в 2012 году базе Symbian. Камера в 41 мегапиксель использовала технологию пиксельной дискретизации для снижения «шума» в изображениях, позволяя делать насыщенные снимки высокой чёткости со сниженным разрешением.

5370c744efdba1.29433024.jpg

Бренд и сама технология PureView были впоследствии интегрированы в ряд смартфонов Windows Phone Lumia. Полное внедрение 41-мегапиксельной камеры состоялось в середине 2013 года в рамках Lumia 1020. Некоторые другие «навороченные» аппараты с PureView получили также оптическую стабилизацию изображений и улучшенную технологию работы в тусклом освещении.

Камеры iPhone долгое время славились возможностью делать высококачественные снимки, но многие патенты Apple подчеркивают стремление компании улучшить свои фототехнологии. Сюда относятся и малые компоненты автофокуса, сделанные с целью уменьшить размер всего модуля камеры, тройные сенсоры и линзы для лучшего разрешения и цветопередачи, оптическая стабилизация изображений и даже система по изменению фокусировки после того, как фото уже сделано.

5370c9c35f3024.15342646.jpg

Другие патенты Apple, связанные с камерой, включают различные инженерные решения для более длительной работы и даже беспроводное удалённое управление камерой для превью и просмотра изображений.

Партинен - конечно же, не единственный инженер, работавший над фототехнологиями Lumia, но для Microsoft это явно недобрый знак, если сотрудник перепрыгивает в Apple в сложившейся ситуации. В прошлом месяце Nokia завершила продажу своих устройств и самого бизнеса компании Microsoft.

Однажды Nokia уже потеряла главу отдела изображений и фото Дэмиана Диннинга в 2012 году. Хотя это и было представлено как персональное решение по подразделению в Англии, Nokia искала любые пути для перебазирования своих стратегических сил в Финляндию.

 
Apple
Nokia
Lumia
камера
фото
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться