Страна: Беларусь
Город: Минск
Год основания: 2008
Количество сотрудников: 21-50
Специализация:
Технологии:
Количество приложений: 171
PR/Медиа:
Блог компании Джей лаб
http://www.jl.by/blog/
13.03.2017
Мобильное приложение или мобильная версия сайта: а нужно ли выбирать?
http://delo.by/news/~shownews/mobilnoe-prilozenie-ili-mobilnaja-wersija-sajta
12.05.2016
iOS или Android. Что выбрать бизнесу для своего приложения
https://probusiness.by/tech/647-ios-ili-android-chto-vybrat-biznesu-dlya-svoego-prilozheniya.html
19.03.2015
Смогут ли ритейлеры, наконец, достучаться до клиентов в 2017 году?
https://belretail.by/opinion/smogut-li-riteyleryi-nakonets-dostuchatsya-do-klientov-v-godu
03.03.2017
Apрle презентовал iPhone 7. Чем может ответить Google
https://probusiness.by/markets/2502-aprle-prezentoval-iphone-7-chego-mozhno-zhdat-ot-google.html
08.09.2016
Что будет, если введут налог с продаж мобильных приложений и онлайн-игр: мнения ИТ-компаний
https://probusiness.by/opinion/2299-chto-budet-esli-vvedut-nalog-s-prodazh-mobilnykh-prilozheniy-i-onlayn-igr-mneniya-it-kompaniy.html
13.07.2016
Евгений Лахманов: о Джей лаб, тенденциях мобильного рынка и особенностях работы в этой сфере
http://json.tv/ict_news_read/evgeniy-lahmanov-o-djey-lab-tendentsiyah-mobilnogo-rynka-i-osobennostyah-raboty-v-etoy-sfere-20150430042652
30.04.2015
The Black Door, Terra Pizza, IL Патио. Почему их мобильные приложения так похожи друг на друга
https://probusiness.by/tech/1859-the-black-door-terra-pizza-il-patio-pochemu-ikh-mobilnye-prilozheniya-tak-pokhozhi-drug-na-druga.html
17.03.2016
Топ-4 технологии для ритейла в 2017 году
https://belretail.by/article/top-tehnologii-dlya-riteyla-v-godu
01.02.2017
Три серьезные ошибки, которые совершают бренды при выходе в мобайл
https://belretail.by/opinion/tri-sereznyie-oshibki-kotoryie-sovershayut-brendyi-pri-vyihode-v-mobayl
24.05.2016
6 способов снизить процент отказа от покупки в e-commerce
https://belretail.by/opinion/sposobov-snizit-protsent-otkaza-ot-pokupki-v-e-commerce
24.03.2016
Бизнес-анализ: три вопроса о разработке сайта
http://delo.by/news/~shownews/biznes-analiz-tri-woprosa
12.01.2016
Как понять, нужно ли вашему бизнесу мобильное приложение
http://delo.by/news/~shownews/kak-ponjat-nuzno-li-vachemu-biznesu
11.09.2015
Зачем бизнесу мобильное приложение?
http://delo.by/news/~shownews/zachem-biznesu-mobilnoe-prilozenie
16.09.2015
Читаем блоги российских мобильных разработчиков
http://apptractor.ru/develop/blogi-razrabotchikov.html
28.01.2016
Как не совершить ошибку на старте – несколько советов начинающим разработчикам мобильных приложений
https://probusiness.by/opinion/875-kak-ne-sovershit-oshibku-na-starte-neskolko-sovetov-nachinayushchim-razrabotchikam-mobilnykh-prilozheniy.html
25.05.2015
Что нужно знать о создании мобильных приложений для своего бизнеса
https://probusiness.by/tech/597-chto-nuzhno-znat-o-sozdanii-mobilnykh-prilozheniy-dlya-sobstvennogo-biznesa.html
06.03.2015
4 причины, по которым пользователи удаляют ваше мобильное приложение
http://delo.by/news/~shownews/4-prichiny-po-kotorum-polzovateli-udeljaut
07.06.2016

Джей лаб - это консалтинговое агентство, создающее уникальные решения для бизнеса в сфере веб-, мобильных и инновационных технологий. Мы специализируемся на комплексном подходе к разработке, поддержке и развитию веб- и мобильных проектов со сложной бизнес-логикой и высокой нагрузкой, интеграции различных бизнес-систем, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов.

Наши контакты:

Минск

+375 (29) 334 21 22
+375 (33) 636 77 22

Москва

+7 495 133 96 22

Алматы

+7 727 350 82 66

Skype: sale_jlab

E-mail: idea@jl.by

Показаны записи 1-12 из 171.
покупки
Free
связь
Free
аркады
Free
покупки
Free
Музыка и аудио
Free
Музыка и аудио
Free
Музыка и аудио
Free
Мультимедиа и видео
Free
Производительность
Free
 
 
08-07-2016, 10:48
Джей лаб

Мобильное приложение или мобильная версия сайта: а нужно ли выбирать?

Сегодня многие говорят о том, что мобильные версии сайтов становятся все менее востребованными по мере развития мобильных приложений. Но так ли это на самом деле? Важно понимать что оба эти инструмента служат достижению конкретных целей и оба имеют некоторые ограничения с точки зрения удовлетворения потребностей пользователей в определенном контексте. Реальность такова, что ни одно из этих решений не потеряет своей актуальности в ближайшем будущем, поэтому противопоставлять одно другому было бы ошибкой. Рассмотрим некоторые основные факты.

Мобильные приложения - выбор крупных компаний

Доход от мобильных приложений составляет не самую большую долю доходов компаний, за исключением крупнейших мировых брендов. К примеру, прибыль с мобильного приложения Amazon превышает прибыль с мобильной версии сайта. В компании Walmart ситуация обстоит примерно так же. Однако большинство компаний не могут приблизиться к таким показателям. Почему так происходит?

Аналитик Бенедикт Эванс описал эту ситуацию наиболее лаконично: "Захотят ли люди разместить иконку вашего приложения на экране своего смартфона?" Ответ на этот вопрос для большинства брендов: "нет". Означает ли это, что ритейлеры не должны создавать собственные мобильные приложения? Ни в коем случае. Но цели у таких приложений разные.

Мобильные приложения по определению предназначены для самых лояльных клиентов компании - кто еще станет их загружать? Таким образом, вместо обычного приложения компании, стоит рассмотреть вариант создания приложения VIP-программы для ваших лучших клиентов. Это позволит не только увеличить доходы от этих клиентов, но также улучшит их опыт взаимодействия с вашей компанией.

К примеру, американская компания Nordstrom, владеющая сетью из более чем 200 магазинов одежды и обуви, разработала для своих лояльных покупателей мобильное приложение, которое присылает им уведомления о скидках и акциях в зависимости от того, возле какого магазина они находятся. Клиенты Nordstrom также могут проверить ассортимент товаров, имеющихся в наличие в ближайшем магазине, в режиме реального времени.

Другим примером может служить сеть магазинов спортивных товаров Dick’s Sporting Goods. Разработанное компанией iOS-приложение является одним из элементов ее программы лояльности Scorecard. Оно позволяет проводить специальные акции для самых лояльных и активных клиентов.

Суть спора о преимуществах и недостатках мобильных приложений и мобильных версий сайтов на самом деле заключается в неправильной сегментации аудитории и построении моделей поведения пользователей. В то время как мобильные приложения идеально подходят для повышения лояльности пользователей, мобильные версии сайтов являются более доступным и удобным средством получения информации.
В своем недавнем докладе Forrester Research выяснили, что пользователи предпочитают делать покупки с помощью мобильных версий сайтов, а не мобильных приложений.

28930.jpg

Это обусловлено тем, что мобильная версия сайта, в отличие от мобильного приложения, более тесно связана с другими маркетинговыми активностями компании, включая поисковую оптимизацию. Эта взаимосвязь не только дает мобильному вебу преимущество в отношении привлечения новых пользователей, но и позволяет обеспечить большую согласованность работы разных каналов на разных устройствах.

Мобильные приложения - для лояльных пользователей, мобильный веб - для охвата аудитории

Когда речь идет о выборе между мобильным приложением и мобильным вебом, мы советуем находить компромисс. Разработка и развитие собственного приложения - довольно дорогостоящий процесс. Но мобильное приложение - наиболее эффективный способ взаимодействия с определенными целевыми группами. Тем не менее, когда дело касается более массовой аудитории, статистика говорит в пользу мобильного веба.

Пользователи в настоящее время тратят более 85% своего свободного времени на смартфоны и мобильные приложения, но большинство этого времени - 84% - расходуется на взаимодействие с пятью приложениями. Эти пять приложений могут варьироваться от человека к человеку. Для некоторых топ-5 может включать в себя социальные медиа или игры, в то время как другие могут тратить больше времени на обмен сообщениями в различных мессенджерах.

С наличием таких топ-5 приложений, создать собственных по-настоящему лояльных пользователей не так-то просто. Согласно данным Localytics, 69% пользователей запускают новое мобильное приложение 10 раз и меньше, а 25% открывают его лишь один раз после загрузки. Пользователь может установить одно или два приложения розничных сетей на своем смартфоне, хотя и совершает покупки во многих магазинах. Его выбор основывается на частоте взаимодействия с магазином и уровнем лояльности к нему, так что пользователь, вероятнее всего, не будет загружать 10 различных розничных приложений. Вместо этого он будет использовать мобильный поиск и мобильный браузер для поиска информации о магазинах, к которым относится менее лояльно.

Вывод

Мобильный веб больше подходит для охвата широкой аудитории, а мобильные приложения помогают повышать лояльность постоянных клиентов. Оба эти инструмента являются стратегическими и ценными в рамках достижения конкретных целей. Поэтому, когда речь идет о взаимодействии с клиентом через его смартфон, вопрос состоит не в сравнении мобильных приложений и мобильных версий сайтов. Главное - выбрать правильный подход и инструмент, который поможет создать лучший результат для ваших клиентов.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться