Россия
fotostrana.ru Share

Fotostrana.ru

«Фотострана» — это развлекательная социальная сеть для поиска новых друзей и удобной коммуникации между людьми. Кроме сайта Fotostrana.ru, мы развиваем мобильные стартапы, связанные с дейтингом, зани...
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Год основания: 2008
Количество сотрудников: 100+
Специализация:
Технологии:
Количество приложений: 8
PR/Медиа:
Почему письма попадают в спам — советы специалиста по email-маркетингу «Фотостраны»
https://vc.ru/p/emails-in-spam
21.02.2017
Почему в Азии локальные приложения для знакомств популярнее Tinder
http://apptractor.ru/marketing-monetization/engagement/pochemu-v-azii-lokalnyie-prilozheniya-dlya-znakomstv-populyarnee-tinder.html
14.03.2017

«Фотострана» — это развлекательная социальная сеть для поиска новых друзей и удобной коммуникации между людьми. Здесь можно легко знакомиться, обмениваться сообщениями, делиться фотографиями, участвовать в фотоконкурсах и играть.

Кроме сайта Fotostrana.ru, мы развиваем мобильные стартапы, связанные с дейтингом, занимаемся их продвижением и монетизацией.

 
 
10-05-2017, 09:14
Fotostrana.ru

Неэффективные стратегии продвижения приложения: пять основных ошибок, которых следует избегать

1. Отсутствие продвижения приложения

Вы уже разработали приложение и выложили его в магазин приложений. Основные трудности позади, однако рано расслабляться. Самая большая ошибка состоит в том, что многие разработчики останавливаются на этапе запуска. Просто выложить приложение в стор недостаточно, оно никогда не найдет своего потребителя без тщательно продуманной маркетинговой стратегии.

Хорошо ли вы обдумали рекламу приложения? Думали ли вообще о ней? Выбрали ли ключевые слова, описание, иконку? Важна каждая деталь. Не оставляйте свое приложение без внимания.

2. Использование только одного маркетингового канала для продвижения продукта

Согласно исследованию Google, большинство пользователей получает информацию о выходе нового приложения не из магазина:

53% — узнают о новом приложении от семьи, друзей и коллег

40% — поиск в магазине приложений

27% — поиск в поисковых системах.

24% — сайты компаний

22% — TV реклама

Используйте все доступные средства, чтобы охватить максимально большую аудиторию.

  • Социальные сети занимают центральное место среди современных маркетинговых каналов. Вы можете использовать таргетированную рекламу, рекламу в сообществах или обратиться к бесплатным методам — создать страницу или группу вашего приложения. Социальная сеть, на которой вы должны сконцентрироваться, во многом зависит от целевой аудитории, но лучше охватить все основные: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и Instagram.
  • У вас есть веб-сайт? Отлично, используйте его. Или создайте отдельную целевую страницу для вашего приложения. Хотя продукта есть своя страница в магазине приложений, целевая страница удобна, так как с ее помощью вы можете донести гораздо больше информации и в более удобном виде.
  • Рассылки — тоже хорошая идея, если у вас есть постоянные подписчики. Вы сможете информировать ваших покупателей об обновлениях, рекламе или новых приложениях.
  • Используйте блогеров. У качественных блогов также есть своя аудитория и многие из них специализируются на обзоре новых приложений или делают тематические подборки.
  • Пресс-релизы, да, они до сих пор существуют и, как показывает практика, не совсем утратили свою эффективность.
  • Перекрестное продвижение вашего продукта. Успех вашего предыдущего приложения может увеличить количество скачиваний вашего нового продукта. Еще один эффективный способ продвижения — использование бесплатных приложений-спутников, созданных в той же тематике, но ориентированных на определенную категорию пользователей, более специализированные. В таком приложении доступен не весь функционал, для его расширения предлагается купить флагманское приложение.
  • Youtube. Создавайте инструкции, видеорекламу и тизеры. Картинка стоит тысячи слов, и, если у вас есть вирусное видео, вы сможете набрать миллионы просмотров и репостов. Даже если у вас нет готовых рекламных роликов, это не проблема: Youtube предлагает бесплатное приложение Youtube Director, которое дает возможность пользователям создать рекламное видео примерно за двадцать минут. Другой вариант — нанять режиссера или обратиться к рекламному агентству. Последний способ самый дорогой, однако он даст вам высококачественный рекламный ролик и поможет с его продвижением.
  • Альтернативные магазины приложений. Не ограничивайтесь только лишь Apps Store и Google Play. Разместите приложение и в других магазинах: Itch.io, Opera Mobile Service, Amazon Appstore, Appbrain, Slide me, Appslib, Samsung Galaxy Apps, Mobogenie, Getjar — этот список можно долго продолжать. Не ограничивайте себя одним или двумя магазинами.

3. Пренебрежение ASO

ASO (App Store Optimization) — оптимизация вашего приложения, направленная на повышение его видимости в результатах поиска по целевым запросам в магазинах приложений. ASO поможет вашему приложению быстрее подниматься в топ-чартах и поисковых результатах, что серьезно увеличит количество органических скачиваний.

Основные факторы ASO:

  • Название и описание. Легко запоминающееся название будет выделяться среди похожих приложений в вашей категории. Хорошее подробное описание показывает пользователям, что они найдут все необходимое. Используйте подходящие ключевые слова, чтобы упростить поиск.
  • Ключевые слова. Тщательно выбирайте самые релевантнтые ключевые слова именно по ним вас будут искать в магазине.
  • Рейтинги и обзоры. Социальное доказательство — эффективный прием, который поможет показать ценность вашего приложения. Стимулируйте клиентов оставлять отзывы, отслеживайте их и вовремя реагируйте на негатив.
  • Общее количество скачиваний. На этот фактор влияет все вышесказанное, а также дизайн и цена. Сделайте ваше приложение внешне привлекательным, а вашу иконку — простой и яркой. Будьте креативны и оригинальны, и тогда ваши усилия будут вознаграждены. Не забывайте сравнивать ваши цены и цены конкурентов.

4. Неправильная монетизация

Не концентрируйтесь только лишь на цене за установку. По нашим наблюдениям, большая часть дохода поступает от лояльных и постоянных посетителей, а не от первых скачиваний.

Кроме этого, платное скачивание далеко не единственный способ монетизировать приложение. Тестируйте различные модели пока не найдете ту, что приносит наибольший доход.

Еще один эффективный метод увеличить скачивания — распродажа. Снизьте на время цену или предложите скачать ваше приложение бесплатно. В этом вам помогут Free App A Day и AppGratis.

5. Невнимание к пользовательскому опыту

Маркетинговые исследования необходимы.

Покупатели могут двигать ваше приложение вперед или же, наоборот, — тянуть вниз. Все зависит от вас. Если вы продвигаете B2C приложение, работайте над расширением вашей аудитории и держите в уме ретеншн. По статистике, 90% новых пользователей уходят в течение шести месяцев. Вывод: вы должны найти способы удержать их.

Если же вы продвигаете B2B приложение, то сужайте вашу целевую аудиторию и концентрируйтесь на создании лояльных пользователей. Дайте им чувство исключительности.

Следите за отзывами. Попросите ваших пользователей оценить приложение через 5 или 10 минут использования, если это игра. Создайте канал для двусторонней коммуникации. Покажите ваш интерес и благодарность, и они ответят.

И последний, но не менее важный момент. Приложения низкого качества далеко не пройдут, даже если вы потратите на него огромный бюджет. Пользователи установят его и тут же удалят.

Избавьтесь от всех технических сбоев, сделайте все возможное, чтобы представить продукт достойного качества. Иначе вы рискуете потратить деньги на бессмысленный маркетинг.

Мы советуем заботиться о своих пользователях, и тогда вы будете щедро вознаграждены. В маркетинге доставка качественного продукта — это уже полдела.

 
приложение
aso
маркетинг
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться