Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:17
Apps4all

Константин Копыльцов (Polonium Arts): «Мы хотели создать максимально удобный и простой сервис для любого бизнеса, и нам это удалось»

Компания Polonium Arts, занимающаяся разработкой мобильных приложений, не так давно представила свой собственный проект под названием Payler. Это система для удобной и гибкой работы с платежами в режиме онлайн. Payler позволяет организовать на Вашем сайте безопасный приём платежей, а поскольку компания имеет богатый опыт разработки приложений, клиент может воспользоваться услугами в подготовке платформы, а также создании мобильного приложения с интегрированной системой Payler. О других интересных особенностях системы мы поговорили с генеральным директором компании Polonium Arts, Константином Копыльцовым.

 Константин, добрый день! Расскажите о своем проекте, каковы были идеи при его создании?

Payler - это продукт компании Polonium Arts по предоставлению сервисов проведения и аналитики платежей на сайтах и в мобильных приложениях. На данный момент в Payler пришли новые люди, и мы переорганизовали структуру, так что считаем его уже не просто продуктом, а отдельной компанией. 

536b39e9da0197.14561254.jpg

Идея была простой – мы хотели сделать свой сервис для проведения платежей в сети, максимально удобный и простой для любого бизнеса. Нам очень не нравились существующие решения на рынке в плане юзабилити. Сами несколько раз сталкивались с необходимостью установки платежного шлюза в мобильное приложение, и все решения были не очень удобные.

Мы разработали продукт, способный оптимизировать бизнес задачи интернет-магазинов и сервисов. Нашей задачей было сделать сервис, который понятен каждому, и нам это удалось.

На кого, прежде всего, рассчитана платёжная система Payler?

На современных предпринимателей, которые любят удобные и простые сервисы. Это может быть как владелец крупного интернет-бизнеса в сфере доставки или услуг, так и молодой предприниматель с небольшим интернет-бутиком. Также мы рассчитываем на аудиторию интернет-фрилансеров и агентов: блогеров, фотографов, дизайнеров, SMM-менеджеров. Они сегодня уже часто имеют юридические лица и счета, на которые принимают деньги, поэтому их клиенты оценят возможность быстрой оплаты услуг картой.

Как развивался проект?

На момент запуска у нас было 4 разработчика, 2 дизайнера, 2 менеджера продаж, 1 маркетолог, 1 менеджер и 1 бухгалтер. Все они, так или иначе, были задействованы в других проектах Polonium Arts и первое время являлись костяком коллектива нового проекта. Сейчас некоторые люди ушли на другие проекты, пришли новые сотрудники, также образовалась перекрёстная команда с новым партнёром – компанией Billingrad.

В целом состав команды по части специалистов не изменился – у нас есть дизайнеры, сейлзы, менеджеры, пиарщик. Важно, что появились директор по продажам и коммерческий директор с опытом работы в банках по части эквайринга. Эквайринг – это как раз процесс проведения платежа с банковской карты через интернет и банк.

У вас есть открытые вакансии, каким принципам и качествам должен отвечать кандидат?

Вакансии периодически появляются, мы их выкладываем на кадровых порталах. Либо вы можете написать на hello@payler.com и узнать по поводу существующих вакансий. Например, сейчас есть вакансия менеджера по мобильной коммерции и рассылкам. Основные требования к кандидатам – это опыт, умение быстро вникать в новые направления и коммуникабельность. Ну и, конечно, стремление делать сервис высочайшего класса – это как бы даже не обсуждается.

Кто является создателем? В каком году стартовали работу над Payler?

Создателем, как уже было отмечено, является Polonium Arts, а за Payler стоит коллективный разум и генеральный директор компании Константин Копыльцов. :) Payler разрабатывался с весны 2013 года, дата официального запуска - 11 марта 2014 года. До этого шел процесс разработки и, самое главное, получения необходимых сертификатов для права заниматься услугами по проведению платежей.

 Расскажите об этапах разработки проекта?

 Поскольку наше приложение является прямым продолжением платежного сервиса с высокой нагрузкой, первым этапом, конечно же, было создание самой системы. Потом был почти трехмесячный этап аудита на соответствие требованиям финансовой безопасности. Интерфейсы мобильного приложения разрабатывались параллельно. К программингу самого приложения приступили уже после запуска продукта. Мобильное приложение больше направлено на функцию мониторинга, поэтому в качестве главной информации сюда вынесены показатели по проведенным транзакциям. Однако управлять платежами тоже можно и делать это очень удобно.

536b3a39e3a3c2.16131723.jpg

Как тестировалась система?

На этапе разработки мы уже подключали некоторых мерчантов, которые готовы были тестировать систему на предмет проведения платежей, оперативности и безопасности. У них еще не было доступа к полноценному интерфейсу, но базовые функции мы тестировали уже в боевом режиме. А интерфейс в это время дорабатывали до совершенства, тестируя его внутри команды. Мобильное приложение тестировали также внутри команды, у нас очень большой опыт в разработке мобильных приложений для бизнеса, так что, можно сказать, глаз наметан.

Какие дополнительные сложности возникают при создании платёжного сервиса? С чем в обязательном порядке столкнётся разработчик, желающий организовать платёжный сервис или приложение?

Основная сложность очевидна – это ответственность за каждую строчку кода. Потому что при проведении аудита на соответствие требованиям PCIDSS проверяется абсолютно всё. Чтобы вы понимали, это более двухсот требований к продукту, объединённых в 12 разделов. Подготовка к аудиту проходит почти три месяца и сам аудит длится потом неделю, затем еще раз сверяется, и только через неделю вы получаете сертификат. Никакое клиентское приложение не сравнится с этим.

Даёте ли гарантии своим клиентам?

Конечно, даем, ведь мы работаем с деньгами наших клиентов, и они нам их доверяют. Наш продукт получил международный сертификат безопасности PCIDSS, мы проводим платежи по протоколу 3DSecure, это тоже международный стандарт. Плюс у нас собственная самообучающаяся система защиты от электронного мошенничества.

Что представляет собой эта система?

О ней мы расскажем отдельно совсем скоро. Это наша собственная разработка, своеобразный искусственный интеллект, который хранит в себе все существующие сценарии мошенничества. Он самостоятельно изучает новые сценарии, а также способен спрогнозировать возможные, таким образом, определяются слабые места системы.

Как взаимодействуете с банками, участвующими в проекте? Каково их количество?

Конечное число мы пока не называем, потому что у нас сейчас сразу несколько банков в стадии переговоров и подписания. Уже активны 2 банка, в скором времени будет больше.

Какие аналитические инструменты предоставляются системой и как выгодно могут быть использованы клиентами?

536b3a6f6b69e8.98888536.jpg

Все платежи, которые проходят через Payler оформляются в отдельный профиль с полным объёмом информации по ним: кто сделал платеж, когда, на какую сумму, статус. Тут же вся финансовая активность, состоящая из кирпичиков-платежей складывается в единую картину и выводится в виде графиков: вы видите свои показатели в динамике в разное время. Можно также отслеживать наиболее лояльных клиентов и поощрять их внутри системы, реализуя собственную программу лояльности.

Кто Ваши основные конкуренты?

С одной стороны, сейчас много платежных систем, с другой Payler – это несколько другой продукт. Это именно сервис, в котором у вас находится центр управления бизнесом. Здесь можно принимать платежи, отслеживать статистику, вести учёт. У других платежных систем нет таких решений.

Какие у Вас конкурентоспособные преимущества?

Простота работы с нами. К нам просто и быстро подключиться, у нас удобный интерфейс, в котором ничего не потеряется. Есть служба поддержки, которая готова решить любой вопрос в индивидуальном порядке. В общем, мы максимально упрощаем организацию приема платежей для своих клиентов, они могут больше сосредоточиться на своих бизнес-задачах.

Сколько будет стоить подключение к системе, какие используются методы тарификации?

Подключение производится бесплатно, тариф является единым для всех – 3% комиссия со всех платежей. Обычно у платежных систем это значение варьируется, исходя из множества мелких коэффициентов и критериев. На деле это создает пространство для тайных комиссий. У нас все просто – 3% для всех.

Планируется ли выходить на мировой рынок?

Да, но постепенно. Сначала максимальный охват в России, затем будем выходить на ближнее зарубежье. Хотя с некоторыми банками из соседних стран мы уже общались, и они заинтересованы в сотрудничестве.

На каких платформах предпочитаете работать?

Без разницы, но сначала запустили Android, а теперь готовим iOS.

Вы также предлагаете клиентам SEO-оптимизацию, насколько нам известно, сейчас всё идёт к невозможности применять традиционные методы продвижения из-за новых независимых принципов работы поисковиков или это не так?

SEO-оптимизация все равно нужна, и мы предлагаем самые передовые решения.

Какие тенденции в мобильной разработке прослеживаются сегодня?

Мобильная разработка уходит в сторону многофункциональных сервисов, которые действительно выполняют важные функции для человека: банковские приложения, приложения по доставке товаров, предоставлению сервисов. Если раньше смартфон был больше для звонков и незамысловатых игр, теперь это инструмент заказа такси, денежных переводов за ЖКХ, погашения кредитов, заказа еды на дом. Много хороших бизнес-приложений. Вот теперь появился еще Payler, с помощью которого можно следить за своей финансовой активностью онлайн в любом месте и в любое время.

Константин, благодарим Вас за продуктивную беседу и желаем успехов!

 
интервью
тенденции
разработка
банк
платежи
Платежная система
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться