Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:17
Apps4all

​Android уверенно наращивает долю рынка

Android продолжает свой поступательный прогресс. Последние данные от аналитика ABI Research присваивают платформе долю в 80% на рынке мобильных операционных систем, где более 300 млн. устройств работают на Android или ее разновидности.

Аналитики отмечают, что операционные системы базовых мобильных телефонов потеряли около 5% за квартал. И Android с радостью принял большинство из них в свои ряды, когда они решили перейти на смартфоны.

Это сулит платформе Google большую победу, когда оставшиеся «миллиарды» мобильных пользователей решат перейти на умные устройства.

Кажется, Android начал борьбу за доминирование на быстрорастущих развивающихся рынках и будет наращивать свою долю и дальше, - заметил Ник Спенсер, старший директор по мобильным устройствам.

Это явно плохая новость для Microsoft. Компании будет непросто перевести пользователей базовых телефонов Nokia на смартфоны Lumia на базе Windows Phone. На сегодняшний день Android продолжает оказывать сильное влияние на пользователей, впервые покупающих смартфон.

Статистика по 1-му кварталу, согласно данным ABI, такова: доля Android составляет 44% всего рынка (на 24% выше в сравнении с прошлым годом), где на компании, использующие Android Open Source Project (AOSP), а именно Amazon и Nokia, приходится 13%. ABI полагает, что использование AOSP растет, пускай и медленнее, чем Android.

Microsoft Windows Phone также выросла в 1-ом квартале, показывая 16%-ный рост. При этом платформа остается явным аутсайдером в борьбе с доминирующим Android.

Тем не менее, Microsoft может утешить себя тем, что он топовый аутсайдер в мобильном сегменте. Аналитики характеризуют Windows Phone как «единственную жизнеспособную третью экосистему», отмечая полный провал BlackBerry OS и прибавление лоу-кост Firefox OS, имеющей некий конкурентный потенциал, но пока без заметных шагов в этом направлении.

Платформа Apple прибавила 17% по отношению к прошлому году. По словам ABI, iPhone 5c сумел немного повысить объемы продаж компании. Однако решение Apple ограничить продажу премиум-устройств сдерживает долю компании. В то время как бюджетный сегмент рынка смартфонов продолжает расширяться, подогреваемый пользователями базовых устройств, переходящих на смартфоны, - эта сфера будет неминуемо ослабевать.

 
Android
Apple
операционная система
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться