Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-05-04 09:26
О себе:
Люблю IT!
 
04-05-2017, 10:26
Владимир Кузин

Ученые изобрели электронные трусы, растворяющиеся в уксусе

Исследователи Стенфордского университета разработали специальный материал, с помощью которого можно наладить пошив электронной одежды и гаджетов, утилизация которых не вредит окружающей среде. Ученым удалось синтезировать биодеградируемые полупроводники, в основе которых есть молекулы, использующиеся в краске для татуировок.

В качестве подложки для материала применяется тончайшая пленка из растительных волокон. Электроды изготавливаются из железа и алюминия. Проводя эксперименты по утилизации, ученые выяснили, что для полного разложения материи достаточно погрузить ее в уксус. Через месяц материал полностью растворяется.

Перед исследователями стояла задача спроектировать экологически безопасный материал и минимизировать промышленные отходы. Любое устройство, созданное из биодеградируемых проводников, можно уничтожить с минимальными затратами. Разработка ученых может применяться и для создания уничтожаемой памяти. Материал абсолютно нетоксичен и может использоваться в медицине для создания имплантатов.

Источник: The Verge

 
новинки
технологии
это интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться