Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-05-04 09:26
О себе:
Люблю IT!
 
04-05-2017, 12:50
Владимир Кузин

Старт продаж Tesla Model Y начнется в 2020 году. Маск пообещал «абсолютно новый автомобиль»

Финансовые результаты Tesla за первый квартал 2017 года откровенно впечатляют. Выручка компании поднялась почти на 100%, а поставки электрокаров побили прошлый рекорд — концерн реализовал 25 051 автомобиль. Но Илон Маск на достигнутом останавливаться не собирается. Глава Tesla во время проведения посвященной финансовой стороне вопроса конференции раскрыл подробности нового автомобиля — Tesla Model Y.

Болид поступит в продажу лишь в 2020 году. За год до запуска конвейера пройдет тестирование автомобиля. Маск уверяет, что новинка получит «совершенно другую платформу», кардинально отличающуюся от моделей Tesla Model 3.

В отличие от действующего семейства машин, в Tesla Model Y инженеры откажутся от 12-вольтовой АКБ, тем самым снизив затраты на электрообеспечение автомобиля и несколько уменьшив себестоимость. С точки зрения построения автомобиля в условиях конвейера все логично: меньше проводов — выше уровень автоматизации. К тому же, Илон Маск подчеркнул, что в ближайшее время планируется очередное дооснащение заводов новыми роботизированными установками.

Планку Tesla подняла довольно высоко. Уже к 2020 году объем поставок планируют вывести на уровень 1 миллиона машин в год. Модели Tesla Model Y в покорении новых высот продаж отведена главенствующая роль.

Источник: The Verge

 
Tesla
автомобиль
технологии
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться