Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:01
Apps4all

App Annie Index Q1 2015: в центре внимания Китай и Мексика

Google Play и iOS пошли разной дорогой

Несколько последних кварталов обе системы шли в ногу по загрузкам и доходам от приложений. Google лидировала по числу загрузок, в то время как iOS сохраняла небольшое лидерство над конкурентом по прибыли.

Однако в 1-м квартале этого года разрыв по этим критериям сильно увеличился. Загрузки в Google Play в мире превысили загрузки iOS на 70%. Главными двигателями этого преимущества стали такие развивающиеся рынки, как Мексика, Турция, Бразилия и Индонезия. И это не удивительно: владельцы первых смартфонов активно выбирают экосистему Android.

С другой стороны, доходы App Store в мировом масштабе в 1-м квартале 2015 года были на 70% выше доходов Google Play. За это Apple должна сказать спасибо двум рынкам – Китаю и США. На контрасте с Google Play, рост iOS целиком принадлежит развитым рынкам.

Китай обогнал США по загрузкам в iOS

В 1-м квартале нынешнего года Китай опередил США по загрузкам в App Store. Эта «китайская волна» была отчасти вызвана недавним запуском iPhone 6 и 6 Plus. Несмотря на то, что оба региона являются ключевыми рынками для Apple, спрос на смартфоны с большим экраном оказался выше в Азии. В последнем квартале 2014 года отгрузки смартфонов с размерами экрана в 5-7 дюймов составляли примерно 60% от общего числа проданных в Китае устройств. В то время как в мире и в США в том числе эта цифра не превысила и 40%.

Если смотреть на категории, лидерство Китая обусловлено популярностью Игр и приложений для Фото / Видео. Стоит напомнить, что приложение Pitu от интернет-гиганта Tencent стало одним из самых растиражированных в Китае в этом квартале. Поднебесная активно растёт и в доходах на iOS, однако США пока продолжает лидировать по этому показателю.

Мексика – новый лидер в Google Play

Развивающиеся рынки демонстрируют большой квартальный рост по загрузкам в Google Play в 1-м квартале этого года. Бразилия и Индонезия наращивают свое присутствие, в то время как Мексика показала самый мощный скачок в Играх и Инструментах. Во многом благодаря последней категории Мексике удалось перегнать всесильную Южную Корею и войти в первую пятерку стран по загрузкам в Google Play. Такой подъем Мексики стал результатом прироста числа владельцев смартфонов в сочетании с популярностью Android (85% смартфонов работают на этой системе, согласно данным IDC). Если верить eMarketer, в Мексике в 2014 году насчитывалось 29 млн. пользователей смартфонов, а это – примерно четверть населения страны. К 2018 году ожидается, что эта цифра достигнет 50 млн., а вместе с тем может значительно вырасти и популярность Google Play.

Образовательные приложения принесли Google Play большую выручку

Квартал оказался весьма прибыльным для Образовательных приложений. Они заняли второе место по доходам после Игр с 4-го квартала 2014 года. Благодаря этому, категории приложений для образования удалось обойти Развлечения в пятерке основных доходных категорий в магазине приложений Google.

 
аналитика
iOS
Android
Китай
приложения
Google Play
App Store
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться