Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:17

Ситуация на рынке планшетов и смартфонов

Масштабное исследование Бенедикта Эванса показало, что интенсивность роста продаж iPad ощутимо ниже, если сравнивать ее со спросом на iPhone. Но это неудивительно, смартфоны всегда были популярнее планшетов. И в их секторе рынка конкуренция более выраженная, здесь соперничают две платформы: iOS и Android. Среди планшетов же безоговорочный лидер — iPad, это устройство завоевало около 80% рынка.

Что касается абсолютных величин, то сейчас продажи планшетов держатся на уровне 100 миллионов единиц в год, 80 из которых — iPad. Смартфоны же опережают их на порядок — их продается почти миллиард в год. Пока кривая их спроса продолжает стремительно расти вверх, но это не может продолжаться вечно, рынок и так уже скоро станет близок к насыщению. На фоне мобильных устройств продажи декстопов и ноутбуков не только перестали расти, но и постепенно падают. Это стало заметно уже в 2012 году.

Для разработчиков мобильных приложений наиболее перспективными устройствами сейчас являются смартфоны, так как их количество в 10 раз превышает планшеты. Основным сдерживающим фактором для распространения последних аналитики называют высокую стоимость. Если она снизится, то ситуация может сильно поменяться. Произойдет ли это в ближайшем будущем? Многие эксперты считают, что да. Если нижняя планка стоимости планшетов опустится до $50, то они завоюют мир, и разработчикам придется менять свои приоритеты.

При поддержке www.appintop.com (Автоматизированная система продвижения мобильных приложений)

 
рынок
мобильные устройства
iPad
iPhone
смартфон
планшет
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться