Россия
localsim.net Share

Local SIM

Local SIM — приложение которое может пригодится каждому туристу. Благодаря ему вы можете перед поездкой или находясь в стране пребывания, просмотреть где, в непосредственной близости, можно купить сим...
Страна: Россия
Город: Москва
Год основания:
Количество сотрудников:
Специализация:
Продукты и сервисы:
Технологии:
Количество приложений: 0
PR/Медиа:
Ничего не найдено.
 
 
08-07-2016, 11:01
Local SIM

Local SIM - сим карты местных мобильных операторов

Во время путешествий нам хочется оставаться на связи — звонки, SMS, и больше всего нам нужен интернет. Есть несколько способов решить эту проблему. Первый, самый дорогой — роуминг. Какие бы опции ты ни подключал, тарифы на интернет в роуминге будут дорогими.

Второй вариант — Wi-Fi в отеле, кафе и, если повезет, в публичных местах. В плане экономии хороший вариант, но основной минус — привязанность к месту подключения. Т.е вы не сможете в дороге проложить маршрут или найти достопримечательность по карте. А если вы едете просто по стране или находитесь вне города, то Wi-Fi попросту нет.

Третий вариант — купить местную симку и быть круглосуточно на связи по всей стране за €5-20, в зависимости от тарифного плана, при этом еще имея дешевые звонки и SMS.

Идея

Остановимся на третьем варианте. Об иностранных операторах мы практически ничего не знаем, не знаем даже, какие бренды представлены в той или иной стране, поэтому мы создали приложение Local SIM, в котором будет информация о них, о тарифных планах, магазинах и способах подключения.

На данный момент там представлены 33 страны и более 60 операторов. С каждым новым обновлением мы добавляем новые страны и операторов, недавно стали предоставлять информацию о тарифных планах. Работает все очень просто: запускаем приложение, выбираем страну, которую мы собираемся посетить, выбираем из представленного списка любого оператора и получаем на карте все точки продаж сим-карт. Для некоторых стран можно изучить тарифные планы, выбрать для себя наилучший. Если заранее просмотреть карту с точками продаж оператора, то потом можно будет ее просмотреть и в офлайне.

Вложения и отдача

Немного о расходах: прямых затрат в виде денег не было, кроме покупки ПК ($1400) + iPhone + iPad + лицензии на год ($100). Львиная часть — трудозатраты на программирование, они, конечно, сами себе не выплачиваются, но если считать рыночно, то получается около 10000$. До сих пор продолжаются выплаты на поддержку и развитие проекта, поскольку надо вводить новые функции, новые данные, исправлять ошибки и так далее.

Расходов на маркетинг не было. О нас написали несколько изданий, инвесторов не искали, а лишь участвовали в Russian Startup Rating (что также всем советуем, т.к. там вы реально получаете отзывы и замечания от людей из стартап-индустрии).

Зарабатывали на продажах — приложение изначально стоило 0,99$ однако мы недавно решили опробовать другой способ монетизации и решили, что приложение будет бесплатным. Сделаем отдельные платные сервисы и функции (например доставка сим-карты на указанный адрес — гостиница, квартира и даже домашний адрес). Так что над монетизацией мы пока экспериментируем и пробуем различные варианты, а это отдельная целая наука.

Развитие

В планах на будущее у нас — иметь базу данных операторов всего мира, из самых глухих и неизвестных стран и городов, предоставление более подробной информации о том, как подключиться, какие USSD команды набирать для смены тарифа и подключения дополнительных услуг и пакетов, запуск сервиса доставки сим-карт, подключение схем аэропортов в которых можно приобрести сим-карты, а также работа с бизнесом. Например, при покупке авиабилета или брони гостиницы можно предлагать наши услуги, что повысит лояльность клиента к компании, у которых между собой высокая конкуренция.

Конечно, некоторые начнут говорить, что это все можно найти в "Гугле" — не отрицаю, в наше время практически любую информацию можно найти в интернете, самому все расписать, запомнить все необходимые адреса или сориентироваться на месте. Мы не изобрели велосипед заново, мы его слегка улучшили и дополнили. P.S. Аналогов нашему сервису пока нет ни в AppStore, ни в Google Play :)

Летом 2014 международной ассоциацией GSMA была одобрена технология Remote SIM Provisioning (удаленная загрузка профилей SIM-карты на смартфон). Она позволяет использовать виртуальные сим-карты вместо установки в смартфон физических SIM, т.е. пользователь, установив такую сим-карту, сможет в любой стране мира подключаться к местным операторам связи через наше приложение без какой-либо необходимости посещать офисы продаж.

Подобное решение уже предлагает Apple для своих новых iPad, правда, только для США и Великобритании. В наших планах предоставлять подобный сервис для телефонов и планшетов во всех странах. Мы, кстати, будем рады обсудить партнерство в этой сфере с любыми заинтересованными компаниями :)"

Наш сайт: http://localsim.net

 
роуминг
путешествия
путешествие
экономия
мобильная связь
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться