Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:17

ГосЗакупки 360

Тема закупок государственными органами и органами местного самоуправления становится все более актуальной. Кто, что и за какие деньги приобретает - информация полезная и одновременно удовлетворяющая любопытство социально активного гражданина. Вдохновленные этой идеей, несколько энтузиастов во главе с Андреем Березиным (г. Томск) выпустили приложение ГосЗакупки 360, работа которого основана на технологии дополненной реальности.

Наводя камеру мобильного устройства на здания вокруг себя (необязательно в прямой видимости), пользователь рядом с некоторыми из их увидит информацию о суммах закупок, которые произвела находящаяся здесь организация. Приложение находит 25 ближайших участников госзакупок.
Источником данных является открытая статистика главного сайта закупок в Российской Федерации zakupki.gov.ru.
По словам авторов проекта, в процессе работы над приложением много внимания уделялось поиску золотой середины между обилием функционала, скоростью и удобством пользования. Судя по отзывам участников альфа-тестирования, компромисс удался: пользоваться приложением достаточно просто и удобно, в то же время информация о закупках достаточно конкретна и подробна. При этом потребляемый интернет-трафик совершенно ничтожен, что позволяет пользоваться приложением даже при медленном и дорогом интернет-соединении.

В настоящий момент приложение ГосЗакупки 360 версии 1.0 доступно для скачивания на Google Play

Информация о производителе:

Создатели приложения ГосЗакупки 360 - это группа профессиональных ИТ-специалистов с многолетним стажем, живущих в Томске, Россия. Лидером группы выступил Андрей Березин (https://www.facebook.com/andrew.berezin.58), профессионально занимающийся разработками в сфере ИТ с 1999 г.

 
госзатраты
госзакупки
госбюджет
android
mobile
государственный бюджет
государственные расходы
soft
application
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться