Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:01
Apps4all

В Киеве состоялся Международный финал Чемпионата компьютерных талантов «Золотой Байт-2015»

В Киеве (Украина) состоялся Международный финал Чемпионата компьютерных талантов «Золотой Байт-2015», который собрал самых сильных участников из Украины, России, Белоруссии, Казахстана и Эстонии. В этом году приняло участие более 8000 человек. Оценивали проекты представители ведущих IT-компаний. Призовой фонд Чемпионата в этом году составил 30 000 долларов.

5542184686cfb2.96407570.jpg

Наручные часы с функцией управления жестами; программа, помогающая слепым людям определять препятствия на своем пути; 3D-диагностика внутренних органов человека; «умные» электроприборы, позволяющие экономить электроэнергию; прибор для переработки пластикового мусора и много других проектов для решения глобальных проблем человечества... Это не выдержки из научно-фантастической литературы! Это реальные проекты финалистов Международного чемпионата компьютерных талантов «Золотой Байт».

Мы создали "Золотой Байт" для того, чтобы объединить талантливую молодежь вокруг благородной цели - изменять мир с помощью знаний и технологий, генерировать инновации, приносящие пользу людям, - комментирует Дмитрий Корчевский, генеральный директор Компьютерной Академии ШАГ, идейный вдохновитель и организатор «Золотого Байта». - Можно с уверенностью сказать - нам это удалось! Семь лет подряд мы видим, как студенты сначала создают свои проекты для участия в конкурсе а затем их идеи трансформируются в стартапы и реализуются в жизни. Это здорово!

55421856027d58.64575340.jpg

Помимо ценных призов и подарков, несколько счастливчиков получили возможность поехать в образовательный тур в США и посетить крупнейшую конференцию Восточной Европы IE Venture Day (г. Минск, Белоруссия).

Для отбора проектов финалистов были приглашены признанные гуру ІТ-индустрии: Андрей Колодюк (венчурный инвестор и предприниматель в сфере интерактивных развлечений), Евгений Шваров (директор академических программ филиала InterSystems в России, странах СНГ и Балтии), Александр Ольшанский (президент «Интернет-инвест»), Денис Пасечник (технологический евангелист компании Microsoft Ukraine), Валентин Елтышев (PR & Marketing Director GSC Game World), Константин Евтушенко (предприниматель), Анна Дегтярева (основатель и генеральный директор компании Global Management Challenge Ukraine), Юрий Мыколишин (маркетинг директор Intel Украина), Юлия Беседина (Head of Marketing and Sales в компании Huawei), Артем Мигаев (GlobalLogic), Даниэль Тонкопий (DelFast, Adlog.tv, X-Rift).

5542185e3d4545.06294673.jpg

В этом году Международный чемпионат «Золотой Байт» охватил различные сферы IT: разработка программных проектов, приложение под мобильные устройства, компьютерные игры, создание короткометражных роликов, разработка веб-сайтов, создание игровых персонажей и даже работу с облачными технологиями. Определяющей темой для всех проектов участников стал месседж «Изменяя мир».

Я считаю, что самая полезная вещь в Чемпионате «Золотой Байт» — это возможность принимать участие представителям всех городов и абсолютно любого возраста, - рассказывает Александр Ольшанский, президент «Интернет Инвест». - В финале были победители 10-12 лет и я считаю, что это именно то, что «движет» нашу страну вперед . Уверен, в будущем мы не раз услышим о победителях Чемпионата не только в качестве финалистов различных конкурсов, но и в качестве успешных предпринимателей, создателей удивительных и уникальных продуктов.

55421871411061.57470547.jpg

Участники получили возможность реализовать свои идеи и начать успешную карьеру, так как многие финалисты получили предложения пройти стажировку и работать в лучших IT-компаниях и креативных агентствах, а самые интересные проекты — гранты на разработку, что стало возможным благодаря масштабной поддержке Чемпионата со стороны междкнародных IT-компаний.

Нам очень приятно работать с таким замечательным проектом как «Золотой Байт», в котором мы участвуем уже третий год. Участники Чемпионата очень креативные, количество проектов растет с каждым годом и видно, что «Золотой Байт» действительно дает много возможностей молодым командам заявлять о себе в IT-сфере, -  делится впечатлениями Евгений Шваров, директор академических программ InterSystems в СНГ и странах Балтии. - Кроме того, интересна специфика проектов участников «Золотого Байта», поскольку каждый проект — это определенный стартап. Фактически, это сформированные команды, в которые можно инвестировать, и, в дальнейшем, рассматривать как успешные стартап-проекты. Мы планируем поддержать интересные работы участников и с удовольствием будем работать с ними в будущем.

5542189c3c2f12.34665026.jpg

Финал проходил очень здорово: большая сцена, много подарков и эмоций, а еще когда вынесли конверт с моей номинацией и я узнал что я занял призовое место, я очень обрадовался поскольку не ожидал совсем этого. Спасибо огромное за организацию интересного и очень нужного Чемпионата в котором реально можно проявить свои способности и воплотить мечты в жизнь, - комментирует Дмитрий Демченко, бронзовый призер в номинации Short Movie. - Это безумно важно не только для меня, а и для всех, кто хочет изменить свою жизнь и мир, в котором мы живем...

Чемпионат проводится в партнерстве с лидерами IT-отрасли: InterSystems, Microsoft, Dell, Intel, Нuawei, полиграфией Wolf, Stearling Studio.

Вся информация Чемпионате доступна на сайте www.goldenbyte.org

 
программирование
разработчикам
ИТ
конкурс
деньги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться