Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:01
Apps4all

Стартап в сфере хранения данных получил $150 млн инвестиций

Infinidat, стартап в сфере хранения данных, получила инвестиции в размере $150 млн. при оценке бизнеса в $1,2 млрд, что делает ее одной из самых дорогих частных компаний мира. 

Раунд возглавила американская инвестиционная компания TPG Growth. Представители TPG Growth войдут в состав совета директоров израильской компании.

Гарет Таубе, глава маркетинга компании, отмечает в интервью WSJ, что инвестиций, которые провел инвестиционный фонд TPG Growth, достаточно для того, чтобы провести IPO. Основатель и генеральный директор компании Моше Янай «запускал и продавал ряд компаний, но именно эту он хочет довести до биржевых торгов», отметил господин Таубе.

Господин Янай, который работает на рынке хранения данных с 1970 года, основал Infinidat в 2010 году. Он – бывший сотрудник EMC, в которой он был признан как «один из основателей современной EMC», которая стала специализироваться на хранении данных в 1980 году, когда он к ней присоединился, и IBM, которая приобрела его предыдущий бизнес – системы хранения данных XIV. Общий объем привлеченного финансирования, включая текущий раунд, составляет $230 млн.

Infinidat продает свое решение InfiniBox на протяжении полутора лет и насчитывает среди своих клиентов компании из списка Fortune 500, хотя никаких конкретных имен при этом не звучит. Источник, близкий к бизнесу, отмечает, что компания владеет лабораторией в Израиле и сознательно избегает публичного освещения своих проектов. 

Никто в Кремниевой долине не знает о том, что это за компания, насколько она большая и каким бизнесом мы сейчас занимаемся, – отметил источник WSJ.

55423524484fe5.53949892.png

Инвестиции, полученные в этом раунде, будут направлены на расширение бизнеса Infinidat, которая сейчас начитывает порядка 200 сотрудников.

Основной продукт компании, InfiniBox, позволяет заказчикам хранить до 2 петабайт информации в стандартном 19-дюймовом массиве хранения из 42 лезвий. На данный момент компания зарегистрировала более сотни патентов в сфере хранения данных. 

 
стартап
данные
инвестиции
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться