Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:48
Apps4all

BYOD в повседневном рабочем процессе

Компания Citrix во главе c главным инженером представительства Citrix в России и странах СНГ Сергеем Халяпиным, подготовили для Apps4All статью. Публикуем в оригинале.

С некоторых пор взгляды на концепцию Bring-Your-Own-Device (BYOD) расходятся: одним компаниям это неинтересно, для других – слишком сложно, а для третьих – это та тема, на которую необходимо обратить внимание и разобраться в ней во всех подробностях. Во всяком случае, аналитики Gartner предрекают, что к 2017 году половина компаний полностью перейдет на BYOD. В связи с тем, что все больше организаций доверяют своим сотрудникам выбор используемых технологий, работодатели больше не будут обеспечивать их устройствами, а предоставят персоналу возможность самим позаботиться об этом.

Даже если не существует индивидуальной программы BYOD, совсем не значит, что на этом нужно закрыть тему. Ведь многие сотрудники помимо корпоративных устройств, что вполне естественно, используют свою личную технику в рабочих целях. Эту тенденцию компании должны учитывать.

Те, кто решаются на BYOD в рамках предприятия, не должны бросаться с головой в этот проект. Необходимо постоянно контролировать процесс перехода на BYOD, чтобы не упустить баланс между пригодностью выбранных устройств для обеспечения эффективной работы сотрудников и их персональными предпочтениями.

Существует несколько форматов, в которых предприятия могут внедрить BYOD. Они варьируются от компании к компании, например, в вопросе возможностей контроля мобильных устройств сотрудников, которые предоставляются ИТ-службам. Пользователи должны знать с самого начала, какой подход применяется в их компании, и к какой информации работодатель имеет доступ.

BYOD очень легко, но немного болезненно

Самый простой способ внедрения BYOD— вариант, когда ИТ-служба предоставляет пользователям доступ к почтовому серверу Microsoft Exchange. Это можно сделать быстро и достаточно просто, но многие сотрудники при этом упускают из вида, сколько контролирующих функций они этим шагом передают службам ИТ. Но благодаря политике Microsoft Exchange (Microsoft Exchange Policies) работник на своем мобильном устройстве может принять некоторые контрмеры. К таким относятся, например, отключение камеры из соображений безопасности или ввод PIN-кода. Самый неприятный сценарий, если ИТ службы вернут мобильное устройство к заводским настройкам и удалят все данные, которые были на нем. Конечно, это маловероятно. Но если это все-таки произойдет, то сотрудник вряд ли обрадуется, что его личная информация безвозвратно утеряна. Поэтому здесь важно провести подробную разъяснительную работу.

Управление устройствами – лучше для сотрудника, лучше для ИТ

Многие организации начинают с вышеизложенного и относительно простого подхода. Но достаточно быстро они упираются в его границы. И тогда компании делают выбор в пользу более разумного и сложного варианта внедрения BYOD – «Управление мобильными устройствами» (Mobile Device Management, MDM). В этом случае персоналу будет предложено установить определенное приложение. С его помощью на устройстве будет развернуто соответствующее MDM-решение. В результате ИТ-отдел получает больше прав доступа и может, например, удаленно настраивать устройство сотрудника, и, как следствие, перенимать на себя часть административных задач. Также MDM позволяет с точностью установить, что устройство не подвержено манипуляциям со стороны, и оно не вызывает сомнений в пригодности его для корпоративного использования. Подобные проверки на уязвимости проводятся зачастую в автоматическом режиме. Это особенно целесообразно, когда сотрудник выходит за пределы привычной местности и окружения, поэтому система определения местоположения всегда должна быть активна. Такой подход повышает безопасность и несильно отличается от привычного режима использования устройства. Но постоянная работа системы определения местоположения устройства становится заметной за счет более высокого расхода батареи, поэтому сотрудник всегда при себе должен иметь зарядное устройство.

Управление приложениями – гарантированная безопасность для BYOD

Всё большую популярность набирает такой подход внедрения BYOD, как «Управление мобильными приложениями» (Mobile Application Management, MAM). Вместо того, чтобы следовать принципу «всё или ничего» и проводить настройку всего устройства, дополнительные конфигурации осуществляются только на уровне приложения. Таким образом служба ИТ, например, может установить, что пользователю нужен PIN-код только для корпоративных приложений, но не для его личных. Или функция камеры блокируется, как только сотрудник начинает использовать бизнес-приложения, в остальное время камера находится в свободном доступе.

Идеальное решение

Всё чаще MAM и MDMиспользуются одновременно. Первое помогает защищать корпоративные приложения и данные без какого-либо ущерба для личной информации сотрудника. Благодаря MDM предварительно настроенные параметры могут быть автоматически примененына устройстве. При сочетании обоих подходов службы ИТ в состоянии абсолютно целенаправленно обрабатывать только контент относящийся к бизнесу, без затрагивания частных данных. В случае потери устройства ИТ-специалисты быстро удалят все бизнес-данные, следуя интересам корпоративной безопасности. Если телефон будет найден, то, по крайней мере, личный контент – контакты, фото или музыка – все еще будет на устройстве.

Вопросы к ИТ

Как только компания познакомилась с основополагающими принципами BYOD и хочет предложить такой формат сотрудникам, персоналу необходимо разъяснить некоторые вопросы:

  • С какими ограничениями придется мириться, если установить MDMна смартфон. Есть ли возможность разграничения личных и корпоративных данных?
  • Сократится ли срок службы аккумулятора устройства при использовании MDM?
  • Какие корпоративные приложения должны быть развернуты на устройстве? Останется ли достаточно памяти для личных данных?
  • Каких ограничений следует ожидать в использовании приложений? Можно ли, например, по-прежнему пользоваться камерой или функцией Copy&Paste? Будут ли добавлены новые полезные функции?
  • Есть ли обратная связь от других пользователей BYOD? Какие еще альтернативы существуют?

По всей вероятности, после ответа на эти вопросы сотрудники по-прежнему захотят принять участие в программе BYOD. По крайней мере, теперь работники точно будут знать, что контролируют они, а контроль каких функций будет осуществлять ИТ-отдел, и насколько грамотно сбалансированы их собственный комфорт и безопасность. Только тогда можно в полной мере испытать на себе все преимущества BYOD. 

 
BYOD
citrix
mobile
смартфон
бизнес
ИТ
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться