Эстония
www.diveomedia.com Share

Diveo Media

Наша главная особенность это то, что мы все живём на разных уголках планеты, но объединила нас одна идея. Мы работаем через скайп. Кто-то может сказать, что такой метод работы малоэффективен и бесполе...
Страна: Эстония
Город: Москва
Год основания:
Количество сотрудников:
Специализация:
Продукты и сервисы:
Технологии:
Количество приложений: 1
PR/Медиа:
 
 
08-07-2016, 11:01
Diveo Media

Как организовать работу с командой, которая работает удалённо

​В данной статье мы с вами рассмотрим только организационный процесс и обсудим это на примере стартапа мобильного приложения.

Идея - это главное

Итак, представим, что у вас родилась отличная идея, например, создать приложение, которое сможет воспитать самых умных и самых счастливых детей. Эта мысль захватывает вас настолько, что вы не можете ни о чём другом и думать. Но что же теперь делать?

Первое с чего стоит начать — это оценить свои способности. Что вы можете сделать для реализации идеи? Умеете ли вы программировать, рисовать, писать тексты, рекламировать или вы легко находите язык с разными людьми? В любом случае, нужно обратить внимание на свои таланты. Допустим, вы осознали, что ваших умений в программировании достаточно для создания приложения, но вот рисовать вы совсем не умеете. Что же дальше? А дальше вам нужна команда, причём, как минимум, из двух человек.

Поиск людей

Как же найти тех ребят, которые будут готовы работать с вами плечом к плечу до самого конца? Где взять энтузиастов, которые готовы отдать частичку своей души? На самом деле, всё не так уж и сложно. Надо опять-таки вернуться к идеи. Если вы в неё верите, по-настоящему верите, то вы сможете зарядить своей уверенностью и других людей. Конечно, лучше начать поиски локально, потому что всегда приятнее видеть человека вживую, а если вы живёте в большом городе, то шанс встретить нужного человека намного выше, чем в малонаселённом пункте. Однако, не стоит этим ограничиваться. Ведь может так случиться, что ваш человек будет жить в другом городе или даже в другой стране. Начните с поиска на местных форумах и дублируйте объявление на сайтах, охватывающих весь мир. Но перед тем, как вы начнёте поиски, я поделюсь с вами одним очень большим секретом, о котором вам немногие расскажут:

Дайте себе установку, что вы найдёте нужного человека. Верьте в это. Верьте в то, что вселенная поможет вам и жизненные обстоятельства сложатся именно так, как нужно именно вам.

Некоторым эта мысль может показаться глупой и несерьёзной, но это на самом деле работает. Если бы я не убедился на собственном опыте, то не говорил бы об этом.

Размещение объявления

После того, как вы дали себе нужную установку, приступайте к поискам. Сначала определитесь, где скорее всего потенциальный партнёр может найти ваше объявление. Если это художник, то тогда подойдут сайты типа freelance.ru, если программист, то gamedev,ru. Хотя и те, и другие находятся на обоих ресурсах. Каким должно быть объявление о поиске? Тут всё просто, чем интереснее и более страстно вы расскажете о своём проекте, тем лучше.

Ваша энергетика чувствуется даже в объявлении.

Если брать на примере детского приложения, то можно начать объявление с небольшого вступления, где вы расскажите о том, что вас вдохновило. Затем плавно переходите к описанию самого проекта. Если что-то уже сделано, то обязательно покажите людям, а заодно расскажите о перспективах проекта и о том, каким вы видите будущее. Имейте в виду, что люди не хотят работать просто так, если они и готовы работать на энтузиазме, то им что-то хочется получить в дальнейшем, поэтому финансовой части тоже коснитесь в объявлении (обычно предлагают работать за будущий процент от продаж).

Если вы напишите сухой текст, добавите туда размытых фраз, типа: "попробуем что-то сделать, а там видно будет", то знайте, ваш потенциальный партнёр может никогда и не появится. Но раз вы дали себе установку, что обязательно найдёте нужного человека, то, скорее всего, вы интуитивно поймёте, что нужно писать и как дальше действовать. Да, интуиция очень часто помогает в принятии сложных решений. Слушайте, что говорит ваш внутренний голос, это скрытый помощник, потенциал которого многие недооценивают.

После того, как вы разместили объявление и получили отклики, то не торопитесь с принятием решения. Посмотрите всех, выберите лучшего/лучших. Вам даже может написать человек, которого вы и не искали, то есть вы были в поисках художника, а нашли композитора. Пообщайтесь с потенциальными партнёрами. На мой взгляд, Skype будет лучшим помощником в этом деле. Не стесняйтесь задавать все интересующие вас вопросы, ведь вам работать с этим человеком ни один месяц. Обратите внимание, что если человека интересуют только деньги, то его энтузиазма может и не хватить на весь проект. Лучше всего, когда человек заинтересован как в проекте, так и в получении денег с него.

Организация работы

Представим, что для того, чтобы сделать ваше приложение, требуется 5 человек: художник, дизайнер, программист, переводчик и маркетолог. Если вы нашли троих из них, то не будут же они ждать, пока вы найдёте остальных ребят. Нужно действовать сразу. Если нашли дизайнера, то начинайте работать с ним, параллельно занимаясь поисками других людей. Дайте подробное техническое задание и не будьте упёртыми (больше людей — больше идей).

Самое главное в работе любой команды это ритм.

Старайтесь организовать процесс так, чтобы каждый раз, в определённое время, вы все могли созвониться (или собраться в чате), чтобы обсудить задачи и текущее положение дел. По моему опыту эффективнее всего созваниваться в Skype раз в неделю, а в течении самой недели обсуждать что-то в чате. Как показывает практика, самые лучшие решения принимаются в момент живого разговора, так сказать, при мозговом штурме.

Вы можете созваниваться и чаще, чем раз в неделю, главное, чтобы это всегда было в определённое время. Так всем ребятам будет проще строить свои планы, а во-вторых, это очень сплачивает коллектив, а для команды, работающей удалённо, это очень важно. Более того, все будут понимать свою роль в команде и то, как от проделанной работы каждого зависит судьба проекта.

Очень хорошо, если вы будете видеть все свои текущие задачи в одном месте. Используйте менеджеры проектов. Это удобно по нескольким причинам:

  • Информативно
  • Все задачи, как на ладони
  • Файлы (или ссылки на них) хранятся в одном месте
  • Виден текущий прогресс

Проблема заключается только в том, что все эти менеджеры больно дорогие, особенно для маленькой команды, часто вы столкнётесь с высокой ежемесячной оплатой (от 30 до 100 долларов). Есть и бесплатные менеджеры проектов, но мне ими пользоваться было очень неудобно. В итоге мы нашли Todoist, где цена 20 евро с человека в год. Для нас это более, чем приемлемо. Тем не менее, я перепробовал несколько сервисов, и тут, как говорится, каждому своё.

Когда вы наладите процессы в команде и зададите свой неповторимый ритм, то не забудьте подумать о том, что будет делать человек, когда он закончит свою работу. Допустим дизайнер оформил приложение. А что дальше? А дальше всё зависит от вас. Может у дизайнера есть другие таланты, которые вам пригодятся, а может есть и второй проект, где он смог бы поработать.

Советую ещё прочитать книгу Шона Кови "Как достичь цели. Четыре дисциплины исполнения". Очень много полезной информации для организации работы в любой команде или компании.

Кстати, есть ещё такой очень важный аспект. Если вы собрали команду и чувствуете себя босом, то сразу забудьте об этом. Вы не бос, вы координатор действий и такой же важный элемент в команде, как и другие участники. Если вы начнёте делать какие-то хитрые манипуляции, будете врать, то ни к чему хорошему это не приведёт. Доверие это основа любого сотрудничества, без него вы далеко не уедете.

Выводы

А теперь кратко подведём итоги. Для успешной организации команды, работающей удалённо, нужно:

  • Быть уверенным на 101% в успехе проекта
  • Устраивать оперативки/конференции с определённой частотой
  • Использовать менеджеры проектов
  • Внушать доверие и доверять людям
  • А также доверять своей интуиции

В следующей статье я расскажу о подводных камнях, которые встречаются в процессе реализации почти любого стартапа.

 
стартапы
Удаленное управление
команда
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться