Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:01
Apps4all

Google vs. Facebook: конкуренция в областях онлайн-рекламы, покупок и видео

​Конкуренция Google и Facebook набирает обороты, о чем свидетельствуют взаимные ссылки в рамках инвесторских звонков по результатам квартала. 

По данным WSJ, во время звонка коммерческий директор Google Амид Кордестани сделал ряд выпадов в отношении Facebook, не называя главного рекламного конкурента.

Знать о том, что кто-то собирается покупать новый продукт, гораздо важнее, чем иметь демографические данные, – утверждает Кордестани. 

Если говорить прямо, это означает, что Facebook знает многое о своей аудитории, но Google понимает, что люди хотят купить, и это более значимо. 

Когда люди приходят на YouTube, им хочется посмотреть видео, и это прекрасное время, чтобы показать им рекламу тогда, когда они не отвлекаются на что бы то ни было, – заявил господин Кордестани.

Подтекстом этой фразы является то, что на Facebook пользователи приходят за информацией о событиях в жизни своих знакомых, в то время как на YouTube они уже смотрят видео, поэтому в большей степени настроены воспринимать рекламный видеоформат.

Эти комментарии фокусируются на двух самых быстрорастущих областях онлайн-рекламы, покупок и видео, в которых Facebook старается конкурировать с Google. 

В феврале этого года Facebook анонсировала конкурирующий с рекламным пространством Google сервис покупок. Facebook начала размещать видео в новостных лентах пользователей в 2013 г. 

Во время своего квартального отчета на минувшей неделе Facebook заявила о том, что пользователи просматривают до 4 млрд видео в день, по сравнению с 3 млрд в январе. Это привлекает внимание рекламодателей, хотя рекламных возможностей на Facebook пока значительно меньше, чем на YouTube.  

Напомним также, что в I квартале 2015 г. чистая прибыль Google по US GAAP выросла на 3,8% до $3,586 млрд. Прибыль на одну акцию составила $5,2 против $5,04 годом ранее и при прогнозе на уровне $6,6. Операционная прибыль компании в отчетный период составила $4,45 млрд, что на 8% больше, чем в январе - марте 2014 г.

Квартальная выручка Google выросла на 11,9% до $17,258 млрд. Доходы компании от рекламы выросли за квартал на 11% до $15,508 млрд. 

В пресс-релизе компании говорится, что она по-прежнему видит "большой импульс в мобильной рекламе" и в возможности сотрудничества с рекламодателями брендов. 

 
Google
Facebook
видеоконтент
реклама
финансовый отчет
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться