Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:01
Apps4all

Акции Amazon достигли исторического максимума

Акции Amazon достигли исторического максимума, которым инвесторы отметили удачные квартальные результаты компании. Акции американской компании Amazon выросли более чем на 15% в начале торгов в США. На максимуме бумаги росли на 15,99%, до $452,34. 

Резкий рост стоимости акций увеличил капитализацию Amazon сразу на $27 млрд. Стоимость компании достигла $209 млрд. Таким образом, ей удалось обогнать по капитализации такие компании, как Walt Disney, Oracle и Royal.

Основой успехов Amazon в прошлом квартале стали удачные результаты облачного подразделения Amazon Web Services. Его выручка подскочила почти на 50 процентов до $1,57 миллиарда, достигнув доли в 7 процентов от общей выручки. Операционная прибыль отделения выросла на 8 процентов до $265 миллионов.

Хотя Amazon опубликовала ряд отчетов о замедлении роста продаж, обороты Amazon Web Services и операционная прибыль подразделения, которая выросла на 17 %, вдохновили аналитиков и инвесторов, которые ожидали видеть ее в убыточном сегменте. Облачные сервисы требуют значительных инвестиций в аппаратную инфраструктуру для того, чтобы предоставлять заказчикам необходимые отказоустойчивые сервисы.

Amazon впервые объявила результаты продаж AWS, которые выросли на 49 %, до $1,57 млрд, при операционной прибыли в $265 млн. В то же время ключевой для Amazon североамериканский рынок увеличил продажи на 24 %, что составляет порядка $13,4 млрд.

Облачные услуги оказались значительно прибыльнее, чем мы ожидали, – заявил аналитик Macquarie Бен Шахтер, подводя итоги реакции наблюдателей. – Оказалось, что наряду с прибыльным характером бизнеса AWS североамериканский ретейл и другие бизнесы компании также растут.


Рейтинги акций Amazon были также обновлены рядом банков. J.P. Morgan Chase поменяли рейтинг компании с нейтрального на позитивный, с $545 до $375. 

Ряд аналитиков, рассматривая результаты Amazon, ожидали обратного эффекта – падения прибыльности ретейла при росте облачных бизнесов, однако операционная прибыль североамериканского рынка составила $517 млн, практически удвоившись с прошлого года.

 
Amazon
акция
финансовый отчет
бизнес
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться