Страна: Россия
Город:
Был онлайн: 2017-10-02 20:26
О себе:
 
26-04-2017, 13:40
Сергей Иванов

Григорий Петров, Voximplant: Хакатон — это как спортзал. Он позволяет лучше себя чувствовать.

Расскажи о своем опыте разработчика?

Софт я разрабатываю с 1999-го года, это уже больше 15-и лет, участвовал в таких проектах как Radmin и NPTV.

Чем ты занимаешься в Voximplant?

Маркетинг, PR, немного HR — все, что связано с нашим общением с разработчиками. А так как наш продукт — это платформа для голосовых и видео звонков, предназначенная для разработчиков, то это большая часть наших коммуникаций.

Что такое технический евангелист в твоем понимании?

Просто «евангелист» — это, наверное, что-то из средних веков, про миссионеров. В современном английском (и уже в русском, языки бысто заимствуют удачные конструкции) есть несколько словосочетаний, использующих этот термин. «Технический евангелист» — это человек, который рассказывает разработчикам про предложения компании для разработчиков. Работа очень сильно отличается от традиционного маркетинга и пиара, так как нельзя «выехать на эмоциях» и нужно рассказывать технически сложные вещи. Область новая, ведь еще десять лет назад очень мало компаний предлагали решения для разработчиков. Но очень интересная!

Сколько хакатонов, конференций и других ивентов в год ты проводишь?

Меня часто приглашают ведущим на хакатоны — это мое хобби и неплохо получается. На некоторых конференциях я выступаю. Moscow Python, Piter Py — помогаю организовывать. Intercom — организовываю от лица Voximplant. Всего получается больше десятка в год, каждый месяц что-нибудь происходит.

Как ты считаешь, влияет ли размер призового фонда на количество пришедших на хакатон?

Зависимость есть, но она слабая. На хакатон идут прежде всего за опытом. Не тем, который профессиональный, хотя и его тоже достаточно. А за опытом участия — это и общение с коллегами, экспертами, представителями разных индустрий, и интересные площадки, задачи — все вот это играет намного большую роль, чем крупные денежные призы.

Заметил ли ты какие-то отличия в уровне разработчиков на AngelHack в Новосибирске и Иннополисе? Где разработчики более подготовлены, где более мотивированы?

Мне очень понравились оба хакатона — множество заинтересованных участников, великолепные площадки, крутые проекты.

Совпало ли твое мнение с оценкой жюри? Кого из участников AngelHack (и в Новосибирске, и в Иннополисе), не попавших в победители, ты бы отдельно отметил?

Я стараюсь фокусироватья на процессе самого хакатона, чтобы ребятам было комфортно общаться, создавать новые штуки, получать новый опыт. После того, как выступил последний участник, моя работа заканчивается — я даже не участвую в судействе. Хакатон — это как спортзал. Он позволяет лучше себя чувствовать. А соревнования и призы — это просто еще один мотиватор чтобы не расслабляться.


Что, на твой взгляд, сможет дать победителю хакатона обучение в Hackcelerator?

Это же ценнейший опыт, организаторы AngelHack уже много лет проводят хакатоны по всему миру, обучают и помогают командам довести свои идеи до ума. Это то, что не узнать нигде больше. О обизнесе, о разработке софта, о стартапах, инвестициях и Кремниевой Долине. Уникальная и очень крутая возможность.

Лично пообщаться с Григорием Петровым, оценить его опыт и искрометное обаяние вы сможете 27-28 мая в Калининграде на очередном этапе глобального AngelHack.

Регистрируйтесь и присоединяйтесь к AngelHack: http://angelhack.io

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться