Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-05-04 09:26
О себе:
Люблю IT!
 
24-04-2017, 10:10
Владимир Кузин

Цензоры App Store чуть не удалили приложение Uber из магазина

Международная служба такси Uber в первую популярна из-за удобства и добросовестной клиентской поддержки. Гуманные цены, адекватные водители и продуманное мобильное приложение — вот главные преимущества Uber. Но буквально несколько дней назад одноименное приложение могло навсегда покинуть виртуальные прилавки магазина App Store.

Все дело в том, что клиент Uber отслеживает местоположение пользователя в момент вызова машины, причем делает это без согласия владельца смартфона. Цензурой App Store такой принцип «скрытой слежки» запрещен. В Uber вопрос решили оригинально и обошли запрет с помощью идентификации отпечатка пальцев и сенсора Touch ID.

В Купертино об этом узнали, а слух о столь «дерзком нарушении» дошел до СЕО Apple Тима Кука. Глава компании своих преданных пользователей продукции Apple в обиду не дает и в вопросах конфиденциальности пользовательских данных всегда настроен решительно.

Вы нарушаете некоторые наши правила. Наше требование — полное прекращение «снятия отпечатков пальцев пользователей». В случае отказа мы вынуждены будем удалить приложение Uber из App Store.

Для разрешения вопроса Тим Кук даже похадатайствовал о личной встрече с руководством Uber. Генеральный директор Трэвис Каланик пообещал, что разработчики немедленно удалят данную функциональность из приложения, выпустив новую версию клиента.

Источник: The Next Web

 
Uber
сервисы
App Store
разработчикам
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться