Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:17
Apps4all

​ЮНЕСКО: мобильные устройства повышают грамотность в развивающихся странах

Новый отчет ЮНЕСКО cообщает о том, что мобильные устройства повышают уровень грамотности в развивающихся странах, имея потенциальную досягаемость почти до каждого человека на планете. Более того, не обязательно иметь дорогой планшет или смартфон, - многие читают прямо с экрана обычного телефона.

Организация провела опрос 5000 человек в Эфиопии, Гане, Индии, Кении, Нигерии, Пакистане и Зимбабве. 

В отчете, созданном в сотрудничестве с Nokiaи Worldreader, бесплатной платформой для чтения, развивающей свое присутствие в Азии и Африке, говорится:

В местах, где бумажных книг недостаточно, мобильные телефоны изобилуют. И пока они используются главным образом для коммуникации, даже самые простые устройства открывают доступ к тексту

Отчет, приуроченный к Мировому дню книги, ссылается на данные из организации UnitedNations. По ее информации более 6 млрд. человек имеют доступ к телефону, а значит, большая часть населения планеты может теоретически иметь возможность чтения в том или ином виде.

Только 18% респондентов ответили, что затраты на сам электронный материал препятствует мобильному чтению по вине e-book платформ. В отчете отмечается, что Worldreader Mobile может сжимать данные и снижать цену на чтение до 2-3 центов на каждую тысячу страниц. Более 50% опрошенных заявили, что вопрос цены их вовсе не беспокоит.

Отчет также сообщает, что девочки и женщины читают в 6 раз чаще мальчиков и мужчин. Хотя 77% мобильных чтецов составляют мужчины, женщины в целом тратят больше времени на чтение: 207 минут в месяц. Мужчины, в свою очередь, тратят всего 33 минуты ежемесячно. Треть опрошенных родителей рассказали, что регулярно читают детям с экрана мобильного.

Подчеркивается отсутствие интересного контента в открытом доступе. 60% респондентов сказали, что они рассматривают это как барьер для мобильного чтения. Среди популярных жанров, выделенных на основе кликов в Worldreader Mobile, лидирует роман. А самые частые поисковые запросы – это Гарри Поттер, Ромео и Джульетта и Сумерки.

Worldreader был основан в 2010 году Дэвидом Ришером, бывшим исполнительным директором Microsoft и Amazon, при участии Колина МакЭлви, экс-директора бизнес-школы в Барселоне. Цель компании – миллион мобильных пользователей с доступом к бесплатным книгам уже к концу этого года.

 
Африка
мобильные устройства
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться